ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча.

Настройки текста
Дарт Мол уставился на вопившего и бежавшего на него тщедушного мальчишку в каких–то лохмотьях, мельком заметив, как поразительно смотрелись джедаи с открытыми от изумления ртами. А мальчишка мчался вперёд. Ситх даже меч опустил, недоумевая. Он не мог даже представить, чего добивался этот ребёнок. А тем не менее эффект был как от взорвавшейся бомбы: джедаи словно с цепи сорвались, прыжком преодолев расстояние до Мола и с двух сторон атакуя. Ситх под их неожиданным напором попятился, отбиваясь от бесконечной череды ударов светлых. А ведь победа была так близка! Мол ощущал её, словно она была живой. Младший перестал мешаться под атаками наставника, только что делая совершенно обратное. Этот пацан! Вот щенок, всё испортил. Совершив обратное сальто, Мол злобно глянул на рухнувшего на пол испуганного мальчишку, вытянул руку, призывая Силу. Синие глазёнки распахнулись шире некуда, но удавка на шее мальчишки затягиваться не пожелала! Да какого?! Сила рванулась наружу, сметая попытку ситха, и, как стена, толкнула Мола по гладкому полу коридора. Аура помощника джедаев вспыхнула, как радуга. Даже светлые остановились, вытянув к мальчику ладони. – Энакин, стой! Воспользовавшись заминкой концентрации мальца, ситх сбросил его воздействие. Оценив неожиданно холодно свои возможности при подобном повороте поединка, Дарт Мол покачал головой, увенчанной рожками, скорчив рожу и скривив губы: против троих он точно не потянет. Он был мастером, даже Учитель это признавал, но трое? Тем более потенциал парнишки был высок, а он станет защищать друзей в силу своих неслабеньких способностей. А что могло прийти в голову ребёнка? В него же не вбито никаких запретов, сдерживавших его! Прикинув всё это, ситх в досаде сплюнул, деактивировал свой шест и, призвав Силу, прыгнул на другой уровень пандусов. Глянул вниз, словно подзуживая младшего продолжить преследование, подождал ещё секунду, но, услышав повелительный окрик старшего джедая, мысленно проклял этот день: Мастер будет недоволен, очень недоволен. Ускорив свой бег, Мол обдумывал, а не задобрить ли Сидиуса вестью об одарённом мальчишке? Но, прикинув, куда тогда отправится он сам, отбросил эту затею. Как всякий ситх, он знал правило: есть только двое – Учитель и ученик, то есть он, Мол. А какой мастер откажет себе в том, чтобы воспитать ученика посильнее? Выскочив на тайную посадочную площадку, датомирец задрал голову к небу, застав великолепное по красоте действо: взрыв станции управления Торговой Федерации. Вот же гадство! Щёлкая тумблерами активации подпрограмм, Мол не переставал размышлять о предстоявшей встрече с Сидиусом. Ничего хорошего ждать не стоило. Мальчишка, проклятый мальчишка! Но силён, ох, силён! А что, если... От пришедшей в голову идеи закружилась голова. То, что он хотел сделать, это предательство по отношению к Учителю. А с другой стороны, Учитель столько твердил, что истинный ситх весьма амбициозен... Научил на свою голову. Потянув штурвал, молодой ситх бросил последний взгляд на Набу, мысленно пообещав ребёнку, что когда–нибудь они встретятся. А Энакин Скайуокер тревожно вздрогнул, приняв мысль Мола о будущей их встрече, слушая отповедь Куай Гона о непослушных детях. Соскальзывая в обморок, ребёнок только подумал, что ну и пускай его ругали: ведь Джинн жив, а страшная чёрная фигура из его кошмаров рассыпалась шуршавшим песком. На Корусканте замер в медитации Йода, на миг приоткрыв глаза. Что–то изменилось вот в именно этот момент. Что–то глобальных масштабов. Тёмный лорд ситхов, Дарт Сидиус, склонив голову, прислушался к течению Силы, почуяв колебания матрицы изменений будущего. В нём больше не мелькала высокая фигура в доспехе цвета ночи. Что–то критически изменилось, критически, но не катастрофически. Он сумеет вновь подчинить себе новое будущее.

***

Ему никогда не нравились города, более свободно он чувствовал себя в местах подобно этому: загородная вилла, природа вокруг, щебет птиц и вид на самое великолепное озеро, какое Куай Гон Джинн когда–либо видел. Облокотившись на перила веранды, джедай наблюдал за купавшимися Оби–Ваном и Энакином. Весёлые взвизги татуинца, когда Кеноби плескался в его сторону. И знакомое присутствие за спиной. – Ваше величество, – сказал джедай, не соизволив обернуться. Раздался тихий смех – и девушка встала рядом с ним, одетая в простое длинное платье. – Тут я просто Падме, мастер Джинн. Вижу, вашим ученикам тут нравится, – девушка кивнула на игравшихся в воде. – Эни не мой падаван, миледи. – Но надежда есть? Совет может изменить своё решение? – тихо осведомилась она. Мужчина рядом с ней вздохнул, покачал головой: – Я начинаю склоняться к мысли, что это будет большой ошибкой. И дело не в его возрасте. Он нуждается в другой системе обучения. Вот вам наглядный пример, – Джинн кивнул на хохотавших мальчика и Кеноби. Мужчина взглянул на её личико, повёрнутое в профиль. – Ну, а вы, миледи, чем решите заняться после окончания срока избрания на посту королевы? – Срока... – Падме наморщила свой носик, – звучит, словно я заключённая. Впрочем, это так и есть. Громко звучит: королева! А на самом деле я только и делаю, что выступаю, когда скажут, подписываю, где покажут, а реально... – в её голосе прозвучала горечь, несвойственная её годам. Но в следующий момент девушка вновь улыбалась, встряхнув волосами, – всё закончилось достаточно хорошо, в какой–то мере. И тут зоркие глаза Энакина углядели на веранде силуэт Падме. Завопив, он замахал ей рукой, приглашая в воду. Девушка рассмеялась и, лукаво покосившись на мастера Джинна, сбежала вниз, к кромке озера, на ходу скинув платье и с разбегу нырнув с головой под воду. У Оби–Вана заалели щёки, а, перехватив лукавый взор зелёных глаз учителя, и вовсе раскраснелся, смутившись.

***

Мол проводил свободное время не так радужно, в который раз проклиная джедаев и мелких пацанов, вмешивавшихся не в свои дела. Уставившись в потолок больничной палаты, датомирец стиснул кулаки: Сидиус не спускал с рук промахи даже ему, вернее, с него–то он и спрашивал вдвойне. И попробуй защищаться! Отделает так, что сразу же поймёшь: кто ты такой и где твоё истинное место в этой галактике. Силу ту, что Великая, владыка не использовал, напомнив ученику, что рядышком джедаи и их Храм, а привлекать к себе внимание Сидиус не желал, поэтому отметелил ученичка собственноручно. Хрупкого телосложения Сидиус обладал поистине невероятной физической силой, вторично напомнив Молу, что внешний вид обманчив. – Ты позволил себе проигрыш, ученик! – поднимая того на ноги после очередного удара по лицу. – Мало того, ты дал им понять, что мы реальны! Недопустимо! Забрак кувырком полетел в угол, треснувшись головой. Стиснув зубы, Мол молча переносил избиение, ибо было за что, но оправдывать себя не стал: хуже защиты в присутствии мастера было оправдание. Ничего, вот отлежится и вновь приступит к своим обязанностям. Если ему дадут отлежаться. В этот момент зазвонил комлинк личной связи с Учителем, и, протягивая за ним руку, Мол с тоской понял, что нет, отдых ему не светил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.