ID работы: 1878712

Мой любимый камергер

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.Не давши слово,крепись,а давши,держись.

Настройки текста
Только начавшийся разговор Меншиков решил подкрепить парой рюмок рейнского, и беседа сразу пошла бодрее. —Ну,как она тебе,Монс? — ухмыльнулся Александр Данилович. —Хороша? —Вполне, —кивнул ему собеседник, но скорее по инерции - он так и не успел разобраться, хороша ли его невеста на самом деле, так как ему не представилось случая её как следует рассмотреть. — А то, что сейчас говорила…просто она строптива иногда, — пояснил князь. —Строптивость быстро лечится хорошим обращением, — заметил Виллим, которому вино развязало язык. — Что ж, и когда свадьба? — А ты,я смотрю,торопишься, — усмехнулся Меншиков.—Раньше чем через год я её не выдам,так и знай. Ей учебу надо закончить.А пока расположи её к себе,да так,чтоб она за тебя по своей воле пошла. А то получится,я её неволю. Виллим лишь улыбнулся. У него было много встреч с женщинами, и в обращении с ними он не знал неудачи. —Не беспокойтесь, Александр Данилович, — сказал он. — Через пару месяцев она сама уже будет тосковать обо мне. Всё бы ничего, да только эту фразу услышала его будущая невеста, которая не смогла совладать с природным любопытством и решила подслушать разговор. «Тосковать? — гневно подумала девушка. — Да кто ты такой?! Ты сам будешь валяться у меня в ногах, вымаливая хоть каплю моего внимания, будешь носить за мной книжки и преданно смотреть в глаза,а когда я обращу внимание на других мужчин, будешь сходить с ума от ревности!» До этого разговора у неё было ещё два кандидата в женихи. Но они решили выбрать себе более покладистых девушек, едва заметив упорство Ли относительно замужества. Меншиков застал дочку в покоях после ухода Виллима.Ему не терпелось сообщить свое решение. —Всё, дочка,считай,что я тебя сосватал! — воодушевленно начал он. —Ага, — саркастически отозвалась та. — За преступника,развратника и соблазнителя. Лучшего и не надо, верно,батюшка? —Не дерзи отцу, — цыкнул он на дочь,недовольный её упрямством. —Мне всего семнадцать лет, и замуж я не собираюсь! —выдвинула Ли последний аргумент. —А придется. Терпение у девушки лопнуло,она решила пойти ва-банк: —Тогда я пойду и пожалуюсь Петру Алексеевичу. —На что ты ему пожалуешься? — засмеялся отец. — Нет такого закона в Магнате,который бы запрещал жениться амнистированным. —Я же сказала, я не пойду за него! — крикнула Ли. — Ты…ты видел,как он на меня смотрел? Я для него буду игрушкой,красивой куклой!А я так не хочу!Я хочу,чтобы мужчина во мне видел личность! —Увидит, — усмехнулся отец. — Соизволь с ним больше времени проводить,поближе сойдетесь. —Не хочу я тратить на него свое время, — заупрямилась девушка. — У него же на лице написано, что он способен соблазнить кого хочешь! Меншиков лишь рукой махнул: —Хватит с меня! Приду и поговорим,когда перестанешь упрямиться. Девушка возмущенно фыркнула вслед отцу. «Самодур, — проворчала она. — Ему лишь бы меня с рук сбыть.» Лизхен ощущала себя в западне. «Мне нужно отсюда выбираться. И как можно скорее,— решила она. — Только куда? Так,в Магнат – не вариант,папа быстро разыщет…В Кострому…можно!К тому же я дедушку с бабулей давно не навещала!» Сказано-сделано.Скоро князь Меншиков услышал на лестнице какие-то странные звуки и шаги.Когда он вышел из кабинета,стало ясно,в чем дело. С лестницы спускалась Ли – в шляпке и дорожном костюме, полностью готовая к выходу, — волоча за собой свой дорожный чемодан на колесиках. —Ты куда? — возмутился князь, отойдя от шока и хватая дочь за руку. —Я уезжаю, — отрезала она. —Что?! — потрясенный отец сцепился ей в плечи. — Куда?! —Не скажу, — отчеканила девушка,передернув плечами. — Но там точно не будет никаких Монсов, которые так стремятся жениться на мне! —Передай Монсу: est modus in rebus* , —закончила княжна по-латыни и, самодовольно улыбнувшись, пошла к выходу из дворца, оставив отца размышлять над тем,что она только что сказала. Меншиков прошипел сквозь зубы: —Ничего, ничего… Она у меня попляшет…ух как попляшет! Силком её замуж выдам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.