Пролог, глава 1
15 апреля 2014 г., 16:00
Любовь? Клятвы верности? Не смешите, это выдумано для романтиков! Можно ли обрести счастье? Стать для кого-то действительно важным? Пожертвовать всем ради чувства?
Всё это бред! Зачем отказываться от свободы? Переживать, брать на себя ответственность? Когда можно получать удовольствия, не связывая себя обещаниями и, кроме того, зарабатывая на этом. Ведь в мире довольно людей, кто, используя деньги, готов погрузиться в иллюзии собственной значимости, а мнимую страсть принимать за любовь. Раз есть спрос, то появляется и предложение: имеются те, кто за злато исполняет такие желания.
Если бы возник вопрос, испытываю ли я сомнение или мучает ли меня совесть за то, что беру плату за воплощение сокровенных фантазий, я бы ответил: «Кто хочет быть обманутым, тот будет им».
Мне уже двадцать один, и я работаю хостом в ночном клубе «Красная роза». Если мечтаете стать королевой, увидеть принца, склоняющегося перед вами и выполняющего все капризы, то приходите и закажите Шики. За отдельную плату - ведь счастье дорого стоит - я исполню все ваши причуды, обнажу тайные желания и открою фантастический мир идеальной любви. И всё это за какие-то жалкие бумажки: разве можно назначить цену за волшебную сказку, которую я подарю наяву?
Единственно, что нужно, это не забывать, что всё когда-то заканчивается и опять наступает реальная жизнь, холодная и безразличная к удачам и поражениям, а если с этим трудно смириться, то вновь приходите ко мне.
Обычно все женщины знают, что хосты лишь временное утешение, но иногда в нашем бизнесе попадаются клиенты, привыкшие получать, что им захочется, или выдающие желаемое за действительное. Я хоть и редко, но слышал о таких – профессия обязывает. Мне самому везло довольно долго, и если бы не леди Акеми – красивая, избалованная, властная и неприлично богатая – то до сегодняшнего дня я бы и не знал о её навязчивом желании владеть мною полностью. Она сверлит меня взглядом, под которым чувствую себя неуютно, хоть и называют меня ледяным принцем. Впрочем, меня по-разному зовут: и ангелом, и шлюхой, и котёнком – чего только не наслушаешься от разных клиентов.
- Шики, ты не можешь отказаться от этого предложения. Скажи, сколько ты стоишь, я заплачу…
- О моя королева! – Мой голос сочится патокой, а Акеми вздрагивает от него.
«Что, не ожидала, детка?» - злорадно думаю я, но вслух произношу иное, стараясь вложить в слова как можно больше сожаления:
- Ведь ты сама знаешь ответ: я не достоин тебя. Да и как можно приручить дикого кота?
- Не решай всё за меня! – прерывает она. - Ты холодная бесчувственная скотина!
- И что ты тогда во мне нашла? – Акеми замолкает. Её глаза как рентген. Под этим взглядом ощущаю себя раздетым. Мне хочется вылететь из комнаты, исчезнуть из поля зрения настырной дамы, но нельзя оскорблять клиентку, обнажать свои чувства. Надеюсь придать своему лицу холодное выражение и медленно, словно позируя на подиуме под прицелом видеокамер, направляюсь к выходу. И когда я уже касаюсь двери, до меня долетает:
- Да ты ледяной ублюдок!
С достоинством отвешиваю ей поклон и сокрушённо произношу:
- Я знаю. Приношу свои извинения за все причинённые мной неудобства.
Уже на выходе, доносится злобная, полная яда угроза:
- Ты ещё пожалеешь…
Глава 1.
С той последней встречи прошло уже три месяца. Несмотря на «тёплое» расставание с леди Акеми, моя жизнь нисколько не изменилась. Разве что доходы немного уменьшились: всё же у неё был тугой кошелёк и она щедро со мной расплачивалась. Но, в общем-то, мне жаловаться не на что – других клиентов хватает, а нервы мне сейчас мотает мой бойфренд Акаги, точнее, просто секс-партнёр, возомнивший себя моим любимым. Он всего лишь коллега по бизнесу, работающий вместе со мной в «Красной розе». Мы познакомились три года назад – я жил тогда на улице и перебивался случайными заработками. Акаги меня подобрал и помог устроиться хостом в клуб. Он единственный, кому я могу доверять, но в тоже время именно он больше всех надоедает своими душеспасительными беседами.
- Шики, ты, как всегда, хорош, но тебе ещё не надоели наши встречи только для снятия напряжения?
- Завтра снег пойдёт, – говорю в ответ.
- С чего бы? Июль уже… и не увиливай от разговора, – злится мой партнёр.
- Ты сейчас наконец-то признал, что мы встречаемся ради секса, - объясняю я, - вот и говорю: завтра снег пойдёт.
Акаги вздрагивает, как-то сникает и тихо говорит:
- Нет, не признал. Наверное, я просто сдался. - И, помолчав немного, продолжает: - Я люблю тебя, но бьюсь, как в бетонную стену, пытаясь пробудить твои чувства.
- Зачем? – безразлично спрашиваю я. - Мы же сразу договорились, что никаких обязательств. Сам утверждал, что хостам чужда любовь. Потому я и согласился с тобой встречаться. Акаги, ты сейчас ведёшь себя очень непрофессионально.
- Шики, ты действительно ледяной…
- Да, я ублюдок, - заканчиваю за него.
- Нет, идиот, - он треплет меня по макушке и крепко обнимает, - я совсем не это хотел сказать. Просто позволь мне быть рядом, этого пока достаточно. Кто знает, может, удастся когда-нибудь растопить твоё сердце.
- С чего ты решил, что оно заморожено?
- Шики, мы уже три года встречаемся, я вижу тебя насквозь. Можешь не притворяться, ты не такой, каким пытаешься казаться, где-то под маской полного равнодушия спрятаны чувства. Не знаю, кто мог так ранить тебя…
Я медленно освобождаюсь из его тёплых объятий и молча направляюсь на выход.
- Шики! Неужели ты меня ненавидишь?! Вот так и уйдёшь, не сказав ни слова?
- Зачем? Всё и так ясно. Ты просто большой фантазёр. Я домой.
По дороге я всё думаю об этом разговоре. Если Акаги меня действительно любит, то наши встречи ему не несут ничего, кроме боли, но прекратить их я пока не в силах. Мне он нужен сейчас. Хотя получается, я просто его использую, пытаясь согреться в его руках. Хочу ощутить себя любимым и нужным, но взамен ничего не давать. Как можно влюбиться в такого большого эгоиста? Мне, наверное, этого никогда не понять.
***
Для многих людей дом – это крепость, а мою ещё и штурмовать каждый день приходится из-за одного надоедливого типа – моего приёмного сына Никко. Иначе чувствую, что он меня съест и не подавится.
Я подобрал его почти в то же время, когда стал работать в клубе. Он был таким несчастным, забитым, маленьким ребёнком, а сейчас выросла детина – выше меня почти на голову. Куда пропал тот милый малыш, который звал меня папой?!
- Шики! – встречает меня рык разозлённого хищника. - Где тебя носит?! Уже день на дворе, а ночью опять идти на работу. Обед давно остыл.
Во время этой тирады он сгребает меня в объятия, нагло обнюхивая лицо, одежду, нависая, как гранитная скала.
- Ты снова был у этого прохвоста Акаги! – уверенно заявляет он.
«Вот же, блин, и нюх у него, как у собаки: почувствовал все-таки любимый одеколон моего партнёра. И это через запахи многих духов!» - расстраиваюсь я, не говоря в ответ ни слова.
- Я, кажется, просил к нему не ходить. – Он явно злится.
Тяжело вздыхаю.
- Малыш, зови меня лучше папой и будь паинькой.
А про себя содрогаюсь: сильный, он меня пугает, а если захочет, то просто раздавит без труда.
- Шиииикии… - его вкрадчивый сладкий голос так и сочится ядом. - Это кто у нас тут малыш? Глянь в зеркало, оно точно не врёт!
Никко подталкивает меня к нему, как пушинку. Отражение совсем не радует: на фоне сына я смотрюсь клопом. Но надо сказать, изящным и привлекательным клопиком! Мы совсем не похожи. Он высоченный, под два метра, даже выше Акаги, а я вообще ниже всех. Никко спортивный парень – он занимается баскетболом, и весьма успешно. Его тело не похоже на угловатое подростковое – оно мускулистое, но гибкое.
И о чём я сейчас вдруг думаю! Это что-то новенькое! Словно оцениваю его как возможного партнёра. Вот гадство! Я просто в шоке. Впрочем, если внимательно посмотреть, то в его взгляде мечутся молнии. Пока я разглядываю наши отражения, его рука медленно, но упрямо скользит по моему телу. Только не терять голову! Он впервые так настойчив. Это всё гормоны! И что делать с этим упрямым подростком? Каждый день он пытается всё больше меня контролировать, хотя и заботится обо мне.
- Папочка проголодался! – объявляю я громко. Он застывает после этих слов, и наглая рука инстинктивно отдёргивается, а мой живот утвердительно бурчит. Этот раунд выигран, мой ненаглядный сыночек! Честно говоря, боюсь даже представить, что будет, если я проиграю… Кто ж мог подумать, что усыновление маленького, миленького мальчика вырастет в большие навязчивые проблемы, и так быстро. Я бы сказал, слишком быстро.
Обед проходит в напряжённой тишине. Никко сверлит меня взглядом, а я изображаю полное безразличие к происходящему. Впрочем, это не всегда так бывает, чаще мы общаемся и даже шутим, но видно запах одеколона Акаги его ужасно злит.
«Он что, по-настоящему ревнует?» - внезапно посещает мысль. Ком в горле, и чувствую, как губы становятся сухими. Нет, я, конечно, понимаю, что он меня домогается, но все его поползновения всегда приписывал бушующим гормонам, тем более что впервые Никко стал приставучим в тот день, когда узнал о наших отношениях с Акаги. Всё это выглядело лишь обычным любопытством, но именно сейчас я осознаю его настоящую ревность, а значит, и сексуальный интерес. Вот этого сейчас мне точно не хватает! И как теперь осадить его? Но я устал. Сил нет. Придётся отложить эту проблему до первых выходных. Тянуть не стоит, мало ли что может прийти в голову такому буйному подростку.
- Спасибо за еду. Всё было просто превосходно, - с трудом произношу и отправляюсь спать.
***
Мы живём в небольшой квартирке в старом двухэтажном доме, в восточном секторе города Акоры1. Это место - царство нищеты, зато квартиры дёшево сдаются. У нас второй этаж, все окна выходят на ветхую веранду, поэтому здесь господствует полумрак полумрака. Одна комната, и даже мебели почти нет, но есть душ, маленькая кухня и коридор, который мы называем прихожей, да и аренда обходится в копейки2. Благодаря такой экономии, я без труда оплачиваю обучение Никко в частной школе, накопил на престижный университет, и на остальное вполне хватает. Но кто бы знал, что принц Шики живёт в подобной бедности! Вот именно поэтому я не вожу домой клиенток.
Вот гадство, чуть не проспал! Быстро собираюсь и спешу на работу. Здание клуба находится в центре города и скорее напоминает роскошный отель, и кроме того у этого заведения есть очень важная тайна. В «Красной розе», предназначенной только для женщин, есть «Белая роза» для богатых и знатных мужчин. О ней все молчат, так как здесь не работают девушки, а только парни из нашего «розария». Мне раньше пару раз приходилось там принимать клиентов, но постоянных так и нет. Хоть девушкам и нравится моя холодность, мужчин это часто раздражает. Впрочем, я не обидчив, да и партнёр у меня тоже есть. Как бы с Акаги мы не ругались, он всегда возвращается ко мне. Последнее меня очень устраивает.
Не успеваю я переступить порог, как ко мне подбегает взволнованный Хикари3 – один из моих приятелей на работе.
- Шики, тебя ждёт важный клиент! Говорят, он богат как Крёз. Смотри, не упусти свой шанс, ведь он впервые в нашей «розе». Иди в VIP зал.
И махнув мне рукой, быстро удаляется, оставляя меня в полнейшем недоумении: обычно выбирают самых лучших, мне редко выпадает это «счастье». Я всё же третий в этом заведении, никак не первый, и даже не второй. Хоть и не нравится мне принимать клиентов «Белой розы», но с этим придётся встретиться. Надеюсь, что он скоро передумает и выберет другого хоста.
С неохотой иду через служебный выход в боковой коридор, ведущий в тайные помещения, и направляюсь на встречу.
Комнаты «Белой розы», в общем-то, мало чем отличаются от «Красной» - такие же большие угловые кожаные диваны с многочисленными подушками; приземистые, инкрустированные столы; шёлковые обои и натяжные потолки. Приглушенное освещение встроенных светильников придаёт помещению сказочный вид. Различия просто в соотношении используемых цветов: белого, красного и золотистого. В мужской части преобладает белый, а в женской части – красный.
Останавливаюсь у нужной двери и захожу. Пожалуй, я бы более спокойно воспринял присутствие тут динозавра или даже самого свирепого из них – тираннозавра, чем этого надменного индюка. От одного взгляда на него меня прошибает пот, и ноги становятся ватными, но я пытаюсь сохранить лицо и спрятаться за маской полного безразличия. Этот парень так же потрясающе красив, как в нашу последнюю встречу, хотя тогда он был подростком и сейчас сильно изменился – возмужал, раздался в плечах, развились мускулы. Но, как и раньше, остались правильными, словно нарисованные, черты лица, чёрные, слегка вьющиеся волосы модно подстрижены, глубокий взгляд тёмных карих глаз. Он был расслаблен, но с моим приходом чуть напрягся. Я кланяюсь4 и с замираньем сердца произношу традиционное приветствие:
- Добрый вечер. Я Шики. Спасибо, что выбрали меня.
Он не спешит ответить. Внимательно изучает мою персону. Как же плохо! Я боюсь его. Но нужно делать вид, что мне безразличен такой осмотр. Не думал, что увижу его здесь когда-нибудь. Всегда казалось, он недостижим. Не дотянуться, не поговорить… но он тут, и с этим не поспоришь. Для встречи с ним придется собрать в кулак все свои чувства, контролировать фразы, движения, дыхание… и нужно преодолеть свой страх.
- А ты красив, - внезапно звучат его слова. - Пожалуй, даже лучше, чем на фото, но такой холодный, отстранённый взгляд… я всё же не кусаюсь. Думаю, что улыбка тебе подошла бы больше. Надеюсь, ты будешь так же заинтересован в нашей встрече, как и я.
- Простите, - говорю без всякого раскаяния, но вроде как извиняюсь, - насколько знаю, вас предупредили о моих манерах. Возможно, вы ошиблись в выборе. Всё-таки я не первый в нашем клубе…
Он резко прерывает:
- Об этом мне сказали. Но как только я увидел твоё изображение, почувствовал, что хочу встречаться именно с тобой. Не думал, правда, что ты стараешься не выражать эмоций. Надеюсь, мне удастся увидеть твой огонь. - Он на минуту замолкает, а следом произносит:- Впрочем, ты и так хорош. У тебя красивые пепельные волосы, и загорелая кожа прекрасно оттеняет серые глаза. Да и фигура, похоже, неплохая…
Задумчиво оглядывает снова.
- Садись, продолжим разговор. Возможно, всё же выберу тебя. Мне нужен хост на две недели. Надеюсь, ты меня не разочаруешь.
Я подчиняюсь, хотя внутри киплю от злости. Огня он захотел! Так хочется напомнить ему о наших прошлых встречах, когда он казался мне богом. Я ведь молился на тебя. Ты был, как свет, как солнце, но оказалось, что тебе моя любовь была ненужной… вытер об меня ноги, растоптал, унизил. Я хотел, чтобы и тебе пришлось когда-нибудь прочувствовать, как ранит и причиняет боль предательство. Но молчу, изображая из себя холодный айсберг, ведь нельзя прогнать клиента, ещё и дорогого. Приходится терпеть. Оформленный заказ – Дон Переньон Розе Винтаж 1996 лишь подтверждает, что денег у тебя и куры не клюют4. Такую роскошь при первой же встрече ещё себе никто не позволял.
- Да, Шики, я ещё не представился, зови меня мистер Вонг.
«Ага, можно думать, что это настоящее имя! Но раз ты его скрываешь, то мне так даже лучше. Не хотел бы его произносить… Рокуро. Мечтаю, что наступит день, когда оно сотрётся из памяти. Совсем!» Не знаю, возможно, он заметил, как меняется моё настроение или его одолевает простое любопытство, но мистер Вонг берёт меня за подбородок и, заставляя смотреть ему в глаза, с придыханием произносит:
- Знаешь, я рад нашей встрече. Ты, как этот брют, – невероятно мощный, энергичный, но маскируешься холодным безразличием6.
Я чуть вздрагиваю, но он улавливает и эту дрожь и, усмехаясь, продолжает:
- Ты очень яркий, с оттенком горечи в начале, но, как мне кажется, в моих руках раскроешься, подобно редкой красоты бутону. Надеюсь, ты гурман. – Он убирает руку и, показав на стол, куда уже поставили вино и фрукты, продолжает: – Попробуй Переньон.
Напиток, правда, очень утончённый. Но… непонятно, зачем так явно льстить простому хосту? Меня охватывает страх, предчувствие чего-то непоправимого. Мне больно находится рядом с этим пусть и красивым, но коварным человеком. Погрузившись в свои ощущения, пытаюсь поддержать неспешную беседу о самых разных пустяках. Стараюсь выглядеть холодным, но я впервые не уверен, что удается сохранить годами выработанный имидж.
Меня гнетёт сознание собственной беспомощности и наготы. Он словно ворвался вглубь души и запросто читает всё: мысли, страхи, чувства. Я боюсь его…
Вечер тянется бесконечно долго. Всё кажется ужасно пресным – вино, закуски, разговор. Но наконец-то стол пустеет, и я надеюсь, что могу уйти. Не тут-то было!
- Шики, наш вечер еще не окончен, – говорит он как о решённом факте. – Я забронировал нам номер в «Империале»7.
Ого, такой отель! Самый дорогой в Акоре! Мне аж не верится, что увижу его изнутри. Насколько знаю, туда не водят хостов. По крайней мере, из нашей «розы», тем более по первому знакомству, но этот парень словно сумасшедший деньги на меня спускает. Невольно возникает ощущение, что он решил влюбить меня в себя. Хотя такого не произойдет: жизнь - не сказка, в ней нет места чудесам. Меня отталкивает его напористость, и где-то в глубине души я чувствую безотчётный страх. Хотел бы знать, что он задумал. Но ответа нет, не будешь же спрашивать клиента о таких вещах.
Через час мы уже в отеле. Просторный холл, вдоль стен колонны, а в центре большой фонтан, вокруг которого посажены растения. Мягкий верхний свет. Проходим к лифту, здесь стеклянная кабина. Над головой - ночное небо, а под ногами - пропасть. Лифт трогается вверх, и мы летим в темноте, но неожиданно стены исчезают и перед нами раскидывается панорама ночной Анкоры. Дух захватывает от такого завораживающего вида! Огни реклам, окон и уличных светодиодных украшений, мельканье света фар машин и чернота ночи. Мне не приходилось быть на высоте птичьего полёта ночью, впрочем, как и в другое время суток.
- Ты впервые здесь? – слышу шёпот, и меня обхватывают за талию сильные руки, притягивая к себе. – Ты так зачарованно рассматриваешь город, словно не видел подобного.
- Да, не приходилось наблюдать такую красоту, - соглашаюсь я и добавляю: - А на земле всё примелькалось и кажется уже обыденным.
- Тогда давай немного изменим наши планы, - посмеиваясь, отвечает он и нажимает кнопку лифта на самый верхний этаж.
Мы на крыше! Стеклянные двери медленно раскрываются, и ночной бриз врывается в кабину лифта. Собственно, крышей это назвать сложно: огромный бассейн занимает почти всё свободное место, мини - парк из тропических деревьев, лиан и цветов, а на искусственном острове небольшая компания пальм. Мы подходим к самому краю здания, отсюда берёт начало большой водопад из бассейна, стремящийся в искусственное озеро у подножия здания. Порывы ветра доносят шум листьев и дурманящий аромат цветов. Город, раскинувшийся, как на ладони, кажется сказочным и недостижимым, а неба можно коснуться рукой.
- Шикиии, - едва слышным шёпотом тянет Рокуро и, обняв меня, начинает страстно целовать. Жесткие, властные губы, привкус алкоголя и табака. Его сила, напор, словно хочет выпить всего меня. Я задыхаюсь, кружится голова. Он останавливает это безумие, но так же крепко держит в своих объятьях, словно боится потерять:
- Шики, я не хочу тебя отпускать.
Мне хочется ему ответить, но я молчу. Все мои страхи уже исчезли, а сердце бьётся безумной птицей, норовящей вырваться на волю, сквозь стекло. Я слабый и безвольный, раз позволяю опять обмануть себя. Но это лишь мимолётное чувство и глупое тело, которое снова очаровано тобой. Мне нельзя идти на поводу его желаний, нельзя тебя любить мистер Вонг. Это просто чужое имя, и я уже давно не тот, кем был…
________________________________________________________________
1.Акора – вымышленный город, как и всё, что упоминается в ней.
2.Всё жильё в Японии делится на сдаваемое или на продажу. Для сдаваемых – квартира у ГГ очень большая, а недорогая из-за плохого освещения. Свет в жизни японцев играет большую роль, даже существует закон, запрещающий строить свой дом, так, чтобы тень падала на окружающее жильё. Это реальная проблема для строительства многоэтажных домов, естественно, нарушающих это законодательство.
3.В тексте использованы только распространённые японские имена, как они звучат на русском языке.
4.Японцы не приветствуют друг друга рукопожатием. По традиции делается небольшой поклон во время приветствия. Считается неприличным вообще как-либо прикасаться к малознакомому собеседнику.
5.В Японии не принято пить крепкие алкогольные напитки (более подробная информация дана в глоссарии).
6.Описание вкуса вин, упоминающихся в тексте, строго соответствует опубликованным результатам дегустации конкретных марок и году их производства. Честно говоря, некоторые определения могут шокировать неискушённого читателя. Меня лично когда-то потряс до глубины души привкус «шагреневой кожи» в одном из вин, когда пришлось присутствовать на дегустации с разбором ароматов и вкуса различных вин. Рокуро играет словами, используя термины.
7.«Империал» - вымышленная гостиница, скорее собирательный образ реально существующих в мире плюс фантазия автора. Однако убранство номера соответствует именно японским, сдаваемым дорогим апартаментам.