ID работы: 1878513

Легенда-часть жизни

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На кроны великих деревьев в Вечном лесу падали первые солнечные лучи. Облака скрылись от человеческого взора, предоставляя панорамный обзор на чистое утреннее небо. Лёгкий ветер колыхал траву, птицы сидели на гибких ветвях садов, которые росли перед окнами. В окнах кипела жизнь. На кухне в честь совершеннолетия наследника готовились угощения и блюда на праздничный стол. Бочки с лучшей медовухой были доставлены и поставлены в угол. Бокалы вина, красного и белого, стояли на золотых подносах. Горячее запланировано на самый вечер, так что почти готовое мясо томилось в ожидании приготовления. Сам принц спал. Ранние подъемы, к которым он привык, наконец-то закончились. Он с отцом несколько дней назад вернулся домой, и после последних месяцев, проведённых в сражениях, жёсткая кровать казалась воздушной периной, а сон был лучшим другом. Привычная еда казалась такой необычной. Прошло много лет с тех пор, как Тор перестал понимать младшего брата. Этот черноволосый юноша слишком быстро превратился из мальчика в молодого человека с мощнейшей силой внутри. Локи с годами отдалился от Тора, перестал подолгу говорить о всякой ерунде. Молодой принц не понимал, куда делся привычный улыбчивый мальчик с огоньком в глазах. Вскоре Тор вновь отправился в поход с отцом, на этот раз с друзьями. Перед отправлением Тор не успел сказать Локи о том, что сильно скучает по далёкому детству. На самом деле непонимание было с обеих сторон. Локи не понимал тяги Тора к вечным сражениям и приключениям. Нет, ему очень нравились бои и поединки, но не так часто. Привычка приходить к Тору перед сном никуда не исчезла. Много лет назад, когда юные принцы жили в одной комнате, у Локи образовалась фобия темноты. С тех пор он не мог заснуть в одиночестве или без света. Тор, как старший, вызвался защищать братика от монстров под кроватью, чьи длинные лапы с крючковатыми когтями хватают мальчиков перед сном за пятки. Локи поделился своими страхами только с Тором и правильно сделал: каждый день, а точнее ночь, Тор превращался в рыцаря, защищавшего своего короля. На такой весёлой ноте мальчики засыпали. Иногда Фригг успевала зайти в самый разгар веселья и пыталась уложить непослушных сыновей в постели. Но, к сожалению, это получалось не каждый раз. Принцы не отпускали мать, пока она не прочитает им несколько сказок или легенд. Её голос, такой родной и нежный, всегда успокаивал после долгого дня, руки гладили с бесконечной любовью, а губы шептали слова, которые оставались в памяти на долгое время. Одна из любимых легенд Локи была про параллельные миры, с которыми соседствовал Асгард и никогда не был в ссоре. Нидеваллир и Альфхейм были мечтой младшего сына, потому что жизнь в них казалась интересной и безмятежной. В этих мирах, наверно, никогда не происходили войны и бунты. Люди были близки с природой, добры друг к другу. По описанию из книг можно было понять устройство Альфхейма: сплошные горы со снежными верхушками, вечнозелёные могучие леса, дикие твари, сражающиеся за место под солнцем, бескрайние моря и озёра с расщелинами на дне, где таились страшные чудовища. Это место закаляло дух и характер живущих в нём людей, ставя препятствия и заставляя совершать подвиги. Нидеваллир был полной противоположностью сурового Альфхейма. Там каждую весну прерии с фиолетовым вереском и низкими ягодными кустиками расцветали разными красками, бросались в глаза резкие переходы от одной природной зоны к другой. Равнины с бесконечными травами и поля, засеянные злаками. В лесах жили мифические существа, которые не показывались никому и никогда. Кентавры-воины, очаровательные русалки, чьи песни завлекали потерявшегося путника, келпи* и добрые призраки, утонувших в море детей. Именно здесь, в мире весны и сказок, жили те самые эльфы, про которых написано столько книг и свитков. Они - воплощение гармонии, музы для поэтов и художников, олицетворение справедливого суда, спокойствия и выдержки перед испытаниями. Много эльфов стали известны благодаря своим талантам и дарам. Например, Ричард - первый король Нидеваллира, владел способностью проникать в сознание, заставлять делать страшные вещи: убивать невинных, грабить и разбойничать. Но именно благодаря его жестокости и суровому характеру войско смогло отразить нападения многих захватчиков. Ещё один выдающийся эльф, точнее эльфийка, - Ламия. Она изобрела эликсир вечной молодости, который смог восстанавливать потерянные года. Именно Ламия после смерти родителей и старшей сестры взяла на себя груз ответственности, став королевой и правительницей Нидеваллира. Она вырастила своего младшего брата Эдгара, заменив ему мать и отца. Он стал бессмертным после принятия напитка молодости. Король Радагаст, отважный воин, искал себе спутницу жизни по всему своему миру. Вскоре он нанёс визит в соседний мир, где девушки славились своей красотой и талантами. Так же Радагаст хотел подписать мирный договор с Нидеваллиром и поклясться в вечной защите. И вот, он отправился в Нидеваллир. Путь к порталу был долгим и опасным. Через какое-то время Радагаст достиг роскошного дворца светлых эльфов. Королева поразила его своей внешностью и характером. Ясное дело, он влюбился в отважную воительницу и очень скоро предложил руку и сердце. Ответив взаимностью, Ламия стала королевой Альфхейма. Плодами их любви стали две очаровательные дочки. Старшая, Александрия, была копией матери. Ещё в раннем детстве можно было понять, что наследница королевств будет отбиваться от женихов целыми днями. Младшенькая стала любимицей отца, так как отличалась от сестры тихим характером, спокойствием и мудростью. Ей были подвластны мысли и переживания, тайные желания и скрытые от всех помыслы. Такое встречалось не часто, поэтому король сам обучал дочь. К пятнадцати годам она стала прекрасным воином, умеющим стрелять из лука, охотиться на диких животных и уметь скакать на полудиком жеребце. Они часто вдвоём садились в сёдла сильных кобыл и катались по прериям, загоняя глупых птиц в заранее поставленные ловушки. Но совсем скоро всё кончилось. Наместник Альфхейма, брат Ламии, был свергнут и убит бунтовщиками, которые захватили власть. Радагасту пришлось покинуть жену и дочерей и отправиться убирать беспорядки в своём мире. Много лет Эрида ждала своего отца, высматривая из окон своей комнаты знакомую фигуру, походку. Отец отправлял ей письма через сокола Ангуса. Письма стали приходить всё реже и реже. В последний раз Ангус прилетел с маленькой посылкой. Это был кулон, источающий золотое свечение, и кольцо с лунным камнем. Больше письма не приходили никогда... *Келпи - злой дух, принимающий облик пони или лошади, который топит одиноких путников, а затем пожирает их плоть на дне водоёма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.