Пролог
15 апреля 2014 г., 14:39
Наш мир – комок разногласий. Мы живем на пороге нового поколения, которое пытается заявить о себе. Поколения, которое пугает большую часть мирного населения. Да и не только его. Мы – мутанты. Но предпочитаем звать себя сверхи. Люди приравнивают нас к инвалидам, считают, что мы больны. Что ж… возможно, они и правы, но я не стремлюсь выздороветь, меня эта болезнь вполне устраивает.
В мире зарегистрировано всего несколько тысяч сверхов – горстка, по сравнению с несколькими миллиардами.
Поначалу власти пытались скрывать тот факт, что мир уже не такой, каким его привыкли видеть «простые смертные», но куда уж там. Нас становилось больше, наши силы росли, и скрывать это было уже бесполезно. Нас пытались выследить, изучить, ставили на нас опыты. Однако мы заявили о своих правах.
Что мы получили в итоге?
Нас приняли. С небольшими поправками, конечно, но все же.
Каждый сверх должен носить браслет, цвет которого указывал на уровень владения способностями. Раз в год проводилась «ревизия», во время которой сдавалась кровь для выявления «аномалий». Некоторые, правда, умудрялись каким-то образом этого избежать, оставаясь в тени.
Для нас также создали специальное подразделение, следящее за серьезными правонарушениями. Их прозвали Регуляторы. Все члены этого подразделения были сверхами, что весьма логично.
Стоит отметить и то, что за любые правонарушения, где использовалась сила, сверхов карали намного жестче и суровей. Оно и понятно – людьми двигал страх, что подобное произойдет опять. Как не посадить в тюрьму того, кто ограбил банк просто пройдя сквозь стену?
Собственно, несмотря на все попытки упорядочить происходящее вокруг, в нашем мире господствовал хаос.