ID работы: 1878513

Легенда-часть жизни

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнце встало раньше всех, чтобы сделать свою повседневную работу. Нужно было успеть разбудить всех животных, дать света всем растениям. Один лучик выбился из строя, дабы прервать сон наследников трона. Он залетел в открытое окно, проник в комнату, в которой спали принцы. Тор лежал, раскинув руки и ноги в разные стороны, Локи спал, аккуратно укрывшись одеялом. Лучик решил первым разбудить старшего. Солнечный ребёнок скользнул по полу, который был укрыт тёплыми шкурами невиданных зверей, по покрывалу на ногах наследника, затем переместился на закрытые глаза и принялся ждать пробуждения Тора. Тот вскоре открыл голубые глаза, принял вертикальное положение тела и потянулся. Каждое утро было лучше предыдущего. Эльфы гостили уже несколько дней, с некоторыми из них Тор успел познакомиться и с радостью пригласить на прогулку по городу. С гостями всегда было интересно и весело. Сначала всему Асгарду казалось, что эльфы окажутся не такими, как все привыкли. Наоборот, эльфы проявляли себя с разных сторон. Хотя бы, к примеру, Александрия умела общаться с животными. Когда она видела какую-либо пташку или зверька, она начинала щебетать или издавать непонятные звуки. Со стороны это казалось странным, поэтому некоторое время многие во дворце держались подальше. За одним из пиров принцесса рассказала, что в Нидеваллире это обычное дело, и ничего постыдного в этом нет. Эрида оставалась в тени, предоставляя место рассказчика сестре. Братья следили за её прогулками, которые проходили в одиночестве. Мало кто видел её улыбки, а если сказать точнее, никто не видел. Она предпочитала наблюдать за жителями, если требовалась помощь, то хотела помочь чем-нибудь, и совершенно не важно, что от неё требовалось. Локи понял, что ей нравится рисовать и украшать всё вокруг. Это было её главное увлечение. Она могла часами сидеть на балконе и рисовать деревья и облака, планеты в небе, закаты и рассветы, луну и ослепляющее солнце. Птицы сами прилетали, садились около мраморных колон и давали срисовать себя. Это было удивительно, даже забавно. Птицы щебетали и давали себя погладить по перьям, моргали и смотрели своими чёрными умными глазками на художницу. По вечерам они прилетали за угощением: крошками утреннего хлеба или семечками. Эрида стала их другом и защитником. В комнате у неё всегда слышалось пение, а на полках самые смелые птички свили гнёзда. Кошки больше не представляли опасности для пернатых. Для них наступили хорошие времена. Однажды Локи увидел Эриду в окружении детей, которые с книгами в руках объясняли, как правильно проговаривать слова и фразы, выражать свои мысли. Ребята смеялись, дарили ей самодельные открытки и маленькие упаковки с домашним печеньем. Она в ответ колдовала, заставляя цветы распускаться миллионами красок на ладонях или создавая маленький дождь из разноцветных капель. Детям это ужасно нравилось, и теперь они каждый день ждали, когда принцесса выйдет из замка и пойдёт с ними на центральную площадь к большому белому фонтану, из которого днём били длинные струи родниковой воды. Чтобы не сидеть на холодных камнях, волшебница создала большие деревянные скамейки, на спинах которых вился плющ с маленькими бутонами красных цветов. Цветы распускались только вечером, при закате. Потом она вынесла из своих покоев бумаги, карандаши и мелки. За несколько часов принцесса и дети разукрасили всю площадь. Много людей приостановились, чтобы принять участие в большом фестивале художников. Смех был слышен за много метров от площади, все жители с улыбками на лице следили за работой. Только к ночи горожане успокоились и поужинали. Также дети много пели вместе с Эридой, забывая о том, что они находятся в обществе высшего света. Принцессы отдыхали от суеты своего мира, наслаждаясь хорошими деньками с ласковым солнцем, которое грело своими лучами лицо и руки. Они радовали горожан рассказами о былых сражениях, подвигах прадедов, и просто дарили позитивное настроение жителям столицы. Вскоре Эрида захворала и потом слегла в кровать с непонятной болезнью. Александрия не выходила из покоев младшей сестры, пытаясь вылечить своими силами, но это не помогло. Лучшие лекари, специально прибывшие из Нидеваллира, принялись поправлять здоровье наследницы. Никого не впуская, целители проводили в покоях брюнетки целые дни. Ей не становилось лучше. Казалось, всё закончится скорым отправлением эльфов в свою столицу, но в один серый, пасмурный день принцесса проснулась и попросила немного еды. - Появление аппетита - хороший признак, - говорил старый целитель с длинной белоснежной бородой, - пусть ест. Но запомните: не заставляйте переедать и сохраняйте тишину со спокойствием в покоях, не тревожьте принцессу, сил у неё и так мало. После этих слов лекарь откланялся Одину и ушёл к порталу. Тор давно отправился гулять по широким улочкам города, празднуя недавнюю победу. Эль и ароматное пиво лились рекой, смех и ругань мужчин, запах жареного мяса и плечи давних друзей. Идеальная обстановка для отдыха. Локи, наоборот, после конца битвы сразу же отправился во дворец и несколько часов провёл во сне на широкой кровати. После пробуждения юный маг ненадолго зашёл в столовую залу, отужинал и принялся бродить по огромному дворцу. Каждая такая прогулка открывала новые территории для исследования, коридоры, маленькие комнаты. Здорово вот так бродить, никого не встречать по пути. Никто не достаёт, не отвлекает, не тревожит. Спокойствие и умиротворенность, тишина и отдых от шумного брата. Локи погрузился в мысли, не замечая, как он пришёл в коридор, где гостили эльфы. В одной из комнат сейчас спала принцесса с роскошными локонами, которая так понравилась Тору. Вероятно, в соседней зале отдыхала младшая сестра Александрии. Недавняя болезнь ушла, как и обещал целитель. Эрида не выходила из дворца, зато много ходила, набиралась сил и энергии. Локи тихо постучал костяшками пальцев по двери. Послышалось тихое "Войдите". Принц, с усилием открыв дверь, прошёл в комнату и огляделся. Тяжёлые бархатные шторы не пропускали солнечный свет, карандаши и бумага огромной кучей лежали около стола, на полках. Сама принцесса сидела под одеялом, прислонившись к стене. Румянец играл на щеках, в глазах играли огоньки. - Добрый день, принцесса, - Локи сел на кровать, - хорошо, что Вы поправились. - Эрида посмотрела на Локи и улыбнулась. Колдун сомневался, что когда-нибудь увидит её эмоции. Оказалось, что всё возможно. Она улыбалась искренне, показывая всю себя. Откинула длинные волосы с плеч, убрала с ног тяжёлое одеяло и встала с кровати. - И тебе. Я собиралась потренироваться, а то совсем разленилась. Ты не против моей компании? - Эрида всмотрелась в лицо Локи. Он кивнул. - Тогда через десять минут внизу, - Эрида завязала волосы в тугой хвост, - поговорим по душам на тренировке. Локи посмотрел на неё и вышел из комнаты. День обещает быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.