ID работы: 187877

Сиротка - Богиня Смерти

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Взлеты и падение

Настройки текста
-Офелия, ну что ты копаешься? Нас уже ждут! -Минутку, Оливер... Будущие жнецы отправились на очередную практику вместе с опытным жнецом и осваивали навыки, необходимые Богу Смерти. Оливер и Офелия действительно сработались - девушка охотно помогала ему, если требовалось вспомнить что-то из теории, юный жнец также охотно болтал с алой смертью на самые разные темы. Грелль с Мередит не могли нарадоваться успехам своей дочери: как легко ей дается изучение премудростей работы жнеца и как быстро она нашла себе друга... Офелия вдруг стала замечать, что Оливер иногда отказывается от занятий, ссылаясь на усталость. -Усталость? Ты же почти не ходишь на лекции! Где ты устаешь? В ответ Скретч всегда молчал, изображая на лице крайнюю усталость, и отправлялся назад в покои. -И снова вы одна, мисс Сатклифф... где ваш напарник? - спрашивали у нее старшие жнецы на практике. -Он очень устает... на лекциях, - всегда отвечала та заученной, как стишок, фразой. Красноволосая никогда не сердилась на парня. Она всегда считала, что это просто небольшая лень, как черта характера, и это успокаивало будущую жницу. Оливер очень хорошо относился к ней, а ей было так чуждо такое отношение сверстников... Шли недели, и до финального экзамена было подать рукой... -Оливер... Если ты не возьмешься за ум, то провалишь испытание, - как-то сказала Сатклифф, когда они с парнем сидели в кафетерии. Девушка разложила перед собой все свои записи, в том числе и книжечку Мередит. -Провалю испытание? Не смеши меня, там всего лишь надо взмахнуть косой, - рассмеялся будущий жнец. -Отнюдь, у тебя могут спросить что угодно из теории, когда ты придешь за результатом, - произнесла Офелия, уткнувшись в рукописи. Оливер посмотрел на нее. И снова этот завораживающий взгляд отвлек девушку от изучения... -Ты ведь поможешь мне, Офелия? Ты очень умная. Сердце было готово выпрыгнуть из груди алой смерти. -Конечно... я помогу тебе... - словно в трансе, произнесла она. -Ну вот и славненько. Ладно, пойду я, у меня дела... Удачи! - помахав на прощание, парень встал со стула и покинул помещение. -Пока... - прошептала девушка, глядя на закрывшуюся за ним дверь. Вообще у Офелии тоже были планы на этот вечер - помучить маму и папу, чтобы они проверили ее знания. Немного посидев, Сатклифф встала, и, собрав свои записи, тоже вышла. Проходя по коридорам, она услышала голос молодого человека за углом. Юная смерть без труда узнала в нем голос Оливера. -Да пойми ты, Сандра, она просто моя напарница, нас так поставили, это была не моя инициатива... Прижавшись к стене, Офелия подслушала разговор своего друга, хотя понимала, что это плохо, но любопытство взяло верх над вежливостью. -Ты снова с ней сидел, - плаксивым голоском произнесла некая Сандра. -Она мне помогает. Эта ботаничка - верное средство для сдачи экзамена, - ответил Скретч, - Нужно просто влиться к ней в доверие. Алая смерть нахмурилась. -А как тебе ее внешность? Симпатичная? - ухмыльнулась собеседница. -Издеваешься! Да пугало посимпатичнее будет, нежели она! Худая, как скелет. Эти торчащие из косы красные волосы... А зубы... наверное, у акулы выдрала, - смеялся парень, а вместе с ним и Сандра, издавая непонятные хрюкающие звуки. -Какой ужас. Бедная девочка, - протянула она. -Внешностью вся в своего папашку-гея... Я слышал, что Грелль Сатклифф, вроде так его зовут, бегает за парнями. -Что ты говоришь? Гей? Но откуда у гея может быть дочь?! -Как откуда? Оттуда! - воскликнул Оливер, чем вызвал бурный хохот. -Да уж... Ну, по крайней мере, она умная, - пожала плечами Сандра. -Теперь ты на меня не злишься, конфетка моя? - будущий жнец прижал свою девушку к груди, впившись в ее губы. Офелия медленно сползла по стене, чувствуя, как к горлу подошел ком. Не выдержав, она рванула из коридора, теряя по дороге листы с лекциями. Слезы ручейками текли по красным щекам. Сатклифф плакала так, как никогда в своей жизни. "У него есть девушка... Я для него только как средство... Я ему не нравлюсь! Не нравлюсь! Не нравлюсь..." Лежа в темноте, Офелия смачивала свою подушку слезами. Мысль об экзамене напрочь вылетела из головы. Тут открылась дверь... -Офелия, дорогая, все в порядке? Ты не пришла к нам, хотя обещала... Услышав всхлипывания, Мередит кинулась к своей дочке, обнимая ее. -Милая, что случилось? Расскажи нам... Немного успокоившись, прижимаясь к матери, Офелия поведала ей и Греллю свою историю. -Бедная моя малышка, - Дита обняла красноволосую, - Ты его любила? -Угу, - всхлипнула та. -Не волнуйся, найдешь еще. Ты у нас такая умница и красавица, - жнец потрепал ее алые волосы. -Неправда, я уродина, - вновь разрыдалась Сатклифф, - Даже пугало симпатичнее меня... -Нашла, кого слушать! Ты очень симпатичная, моя алая вишенка, самая симпатичная девочка на свете! Офелия вздохнула. Единственные, для кого она всегда будет самой симпатичной девочкой на свете - ее собственные родители. В день экзамена оказалось, что Оливера Скретча не допустили к испытанию. Руководство объяснило это тем, что он недостаточно подготовлен. Однако оставлять его на повторное обучение никто не собирался - парня просто исключили из Академии, и его дальнейшая судьба никому не известна. Офелия же сдала экзамен на оценку "А", чем вызвала еще большую гордость у своих родителей. Не столько справедливость помогла убрать негодяя, сколько связи: на следующее утро после того случая Грелль и Мередит пошли к Уильяму Ти Спирсу, здесь в чем-то была и его заслуга...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.