ID работы: 1878337

Восхождение к звёздам

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первые перемены.

Настройки текста
      Далеко...Уходя за параллели, шла война. Война, которая никогда не кончится...Война между Добром и Злом. И в этой войне участвовал я. Мне предстояло выбрать: "Куда?", "За кого?". Я не мог. Это очень трудный выбор, выбор всей моей жизни. И тут я проснулся. Холодный пот стекал по моему лицу, страх ощущался везде, от макушки до кончиков пальцев. Встав с дряхлой кровати, я посмотрел из окна на улицу. Я видел нечто необычное, возможно красивое: Тьма, горящая светом Луна, звёзды, другие планеты, закрытые лавки, множество домов и этот замок... Замок Индуриэль, который стоял под огромными стенами и нашим городом.       Было примерно шесть утра, около семи. Я одел старые, не раз зашитые штаны, крестьянскую куртку и башмаки моего брата, который оставил мне их донашивать, когда уехал из города. Затягивая куртку, я перешагнул порог двери и спустился на первый этаж, слыша храп моей мамы. Аккуратно открыв дверь и переступив порог, я споткнулся о гвоздь, который никогда не замечал.       На улице стояла тишина, лишь ветер иногда приподнимал вывески и они скрипели или стукались о балки и крыши. "Семь утра..." — подумал я и отправился на скотный двор, где мы с друзьями любим поколотить друг друга палками и деревянными мечами. Я ловко перескочил ограду и погладил спящего барана. Оглянувшись, я увидел что из амбара со свиньями горит свет.       "Мои друзья." — подумал я и быстрым шагом отправился прямиком к нему. Окна амбара были только слегка занавешаны, из-за этого я и увидел свет. Я сделал шаг к двери и увидел, что она приоткрыта. Заглянув туда, я увидел четверых моих друзей связанными. Это были Ли, Жак, Дрэ и Шаэль. Я испугался... Посмотрев подольше, я увидел, что около них ходят бандиты. "Лоскутники" — это местная группировка, что грабит караваны и терроризирует жителей городков и деревень. Лоскутников можно узнать по их бандитским приметам: фиолетовая тряпка, которой они закрывают лицо, серповидные мечи и кинжалы и такая же фиолетовая тряпка, торчащая из кармана, либо затянутая на руку или ногу. Я даже не представлял, как их спасти, но вдруг обнаружил, что под стогом сена спрятаны все наши мечи и палки. Я взял свой меч. Он был деревянный, ручная работа, три часа упорного труда в подвале своего дома... Вооружившись, я открыл дверь и набросился на одного из этих бандитов. Он оглушающе громко закричал от того, что я ему очень сильно зарядил по ноге. Остальные бандиты, хватая с земли свои мечи, стали медленно подходить ко мне. Этих бандитов было всего трое, но шансы их победить были малы, так как оружие у них было настоящее. Первого я ударил по голове, затем ткнул в глаз. Перекинулся на второго, ударив его по плечу во время прыжка. Второй Лоскутник наклонился, а я ударил ему по шее и два раза по спине. Обернувшись, я увидел замахнувшегося на меня бандита. Я вскрикнул и защурил глаза... Открыв их, я увидел моего друга, который рубанул с плеча бандита мечем того, кто его обронил. Мне стало страшно, и я встревоженно спросил: — Дрэ, ты как? — Нормально, — ответил он. — Спасибо, что спас нас, Акторезз! — сказали освобождавшиеся от пут Ли, Жак и Шаэль.       Картина была такова: два отрубившихся бандита, один бандитский труп, четыре испуганных друга и я... Блондин семнадцати лет, в кожанной куртке, потертых штанах, ботинках и деревянным мечем. В амбар вошёл хозяин-фермер. В руках у него были вилы. Он закричал: — Эй вы, бандиты, быстро ушли отсю... — тут он разглядел нас, испуганных на данный момент парней, которых он видел каждый день. — Дядя Эрл, это же мы! — громко проговорил Шаэль. — Знаю знаю...Но как?! — удивился он, бросая взгляд на труп и на бандитов. — Акторезз спас нас! Они нас связали, а он спас! — воскликнул Ли.       Дядя Эрл показал на труп. — Это тоже сделал Акторезз? — Это сделал Дрэ, — сказал я.       Все посмотрели на меня как на прокаженного. Жак шепотом сказал: — Ты что его сдал-то? — Само вырвалось... — тихо сказал я. — Ничего, мальчики, всё бывает! А теперь марш в сарай за тачкой, выпроводим их!       Отряхнувшись от сена и грязи, мы дружно пошли в сарай за тачкой. Мы открыли ветхие двери этого старого сарая и увидели, что там прячутся два Лоскутника. Шаэль позвал на помощь дядю Эрла, Дрэ приготовил свой трофейный меч, Ли и Жак побежали за своими деревянными. Ну, а я... Я решил геройствовать и набросился на этих двоих. Мощным градом ударов я поверг в падение одного из бандитов. Второй помышлял на удар, так как я стоял рядом, но Дрэ замахнулся и попал ему в ногу, отчего Лоскутник пал и скрючился от боли. — Отличная работа! — сказал Дрэ. Я дал ему "пять". И тут подходят все остальные. — А что? Уже всё? — удивился Жак. — Всё, — сказал я ухмыляясь.       После этого день пронёсся мимолетно. Мы убирали тела этих бандитов и ухаживали за скотом. После работы мы решили подраться на палках, дабы закрепить практику, изученную нами сегодня. Когда отлетел последний кусок палки и сломался чей-то меч, стали закрываться лавки и над яблоней пролетела ведьма, мы разошлись по домам. Когда мы дошли до рынка и попрощались, я буквально горел от счастья и с улыбкой на всё лицо шел домой. Еще давным-давно я мечтал о приключениях. Путешествовать, убить короля кровавых орков, стать бойцом арены, убить хоть одного дракона, познакомиться с "Великими Героями", подраться с "Джаггернаутами" и вершить геройские дела... Я ступил на порог дома, постучался и начал ждать, пока кто-нибудь откроет. Через полторы минуты я понял что это безнадежно и оттопарил одну деревяшку на крыльце, в надежде найти ключ, который мама там прятала. Его там не оказалось. Я обошел дом кругом и посмотрел на окно около лестницы на второй этаж. Это окно было открыто. Я встал на полено, лежавшее рядом, потянул руки на торчащую доску и подтянулся. Затем быстро зацепился на подоконник, подкинул ногу и перевалился в дом.       Лезвие меча. Единственное, что я увидел, когда попал в дом. - Кто вы такие, мать вашу?!       После моего гневного вопроса человек убрал меч от моих глаз и мне все стало видно. Это были люди из Индуриэля. Это было ясно по кольчуге и знаку на плаще. После того, как я встал и отряхнулся, между нами встал небольшой разговор: - Ты кто? — спросил меня этот человек. - Я хозяин этого дома. Я пришел домой и ищу свою маму. Где она? - Так эта женщина твоя мать? - Да! А что случилось? — испуганно спросил я. - Понимаешь, малой... Её похитили. И это сделали не люди, точно не люди. - Как?! Что?! Мама... — из моих глаз покатились слёзы. - Мне жаль, малой. Мы сделаем всё, что в наших силах.       Грустно ступая вверх по ступенькам, я вошел в свою комнату и уткнулся в подушку... "Если ее не найду я, не найдет никто."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.