ID работы: 1878513

Легенда-часть жизни

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В большой тронной зале, в восточной части дворца, было тихо. Огоньки на горящих свечах незаметно колыхались при дуновении лёгкого ветерка. Огромные окна с резными рамами задёрнуты бархатными шторами. Статуи из мрамора, стоявшие по обе стороны от трона. Звёзды на фиолетовом небе подсматривали за жителями Нидеваллира, пытаясь увидеть каждого эльфа. Не всем звёздам везло, так как многие эльфы были заняты другим делом. Несмотря на ночное время, почти никто не спал, ведь совсем скоро, а, может быть, прямо сейчас, на свет появится наследница престола. Король и королева обещали показать дочь с балкона. Во дворце горели факелы, освещая длинные коридоры с множеством картин на стенах, расписанных лучшими художниками города. В одной из больших жилых комнатах королева Ламия сидела в кровати и держала на руках свёрток с первенцем. По щекам правительницы текли слёзы, но это были слёзы счастья. Не каждый день на свет появляются принцессы, которые в последствии станут мудрыми королевами. Девочка в пелёнке заплакала, задёргала ножками и потянулась ручками к лицу матери. Та стала легонько покачивать дочь, успокаивая своим теплом и любовью. Король, сидящий в коридоре, с разрешения лекаря вошёл в комнату. При виде жены и долгожданного ребёнка он широко улыбнулся и тихо-тихо подошёл к постели. Малышка, успокоившись, внимательно смотрела на родителей, моргая большими голубыми глазами. Золотые завитки волос выбивались из-под белой ткани, которая покрывала голову ребёнка. Королева передала ребёнка мужу, а сама с помощью прислуги встала с кровати. Как она с Радагастом и обещала, все жители смогут увидеть новорождённую с балкона. Когда все выстроились под окном, правители мира эльфов с гордостью объявили, что стали родителями прелестного ребёнка, а затем показали свою кроху всем подданным. Жители, решив не пугать дочь правителей громкими криками, решили так. За несколько дней до появления на свет девочки дети и взрослые мастерили бумажные фонарики. И теперь эльфы по очереди стали зажигать маленькие свечки внутри фонариков. Когда все фонарики были готовы, жители отпустили их в ночное небо. Фонарики красиво и медленно поднялись вверх, освещая лица людей. Красивое зрелище длилось немного. Дети на руках стали засыпать. Маленькая принцесса и вовсе уснула. Много лет прошло с рождения принцессы Александрии, но почти все помнят праздник фонариков в ту ночь. Александрия славилась своей красотой и обаятельностью. Действительно, длинные золотые волнистые волосы, большие глаза цвета весеннего неба, красивая улыбка. Добрейшая девушка всегда придёт на помощь, поможет, чем сможет. Когда ей сказали, что у неё появится младшая сестрёнка, радости Александрии не было предела. Все девять месяцев принцесса готовилась к пополнению в королевской семье. Вместе с папой она рисовала на стенах детской комнаты для сестры смешные картинки и цветы, пыталась шить платья из разноцветной ткани, помогала маме вязать маленькие тапочки. И когда ей, наконец, показали крохотный свёрток, который почти не шевелился, принцессе стало немного дурно. Маленькая сестрёнка неотрывно смотрела на Александрию, пронзая взглядом ясных глаз. Через неделю после рождения король и королева заметили странные вещи, которые творились в пределах детской. Малышка была слишком тихой. Порой никто не мог добиться от неё и звука. Целители ломали голову, не зная, как вылечить дитя. В то время семья целителей, живущих в Нидеваллире многие столетия, переживала не самые лучшие времена. Отец семейства, ушедший на войну в Альфхейме, так и не вернулся. Он был единственным, кто ходил на заработки, а после его кончины, семья стала голодать. Единственная дочь, маленькая Каролин, взяла груз ответственности на свои хрупкие плечи. Она стала опорой для матери, не позволяя той впадать в депрессию. Прошёл месяц со дня похорон отца Каролин, мудрого и рассудительного Зейна. Конечно, по ночам девочке не спалось, слёзы душили, но она обещала держать себя в руках. Чуть-чуть отойдя от потери, семья вернулась в обычный ритм города. Лавочка с целебными травами начала вновь торговать растениями, помогая жителям справиться с болезнями и недомоганием. Шерли, она же мама Каролин, изменила жизнь малютки-принцессы. До двух лет девочка молчала. Безутешные родители испробовали все способы ради того, чтобы их младшая дочь смогла сказать хоть слог. Однажды, прогуливаясь по мощённым улочкам города, Радагаст наткнулся на лавку Шерли. Женщина рекомендовала разные засушенные травы и цветы. Король не часто выходил в город к жителям, стараясь не привлекать к своей персоне лишнего внимания. Аккуратный домик с большими окнами и цветущими фиалками на подоконниках. Прозрачные шторы на резных рамах почти не шевелились. Шерли была на заднем дворе: собирала в большую плетенную корзину кустики мяты. - Вы Шерли, владелица этой лавки? - Радагст прошёл через заднюю дверь и вышел на опрятный дворик, где стояла женщина. Она повернулась на звук, посмотрела на короля и кивнула. - Да, это так. Я рада знакомству. Вы хотите посмотреть все товары или что-то конкретное? - спросила Шерли. Она была одета в простое платье, не мешающее при работе. Светло-русые волосы заплетены в длинную косу, перевязанную на конце фиолетовой лентой. Голубые глаза с чёрными ресницами, приветливый взгляд. - Понимаете, в моей ситуации не так всё просто, - Радагаст опустил глаза. - Эрида, моя младшая дочь, отстаёт в развитии, и я совершенно не понимаю, почему так получилось, учитывая, что я и королева здоровы. Мы с женой испробовали все способы, но ничего получилось, - мужчина с надеждой посмотрел на Шерли. Женщина молчала, выслушивая грустную историю о девочке. - Послушайте, король, пойдёмте во дворец? Я целитель высшего уровня, не хочу себя нахваливать, но это так. Вполне возможно, что я и моя дочь сможем исцелить дитя и дать возможность научиться говорить. Каролин умеет создавать смеси из разных трав, не так ли, милая? - из дальней комнаты домика вышла девочка. На вид шесть-семь лет. В руках большой кот, лениво смотрящий на гостя. Непокорные красные волосы струились по спине и плечам ребёнка. Глаза точь-в-точь как и у матери, аккуратный немного вздёрнутый носик. - Мамочка, кто этот дяденька? - тихонько спросила девочка, прячась за маминой юбкой, - он странно смотрит. - Каролин, это неприлично. Если ты не узнала, это наш правитель. Сейчас же поздоровайся с королём. - Шерли сказала эти слова как можно тише, чтобы только дочь смогла услышать фразу. - Извините, король. Очень рада знакомству, - девочка виновато посмотрела своими большими глазами на лицо мужчины. Странный гость улыбался искренне и честно. Он пожал её маленькую ручку своей широкой ладонью. - Ну, что же, предложение принято. Приходите во дворец, когда будете готовы. До встречи. - Радагаст помахал рукой на прощание и вышел из дома. Фигура мужчины вскоре исчезла в сумерках. Вечер наступил незаметно, заставляя жителей прекратить все планы и оставить дела на завтра. Небо покрылось тучами, серыми и тяжёлыми, из которых полился дождь. Капли ударялись о крыши домов и магазинов, барабаня по черепице. Эльфы закрыли окна, пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.