ID работы: 1878337

Восхождение к звёздам

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Конь, меч и рюкзак.

Настройки текста
      Слёзы, злость, мысли; "Кто же ее мог так? Кто?". Утром я думал лишь о том, как спасти мою мать. Я должен был сам отправиться на ее поиски, но для этого мне нужны вещи и припасы.       Я собирался искать ее, начиная от соседской деревни, но пешком я далеко не уйду, верно? Мне нужен был конь. Бандиты и всякие твари по дороге - оружие. Силы после поездки и битв - еда и ночлег. Всё это мне нужно было найти. Приняв пищу, я отправился надевать куртку и выходить из дома. Выйдя из дома, я увидел, что все улицы наполнены людьми. Скорее всего приехала ярмарка. Это был мой шанс по дешевке купить еду и спальный мешок. Я зашел обратно в дом и взял все деньги, лежавшие на полке около стеллажа с книгами. Всего у меня вышло восемнадцать золотых, тридцать девять серебряных и пятьдесят медных.       Запихнув всё это в кошель, я вышел из дома и направился на ярмарку за товарами. Первый, второй, третий ряд мне кричали: "Эй, эй! Подходи покупай!", "Юноша, сюда!". Я обратил внимание только на полненькую женщину, которая торговала провиантом. - Сколько будет стоит двухнедельный запас всей этой... Эммм... Еды? - Двухнедельный?! Удивлённо спросила она. - Да, именно он. - Ну... Если так... И так... Ну... Женщина проводила расчеты на своих деревянных счетах и грызла ноготь.       Я волновался, мне нужно было скорее выдвигаться. Наконец она сказала: - С вас семь золотых и десять медных. Я вам это всё упакую. Здесь будет: Морковь, картофель, два набора караванщика, семь бутылей ключевой воды, пряные котлеты, хлеб, сыр и каша.       Я улыбнулся и протянул ей семь золотых и один серебряный. Уж очень хорошей оказалась она. Быстро забрав товар, я направился к торговцу рюкзаками и инвентаря путешественников. В след я услышал: "Парень, ты больше дал!". Не обращая внимания на неё, я продолжил путь к лавке, а когда подошел, я чуть не вывалив все вещи сказал: - Рюкзак! Срочно!! И спальный мешок, побыстрее пожалуйста!       Торговец с улыбкой стал быстрее находить для меня нужный товар, а когда нашёл - стал складывать все мои покупки в рюкзак. - Вот, я вас спас. Посмеялся он. И протянул руку. - Сколько с меня? Спросил я. - Десять золотых.       С неохотой я отдал ему деньги и, закинув рюкзак с вещами на плечо, а спальный мешок подмышку, пошёл к кузнице, искать меч. Осознав, что денег на меч не хватит, я остановился на полпути и стал думать. Самой нормальной идеей оказалось то, чтобы выпросить меч у дяди Эрла, они у него должны быть. Или по крайней мере остаться со вчерашней битвы. Я развернулся в сторону фермы и быстро поплелся туда. Когда я туда подошел, я увидел, что дядя Эрл работает на поле и позвал его. - О, Акторезз! Я слышал, что случилось с твоей мамой, соболезную. Но думаю, что солдаты ее найдут! - Я уже отправился на её поиски, Эрл. - Как отправился?! — испуганно спросил он. - Вообще-то я пришёл попросить у тебя оружие, так как денег на него у меня не осталось.       Дядя Эрл поманил меня пальцем за собой. Мы шли в амбар с коровами. Отперев двери, Эрл отправился к большому стогу сена. Он начал валить его. Я просто смотрел на его действия, удивленно, конечно, но смотрел. Он вытащил из этого гигантского стога коробку. В ней был одноручный меч. Начало лезвия было обмотано тканью, в перекрестие был вставлен какой-то камень, рукоятка была также очень хорошо обмотана тканью, само лезвие было немного подбито. - Иди, сынок.       Это были единственные слова дяди Эрла. Он вручил мне этот меч, ножны к нему и выпроводил меня из амбара. Удивленно, с мечом в руках, я направился в сторону дома. Когда я уже был у порога, я вспомнил о лошади. На лошадь у меня денег не было, оставалось ее только украсть, как бы странно это не звучало. Я выложил все покупки и меч у порога и побежал к стойлу. По пути я столкнулся с Шаэлем. Я позвал его пройтись до стойла со мной. Когда мы шли, мы разговаривали. - А что там с твоей мамой? - Ее похитили, по крайней мере, так сказала стража. Я собираюсь ее искать. - Во как! А зачем тебе к стойлу? - Я хочу украсть лошадь. - Ха-ха-ха, как ты ее украдешь? Тебя сразу поймают. - Ну... Я собираюсь ее спрятать. - Лучшим вариантом будет украсть ее перед выездом, если на то пошло.       Я предложил всё-таки дойти до стойла и выбрать лошадь, а то запутаюсь или лягнёт небось. Когда мы добрались до стойла, я приказал дрессировщику найти мне самую пригодную для путешествий лошадь. Её звали Тайра. Жилистые мышцы, почти красная окраска, белокурая грива и хвост. "Моя мечта" — подумал я. Ничего не сказав, я развернулся и отдернул Шаэля от загона с осликами. - Пошли! Весело сказал я. - Ну что, выбрал? - Думаю да. Выезжаю сегодня. - Как сегодня?! А мы? - Прости, у меня проблема есть. И очень важная проблема.       Когда мы подошли к дому, я увидел что Ли и Дрэ стоят около порога моего дома. Игнорируя их, я вошел в дом и даже не пустил их. Я надел самодельные щитки, это была хоть какая-то защита, взял сменную одежду и какую-то книгу со стеллажа, чтобы было, что почитать ночью. Когда я спустился на кухню, я взял огненный порошок, чтобы чем-то разжечь костер. Сложив всё в рюкзак, я грустно, со вздохом прикрепил спальный мешок к рюкзаку и закинул его на плечи. Меч я прикрепил к ремню. Открыв дверь, я увидел что друзья до сих пор стояли у порога. - А где Жак? — поинтересовался я. - Гуляет где-то, — ответил Ли. - К стойлу? — спросил Шаэль. - К стойлу. — уверенно ответил я.       Веселясь по дороге к стойлу в последний раз, мы смеясь вспоминали наше детство, вчерашний день, смешные случаи. До стойла с той лошадью осталось метров сто. Мы остановились. - Прощай, Акторезз... — сказали Шаэль, Ли, и Дрэ. - Прощайте. — сказал я им.       Кивнув, я улыбнулся и побежал к лошади. Увидев что лошадь не привязана, я побежал еще быстрее, и с избытком адреналина я запрыгнул на Тайру. Странно, что она меня не лягнула. На ней уже были узда, седло и какая-то сумка. Я ударил лошадь уздами и ногой, тем самым привёл ее в ход. Она очень быстро помчалась, я чуть не потерял управление. Со скоростью молнии я ехал в сторону ворот. Когда я оглянулся назад, я увидел хозяина стойл и какого-то человека которые видимо кричали друг на друга. Со смехом я буквально "вылетел" из ворот моего городка. Вот и я покинул его. Видимо, надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.