ID работы: 1878549

The kids

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень закрыл глаза. Вдох. Выдох. Глаза вновь открыты. Такси остановилось недалеко от города. На переднем сиденье находилась мать, которая время от времени вздыхала. Таксист же, в свою очередь, уже открывал багажник. *** - Маленький мой, всё будет хорошо, - ну вот не любил парень, когда его так называют, но сегодня он ничего в ответ не сказал. – Подтянешь свои знания и, через некоторое время, всё сдашь, – бормотала женщина, видимо пытавшаяся больше убедить себя, чем сына. - Но… ведь… - в ответ послышалось нелепое бормотание светловолосого: ошалелыми глазами он смотрел на результаты. - Так! - внезапно подорвался паренёк – Что это за колледж?- грусть-грустью, но его разрывало от любопытства. Своим вопросом он ввёл мать в лёгкий ступор. Она промолчала, перебирая и вспоминая варианты, подобранные совсем недавно. - Ну… - после недолгого молчания начала женщина, - Есть два варианта: за городом и в городе. Куда бы тебе хотелось? - устало спросила женщина. - В универ, - хмыкнул парень, но, поймав на себе хмурый взгляд матери, проголосовал за первый вариант. *** Большое здание за городом, перед дверьми которого стояло двое людей: женщина, лет сорока пяти, уже седая, ростом не высокая, ну, по сравнению с рядом стоящим сыном, она казалось низкой. Сын же, как говорилось ранее, был высоким, накаченным парнем девятнадцати лет: у него были светлые крашеные волосы, чёрные к корням. На левой руке парня красовалась татуировка, гласившая «AMERIСAN TRАGEDY», немного странная фраза, имевшая прошлое обычного спора с друзьями. На груди же красовалась сова, готовая вот-вот схватить свою жертву. Немногочисленное семейство переглянулось и решило, наконец, войти в помещение. Подхватив чемоданы, коих было всего два, и те еле доставали до материнских колен, мать и сын зашагали к дверям. Эти громадины были всё ближе и ближе и, внезапно, прямо перед носом у несчастных, дверь распахивается, "нежно" впечатываясь в стену. Семейство вздрогнуло, но, как оказалось мгновением спустя, сие варварство по отношению к двери совершил охранник. Как оказалось ещё мгновением позже, изрядно выпивший охранник. - Пр-прходите, - уступил трезвым людям дорогу бухой охранник. – Вас ждёт директор. Лицо матери изображало смешанные эмоции: испуг, отвращение… а сын что? Он уже улыбался, как чеширский кот, осознав тот факт, что здесь везде гуляет свобода. Провожаемые алкоохранником, семья подошла кабинету директора. Табличка на двери кабинета гласила фамилию лица мужского пола. Блондин впустил мать и зашёл следом, предварительно оставив чемодан около двери. - А, здравствуйте, здравствуйте. Это у нас… - замолк директор, осматривая семейство, ожидая их ответа. - Мурильо, - с улыбкой на лице ответил парень - А, Даниэль, - вспомнил мужчина, осматривая блондина – Рад, что выбрал наш колледж, - улыбнулся мистер Браун. К слову, он был человеком солидным: на руке виднелись дорогие швейцарские часы, прикрываемые не менее дорогим пиджаком, а на голове блестела лысина. - Сразу расскажу вам, как обстоят дела в нашем учебном заведении. Учимся мы по семестрам, а на каникулах Даниэль может поехать домой или остаться в общежитии, - мужичок перевёл добродушный взгляд на мать, предварительно отхлебнув что-то из стакана. Даниэль уже в какой раз за день улыбнулся, грезя всё о том же. - Учитесь два года, но это, я полагаю, вам известно. Учёба начинается через неделю, - директор опять отпил из стакана, что вызвало ответную реакцию парня – Классов всего четыре: два в мужском корпусе и два в женском. Кстати, корпуса никак не пересекаются, - мистер N укоризненно посмотрел на Дэна – К тому же, у наших милых дам и вас разные учителя. Единственное место, где вы будите пересекаться – это столовая. Твоя комната под номером шесть, это второй этаж: налево от главной лестницы… - мужчина произнёс что-то нечленораздельное и, вдруг, резко вскрикнул. - Чуть не забыл! – достал он какой-то листок – Вот, держите, это расписание дня, - вручив его, мистер N встал, пожав руку Дэну и его матери, прощаясь с ними. Он вновь сел в своё кресло, отпивая содержимое стакана, и откинул голову. В очередной раз Даниэль ухмыльнулся, на что получил усталый взгляд матери. - Всё будет хорошо, - ободряюще сказал отрок, обнимая женщину и ведя её к самой большой, видимо главной, лестнице. Холл колледжа был не броским. Интерьер походил на его школу. Любимую школу. Бывшую любимую школу. Это как бывшая девушка, только школа. Печально, да. Чёрт, он же чуть слезу не пустил! За этой недотрагедией парень не заметил, как подвёл мать к лестнице. Женщина посмотрела вверх, заглядывая сыну в глаза, чуть не плача. - Ну ма-а-ам, не плачь, я же на каникулах приеду, - он поспешил её успокоить. - Обещаешь? – дрожащим голосом спросила женщина. - Обещаю ,- Даниэль поцеловал мать в лоб. Дэн провожал семейство в единственном числе, взглядом, пока то не скрылось за дверью. - Я чуть не расплакался: настолько это было трогательно, - услышал блондин чей-то насмешливый голос за спиной, который заставил Дэна вздрогнуть и резко обернуться. На него с верхней ступеньки смотрел немного странный парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.