ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
– Сиди здесь! – Но... – мальчик растерянно смотрел на окружавший его бой. Высокий мужчина лет 40–45 обернулся к нему, наставив в сторону ребёнка указательный палец. – Я сказал, сиди тут, Энакин. Здесь безопасно. Интересно. А разве место, где бушевала нешуточная битва и гибли люди, считалось спокойным? Всё–таки взрослые со своей логикой его удивляли. И, как всегда, мальчик предпочёл не спорить, кивнув. Джедай напряжённо улыбнулся, проследовав за молоденькой девушкой, весь облик которой выражал решимость. Группа атаковавших едва не натолкнулась на возникшего на их пути гуманоида в черном плаще с капюшоном, стоявшем в центральном проходе. У мальчика насчёт этого татуированного молодчика появилось отчего–то очень плохое предчувствие. – Р2, что–то это нехорошо, – пробормотал Скайуокер, осторожно выглядывая из–за бортика истребителя. Астродроид согласно чирикнул и тут же вопросительно запищал, подразумевая: а что дальше? – Ой, да я не знаю, Р2! Вспыхнули лазерные мечи: синий, зелёный и алый – меч противника, противостоявшего новым друзьям Энакина. Мальчик мялся на сидении, всей своей душой желая помочь им, но новый противник – дройдеки, универсальные убийцы в коконе силового щита, отвлекли его внимание. Теперь опасность грозила группе, которая сопровождала девушку. Душа Энакина разрывалась: всем так ему дорогим людям грозила опасность. Кому помочь? "Положись на чувства, интуицию", – советовал Квай-Гон Джинн. Ладно, мы так и поступим. – Р2, надо помочь королеве! Перевод дроида прозвучал, как: "Давай, я не против!" – Умничка! М, так. Активируй лазеры и убери эти штуки. Что?! Как это не можешь? Ты дроид или кто? А! И всего–то? Ага, сделано. И, Р2... Займись этим, а я пойду помогу мастеру Джинну. Как? А я откуда знаю? В ответ раздалось растерянное посвистывание. А мальчик тем временем спрыгнул вниз и рванул со всех ног в тот коридор, где исчезли джедаи и их противник. Жужжание мечей он услышал издалека, как и сполохи от скрещивания активированных клинков. Когда–то Энакин мечтал увидеть поединок на световых мечах, сейчас же он желал никогда его не видеть. Тяжело дыша, Скайуокер замер за простенком, с тревогой наблюдая за схваткой. Пришедшая в голову мысль была безумно проста. Энакин примерился, что–то прикинул, швырнув в сторону сражавшихся попавшую под руку деталь. Звякая и перекатываясь, деталька отвлекла не только врага, но и друзей. Вау... Страшное лицо противника джедаев повернулось к нему. Ну и страхолюдина! Мамочка, забери меня отсюда... Энакин не считал себя трусом, ведь он сам торговал в пустыне с йавами, а это что–то да значило, но сейчас всё его существо кричало: беги! Он и побежал. Вот только от страха не туда, куда надо. То есть туда... Прямо на урода в тёмной тунике, вопя во всё горло что–то неразборчивое. Кто больше удивился, изумился и испугался, не смог бы сказать впоследствии никто, но сам Энакин ощущал себя как никогда хорошо. То, что он делал, было правильным – и точка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.