ID работы: 187877

Сиротка - Богиня Смерти

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сходство с Греллем

Настройки текста
Офелия, как обычно, сидела в кабинете Уильяма и ставила печать на документы. Начальника не было: он ушел по делам. Тут он вошел со стопкой бумаг. -Офелия, поставьте еще и на эти, - Спирс с грохотом опустил стопку на стол. Жница вздохнула. И снова сидеть у него допоздна... -Хорошо, сэр, - она принялась за принесенные Уиллом документы. Прошло около часа. Офелия сделала уже половину работы. -Не хотите чаю, мисс Сатклифф? - вдруг спросил Уильям, наливая чайник. "С чего это вдруг он предлагает мне чаю?!" - удивилась Сатклифф, но виду не подала. -Не откажусь, - ответила она. -Оторвитесь от работы и идите сюда, - Уильям сидел на диване за маленьким столиком и разливал Эрл Грей. У Спирса был большой кабинет, не то, что скромный закуток Офелии. Девушка села на диванчик рядом с Уильямом. Ей было совсем не по себе, сидя рядом с парнем, да еще и с начальником... -Берите, мисс, - Ти Спирс пододвинул Офелии чашку. За чаем у них завязался разговор. -Как вам жилось у людей? - спросил Уильям. -Честно, сэр, очень плохо. Мне больше нравится здесь, - улыбнулась жница. -Вам нравится ваша работа? -Да, очень. Я горжусь тем, что я жница. Спирс усмехнулся. -Вам не говорили, что вы очень похожи на своего отца? - тихо произнес он, слегка приблизившись к ней. -Говорили, - ответила Сатклифф, - По-моему, вы и говорили... -Те же алые волосы... - Уилл, забывшись, взял пальцами красную прядь, одну из тех, что обрамляли лицо девушки. Лицо начальника почти приблизилось к ее лицу... Опомнившись, он отстранился от нее и поправил очки. -А от матери вы унаследовали ум. -Возможно, - пожала плечами Офелия. Ее щеки слегка пылали. -Что-то мы отвлеклись... - допив свой чай, Уильям взглянул на часы, - Пора за работу. Взяв какую-то папку, жнец покинул кабинет. Красноволосая снова села за стол, возобновив работу. Вскоре Спирс вернулся, слегка рассерженный. -Опять упускают души! Ну что за народ за такой, а? Офелия покосилась на парня. -Придется доводить до ума мне... Офелия, сегодня я задержу вас. Та закатила глаза. Задержать еще?! Поздно вечером Уильям и Офелия отправились за пленками. Жнец собирал воспоминания, а девушка записывала. Иногда они менялись местами. Когда они закончили, Спирс сдал Книгу и проводил жницу до покоев. -Спасибо вам за помощь, Офелия, - рука Уилла легла на хрупкое плечо Сатклифф. -Всегда пожалуйста, - смущенно пробормотала она. Уильям кивнул и пошел по коридору к себе. Девушка вплыла в комнату и упала на кровать, совершенно обессилевшая. -Надо хотя бы сходить в душ... - жница встала и лениво поплелась в ванную. Там Офелия обдумывала прошедший день. -Уильям... - задумчиво произнесла она, - Он ко мне неравнодушен? Одевшись в ночнушку, Сатклифф легла спать. Ей приснился странный сон, будто сидит она в кабинете Уильяма, тут заходит Уильям... с букетом цветов. -Розы! Мои любимые цветы! Спирс молчал, держа букет в руках. -Это мне? - немного неуверенно произнесла Офелия. Внезапно начальник мотнул головой. В комнату вошел... Грелль. -О, Уилли! Спасибочки!!! - растаял он, выхватив розы из рук Уилла. Жница разинула рот, наблюдая, как начальник подхватывает Сатклиффа на руки и уносит прочь... Девушка проснулась в холодном поту. -Что это было? - испуганно прошептала она. Снова заснуть не получилось, и Офелия заварила себе чай. За чаем она снова начала думать об Уильяме...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.