ID работы: 187877

Сиротка - Богиня Смерти

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Загадочный гость

Настройки текста
Офелия не могла поверить своим глазам. -Но ведь... Санты-Клауса не существует... Нянька каждый год утверждает сиротам, что никакого Санты не существует, его придумали, чтобы родители богатеньких детей подкладывали подарки своим чадам. "Даже не пытайтесь писать ему письма!" - всегда говорила она. Елка в холле стояла исключительно "для галочки". Однако Офелия Сатклифф никому даже не рассказывала об этой кукле. Каким образом о ней кто-то узнал, неизвестно. Девочка взяла в руки рыжеволосую красавицу. Она была в идеальном состоянии, даже платье не помялось. Это значило, что подарок вряд ли пришел по почте. -Что у тебя там, Офелия? Девочка вздрогнула. Сзади нее стоял один из тех несносных мальчишек, что потешались над ней. -Ничего, - Офелия прижала куклу к груди. -Эй, откуда у тебя кукла? - мальчишка схватил куклу за подол платья. -Что ты делаешь?! - Офелия резко отдернулась. Часть подола осталась в руках мальчишки. -Больно мне нужна твоя дурацкая кукла, - плюнул тот и ушел. Девочка со слезами глядела на алый бархатный лоскут. Она давно привыкла к такому обращению. Другие бы сразу пошли жаловаться, рыдать навзрыд и колотить обидчика. Но Офелия привыкла. Тем более она понимала, что подобные действия только бы усилили издевки сверстников. Девочка поднялась к себе. Там она продолжала глядеть на подарок. -Ну что же, - произнесла Сатклифф, - Добро пожаловать в приют (...). Как мне вас называть, леди? Кукла промолчала, глядя на Офелию зеленым стеклом глаз. -Я назову тебя Эмили. А меня ты можешь называть Офелия. Хотя называй меня как хочешь, я не обижусь. Эмили все так же молча согласилась. -Может расскажешь мне, как попала сюда? Прости, если нагружаю тебя вопросами, просто мне совсем не с кем поговорить... Кукла неподвижно глядела на нее. -Ладно, расскажешь как-нибудь в другой раз... А ты любишь книги? Будем ходить в библиотеку вместе! Теперь Офелии не было так тоскливо в этих серых кирпичных стенах. У нее появилась подружка, с которой она делилась всеми своими мыслями. В один зимний вечер: -Меня часто посещают мысли... Откуда я родом? Почему я оказалась здесь? Кто мои родители? Эмили промолчала, сидя на коленях красноволосой девочки. -Господь, если ты послал мне Эмили, пошли мне родителей... пожалуйста... По щеке Офелии скатилась одинокая слезинка. Мысль о собственном одиночестве в этом мире расстраивала ее хуже самых обидных прозвищ. Девочка легла в постель, и, прижав к себе Эмили, заснула. Офелия спала настолько крепко, что не могла слышать скрип открываемого окна, шаги, шорох одежды... Рука в белой перчатке погладила непослушные красные волосы, разбросанные по подушке, лба коснулись губы матери... Все та же любящая рука поправила девочке одеяло, подоткнув его, чтобы никакие сквозняки не просочились внутрь. Второй гость что-то вынул из кармана и положил на прикроватный столик. Парень раздраженно шептал девушке в белых перчатках, показывая жест "Убью!" и отмеряя в воздухе рост среднестатистического мальчика десяти лет. Девушка отчаянно замотала головой, и похлопывая спутника по спине, указала на окно, боясь, что Офелия проснется и, не дай Бог, увидит их... Проснувшая утром девочка, надев очки, первым делом увидела на столике плитку шоколада. Офелия ахнула и шепнула кукле: -Гляди, Эмили! Чудеса! Дабы проверить, что ей это не снится, Сатклифф взяла со столика шоколад, развернула хрустящую обертку, и, отломив кусочек, положила его в рот. -Ммм... - девочка не помнила, когда последний раз пробовала шоколад. Офелия очень сильно старалась не съесть ее слишком быстро. Растянув плитку примерно на неделю, девочка положила красивую обертку под подушку, чтобы не потерять ее. И тут к ней в голову пришла мысль... На следующий день, сидя в классной комнате, Офелия незаметно прихватила лишний листок бумаги, и, обмакнув перо в чернила, начала писать: "Дорогой гость! Мне очень приятно, что вы принесли мне шоколад неделю назад. Это очень здорово, когда о тебе кто-то заботится. Но я бы хотела попросить вас впредь не приносить мне никаких подарков. Мне не хочется утруждать вас своей бедностью, я не хочу, чтобы вы тратили на меня свои время и деньги. Мне очень совестно осознавать это. Еще раз благодарю за шоколад. Офелия." Этот листок вместе с оберткой от шоколадки Офелия положила на столик, и, окутанная разными мыслями и фантазиями, заснула, представляя себе, как мог бы выглядеть загадочный гость...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.