Новые друзья
19 апреля 2012 г., 07:50
Юная смерть изо всех сил старалась усвоить новый материал. По настоянию Мередит, Офелия записывала все подряд, порой не понимая, о чем пишет. Ей было сравнительно легче многих других учеников: у девочки были родители-жнецы, готовые объяснить ей любые непонятные моменты. Сатклифф на удивление легко сдавала зачеты, тесты и прочие работы, по которым ее заранее натаскивали Грелль и Мередит. К слову, девочка так и не нашла друзей среди учеников. К ней никто не приставал по поводу внешности: на красноволосую тупо не обращали внимания.
Но вот к ним в аудиторию пришла новенькая. Это была невысокая пухленькая девочка с вьющимися светлыми волосами, которая представилась преподавателю как Бриджит МакКинли.
Девочка подсела к Офелии. Та спешно подвинулась.
-Привет! Я тут новенькая, не могла бы ты рассказать мне, что нужно делать? - шепнула она красноволосой.
-Конечно! Записывай за преподавателем, - охотно ответила Сатклифф.
-Давай знакомиться. Я Бриджит, - Бриджит протянула соседке потную ладошку.
-Меня зовут Офелия... А ты на кого будешь учиться? На жнеца?
-Нет, что ты! Наверное, я слишком ранимая для таких дел, да и телосложение не позволяет, - девочка похлопала себя по бокам, - Я в Библиотеку... Или в отдел учета прибывающих душ...
-Понятно, - кивнула Офелия, - А я буду жницей, как мама и папа.
-У тебя есть родители? - удивилась Бриджит.
-Видимо, мне крайне повезло, - улыбнулась алая смерть.
Теперь у Офелии была своего рода подружка, с которой можно было погулять и пообщаться после занятий. Родители были безмерно рады, что теперь их дочь с кем-то общается.
И вот, отучившись по теоретической части, Офелия должна была сдать экзамен. Бриджит тем временем продолжала изучать теорию, так как знала недостаточно. Сатклифф днями и ночами готовилась к экзамену, также не без помощи родителей. Как и следовало ожидать, Офелия сдала его на "отлично". Грелль и Мередит безмерно гордились своей умной дочкой. Но теперь для маленькой смерти начинались новые испытания - практика.
Офелию и прочих "готовых к практике" позвали руководители, чтобы построить их по парам для совместной работы. Если особых пожеланий не было, пары составлялись по фамилиям в алфавитном порядке. Поскольку подруга Офелии отправилась на практику в какой-то отдел, той было все равно, с кем быть в паре.
-Оливер Скретч, - сказал руководитель, внимательно изучая список.
Из толпы новобранцев вышел высокий стройный парень с заделанными в хвост черными волосами.
-Офелия Сатклифф, - тем же железным голосом произнес руководитель.
Дождавшись своей очереди, девушка покорно вышла вперед. Она незаметно подняла глаза на парня. О, Боги...
-Вы будете обучаться на практике вместе. Просим вас пройти в отдел выдачи кос, там вам выдадут учебные экземпляры.
Офелия покраснела.
-Ну что, Офелия, пошли, - усмехнулся будущий жнец.
Они вышли из кабинета и направились в вышеуказанный отдел, где им выдали собственные косы Смерти.
-Скажи, Офелия, ты ведь хорошо знаешь теорию? - поинтересовался Оливер. Офелию просто завораживал его голос...
-Думаю, что да... Я сдала экзамен на "отлично", - смущенно пробормотала Сатклифф.
-Это хорошо, потому что я почти не ходил на лекции и ничего не знаю, - беззаботно сказал парень.
-Как же ты сдал экзамен? - удивилась девушка.
-Счастливый случай, - улыбнулся Скретч. Улыбка его была лучезарна также, как и ее носитель.
Поначалу юные жнецы парами прибивались к опытным диспетчерам, которые, не обращая на них внимания, молча выполняли свою работу. А тем временем Оливер и Офелия сильно сблизились. "А может, Оливер - моя судьба?" - думала Сатклифф, наблюдая за хипповатым парнем, которому, казалось, все было нипочем.
Естественно, Офелия рассказала о нем Греллю с Мередит, разумеется, умолчав о своей симпатии к нему. Хотя те уже догадывались сами:
-Очень хорошо, что ты нашла друга, Офелия, - сказала Дита.
-Только осторожнее, нам пока не нужны внуки! - воскликнул алый жнец.
-Грелль! Что ты такое говоришь?! - прошипела жница, ткнув Сатклиффа локтем, - А хотя ты прав...
Но Офелия не особо слушала их болтовню о будущих поколениях. В ее мыслях был только Оливер...