ID работы: 1878513

Легенда-часть жизни

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Локи Истории, которые мне и Тору рассказывала мама, уже давно ушли в прошлое, но только для моего братца. Когда мне бывает плохо или просто скучно, я с лёгкостью могу пойти в запретные секции библиотеки, взять и почитать старинные свитки и пергаменты. Мама хвалит меня за это. Она, как маг, понимает мою склонность к легендам и былинам. Ей хватает двух мужчин-воинов: Тора и супруга, а вот меня она никак не ожидала. Как только мама узнала, что у младшего принца есть способности к магии, сама взялась за обучение и контролирование магии. Нам с Тором было десять лет от рождения, наши покои объединили в большую комнату. Мама, смеясь, однажды сказала: "Заходя в вашу комнату, я сразу же могу определить, кто из вас лучше убирается". При этих словах, она подмигивала, намекая на чистоту моей части залы. В то время мы с братом были беззаботны и чисты. Тор проводил целые дни со мной, рассказывая о планах захвата вражеской крепости или армии. Я тоже не отставал: много колдовать никогда не запрещалось, и я пользовался этим. Тор много просил сделать, следя за движениями моих рук, в особенности за пальцами. Например, он мог потребовать сделать из камня слиток золота или преобразовать воду в вино. Я не мог вдолбить в его голову, что из пустоты ничего и не получится. Но это была его фишка - быть упёртым и доказывать мне обратное. Наше детство закончилось совсем скоро. Тор и отец отправились в мир ледяных великанов, Йотунхейм. После приезда Тора как будто подменили. Он был одержим мыслью об уничтожении этой расы. Я не понимал его ужасного настроя и пытался скрываться от Тора в библиотеке. Там меня ждали специально отобранные мамой книги. Они должны развивать мои магические способности. Мне быстро надоедало это занятие, ведь практика намного интереснее теории. В любом случае мама заставила прочитать все книги и пергаменты. В один такой скучный день, проснувшись, я обнаружил на прикроватной тумбочке маленькую книгу в кожаном переплёте. На обложке были написаны слова, но не нашем языке, а на рунах. Терпеть не могу руны. Но всё же я смог прочитать эти знаки. Первое слово уже не помню, а вот второе в памяти до сих пор. "Эльфы"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.