ID работы: 187877

Сиротка - Богиня Смерти

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не такая, как все

Настройки текста
10 лет спустя... -Офелия! Вставай! -Еще пять минуточек, няня... -Офелия Сатклифф! Если вы сейчас же не встанете, юная леди... Девочка вздохнула и вылезла из постели. Ее спутанные красные волосы торчали во все стороны. Мисс Крумплеботтом, полная сварливая женщина, взяла расческу и начала распутывать эти лохмы. -Ай, больно! -Терпи, - отрезала мисс Крумплеботтом, заплетая пламенные волосы в две тугие косы, - Иди, умойся, и спускайся вниз. Офелия пошла к ванную комнату. Там она задержала взгляд на своем отражении в мутноватом зеркале. Офелия ненавидела свою внешность: ярко-красные волосы, которые выбивались даже из кос заботливой няньки, худое острое личико и зубы, весьма необычные зубы - острые, как у акулы. За них девочке давали много обидных прозвищ. Взрослые пытались исправлять ее зубы, водя девочку по дантистам, ортодонтам, но все попытки были тщетны. Еще Офелия страдала сильной близорукостью, из-за чего была вынуждена носить очки, большие и некрасивые. Единственное, чем гордилась девочка - это глаза, красивого желто-зеленого цвета, которые блестели за линзами уродливых очков. В общем-то, этот цвет глаз также был необычным для окружающих, за что Офелию называли ведьмой и грозились сжечь на костре. Мисс Сатклифф спустилась вниз, в обеденную, где уже сидели остальные дети. Дети были разного возраста: от совсем маленьких карапузов, которых кормили с ложечки, до вполне уже взрослых личностей 15-16 лет, которых загоняли работать на фабрики или на обучение в мастерские. Правда, те благополучно отлынивали, слоняясь по лондонским улицам. Офелия решила пройти незамеченной и тихонько села за стол. Взгляды сидевших тут же устремились на нее. -Здорово, четырехглазая! - крикнул какой-то мальчик, примерно одного с Офелией возраста. Та промолчала, уставившись в свою тарелку с непонятной клейкой жижей, которая оказалась овсянкой. -Доброе утро, ведьмочка ты наша. Сатклифф подняла глаза. Опять эта несносная девочка с черными кудрями до пояса. Возомнила себя королевой Империи только потому, что ее родители были какими-то шишками, но погибли, а их дочка отправилась сюда, в приют. Офелия нередко задумывалась: а что случилось с ее родителями? Она оказалась в приюте, когда была "вот такусенькой", как говорила няня, отмеряя в воздухе примерно два фута. Неужели она настолько жалкая, что не нужна даже собственным родителям? -Эй, ты что, оглохла? Девочку толкнули в бок. -Бери свой чай. Ей пододвинули самую ущербную чашку, с отколотым уголком. После завтрака годные для учебы дети пошли в учебные комнаты. В отличие от большинства детей, Офелия любила учиться. Она была лучшей по правописанию и чтению среди сверстников. Как считала сама девочка, учеба помогает ей отвлечься от личных проблем. Любимым местом Офелии была библиотека. Девочка наведывалась туда трижды в неделю за новыми книжками, которые она будто "проглатывала", одну за другой. Как-то раз мисс Сатклифф шла по заснеженной улице, направляясь в библиотеку. Приближалось Рождество, и улицы были наполнены людьми, снующими из одного магазина в другой. Девочка остановилась у одной витрины: это был магазин игрушек. На витрине стояли куклы с золотыми волосами, одетые в красивые платья. В магазин заходили дети с родителями, преимущественно небедные люди, и дети выбирали себе подарки на Рождество. Офелия вздохнула: сиротам никто никогда не подарит даже пустого спичечного коробка. И тут ее взгляд остановился на кукле, сидящей чуть в стороне от златовласок. У нее были длинные рыжие волосы и, что сразу привлекло девочку, ярко-зеленые глаза. Этими глазами кукла будто "смеялась", глядя на прохожих. Одета она была в пышное алое платье... Офелия еще долго стояла, рассматривая эту куклу, потом снова вздохнула и пошла своей дорогой. Рождественское утро ничем не отличалось от остальных. Все те же крики мисс Крумплеботтом. Но постойте, она что-то сообщает сонной девочке... -Офелия, кто-то прислал тебе подарок! Спустись вниз и посмотри. -Что? - растерялась та, и, надев очки, прямо в ночнушке спустилась в холл, где стояла елка. Под ней лежали подарки для детей, у которых были добрые дяди и тети, жившие за пределами Англии. Офелия взяла в руки коробку, подписанную: "Для Офелии Сатклифф". В коробке лежала та самая смеющаяся зеленоглазая кукла, о которой Офелия даже не смела мечтать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.