Честно
15 апреля 2014 г., 08:35
Картинная галерея была полна народа, ведь в этот день состоялось открытие выставки. Пришло много зевак, желающих попасть в кадр вечернего выпуска новостей, но не обделили вниманием это место и настоящие ценители искусства.
Люди ходили по залу, перемещаясь от картины к картине, кто-то с деланным видом знатока, кто-то с искренним восхищением, кто-то и вовсе с безразличием. Все мариновались в этом удушливом запахе цветов, которые все ещё бесконечным потоком принимал сам виновник торжества.
На щеках, впрочем, как и всегда на такого рода мероприятиях, лёгкий румянец, нет, не от шампанского и не от похвал окружающих, а от смущения. Он до сих пор не может перебороть это чувство, не смотря на то, что его работы уже давно знают свет, картины по-прежнему остаются чем-то личным, интимным для него. Как кто-то ведёт дневник, так и он выплескивает свои эмоции на холст при помощи красок и кисти. Боль, отчаяние, тоска, радость, воодушевление - все преобретает свои лицо и форму, благодаря руке художника.
Рисунки сразу произвели фурор среди конкурсных работ, затем победа, контракты и круговорот жизни тут же захлестнул его своим потоком. Старая дружба дала трещины и разлетелась на множество осколков. Многие краски мира сменили свой оттенок на холодный и тяжёлый тон. Картины тоже поблекли, все чаще на них стали появляться руины, серость и отчаяние, но люди по-прежнему продолжали тянуться к этому творчеству.
Луч заходящего солнца мягко скользнул по картине с кратким названием "Добро". Это первая картина, познавшая мир, все такая же солнечная и полная жизни.
Ещё пару дней и круг пойдёт по-новой: очередная поездка, очередной город, очередная игра в счастье, очередная фальшивая улыбка и картинная галлерея полная удушливого запаха цветов.
Какая-то жестокая игра: время тянется бесконечно долго, тогда как жизнь пролетает одним мнгновением без единой остановки.