ID работы: 187883

По другую сторону грани

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV волка Кровосос уверенно вышел на небольшую полянку, где был разведён костёр, у которого сидели двое чистокровных людей. Один из них, молодой мальчишка, завидев вампира, радостно поднялся и поковылял к нему, но почти сразу замер на месте, с ужасом глядя на меня. Удивило то, что юноша не испугался кровососа и был счастлив его возвращению. Второй человек – мужчина, воин, но тоже еле стоящий на ногах, – обнажил клинок, оставив на тряпице рядом с собой пухленькую зажаренную крольчиху. Этот зверёныш так вкусно пах, что у меня аж слюнки потекли. Вампирчик же преспокойно глянул на меня, как будто в том, что за ним идёт его кровный враг, нет ничего необычного, сел у костра и выдал такую фразу, что его спутники впали в ступор. Я чуть не заржал в голос от непосредственности этого кровососа. А он ещё так смешно вякнул, когда я стянул половину их завтрака, и умильно надул свои симпатичные губки уже который раз за утро. Я на его выкрутасы даже бровью не повёл. С минуту было тихо, только слышно как люди устроились у противоположной стороны костра. А потом сбоку послышался тихий всхлип. Краем глаза я глянул в ту сторону и чуть не подавился. Зелёные глаза этого чуда наполнились слезами. –Никто меня не любит! – выдал он, встал, схватил пару плащей и направился к дубу на краю поляны. Закутавшись в плотную ткань, свернулся в клубочек в корнях дерева. А по щекам его текут горячие слёзы. Я посмотрел на его спутников и увидел, что воину совершенно всё равно, что происходит с вампиром, а паренёк с беспокойством смотрит на комок у дерева, но не знает, что сделать и говорить. Тяжело вздохнув, я оторвал большой кусок мяса от своего завтрака и взял небольшую лепёшку из открытой седельной сумки. Подойдя к дубу, удобно устроился рядом с закутанным в плащи кровососом и положил незатейливый завтрак на ближайший широкий корень дерева. Аккуратно обняв всхлипывающую тушку, посадил его себе на колени. Мальчишка никак не отреагировал на это, только попытался спрятать лицо в складках ткани, но я не позволил ему это сделать, приподняв его голову за подбородок. Эта мокрая слегка покрасневшая мордашка пробудила в сердце что-то такое, чему я не смог дать название. Кончиками пальцев стёр мокрые дорожки, погладил по голове. –Ну, что ты? Всё ведь хорошо, – успокаивающе прошептал ему на ушко, прижав к себе сильнее. – Не плач. Вампир ты, в конце концов, или нет. Столько народу вокруг тебя, сколько собратьев, а ты сидишь и ревёшь. –Нет у меня никого! Один я. Всегда один, – провыл он, вздрагивая в моих объятьях. – Никто меня не любит, – чуть слышно прошептал. –Глупость говоришь, – сказал как отрезал, устав смотреть на это загоняющее себя в депрессию чудо. – Тебе нужно поесть, а-то совсем отощаешь, – потянулся, оторвал небольшой кусочек мяса и поднёс к губам вампирёныша. Ноздри тонкого симпатичного носика затрепетали, втягивая приятный запах пищи. Паренёк посмотрел на меня своими большими зелёными глазищами, будто спрашивая разрешения. Я закатил глаза, показывая глупость его вопросов. Это чудо тихо фыркнуло и перевело своё внимание на мою руку. Чуть приоткрыв рот, обдал мою кожу горячим дыханием. Из-под краешка губы виднеются аккуратные острые клыки, которые вонзаются в кусочек мяса, а тёплые мягкие губы касаются моих пальцев. Меня бросило в жар от этого прикосновения. Потребовалась почти целая минута на то, чтобы успокоиться и унять своё возбуждение, неожиданно обнаружившееся тянущим трепетом внизу живота. Вампирёныш выпустил руки из складок плаща и с нетерпением ожидал продолжения пиршества. Я оторвал половину лепёшки и чуть не зарычал, когда тонкие сильные пальцы впились нежным захватом в протянутую руку. Нежным?! Да, именно так. Боли нет, только чужое тепло и мурашки по коже. Чудо на моих коленях шмыгнуло носом и, откусывая небольшие кусочки, замурчало, жмурясь от случайных лучей солнца. После нескольких минут тишины и моего ангельского терпения и выдержки, завтрак был окончен. Спутники вампира к этому времени уже собрали поклажу, оседлали коней и засыпали кострище землёй. Я поднялся, ставя мальчишку на ноги, и хотел было удалиться в лес по своим делам, но вампирёныш вцепился в меня и потащил к великолепному белому скакуну. Клыкастый в скором режиме уложил в сумку плащи, вскочил в седло и протянул ко мне тонкую руку. Обречённо вздохнув, вложил свою ладонь и не успел и глазом моргнуть, как оказался у мальчишки за спиной. –Поехали, – весело пропел он, шевельнув кончиками острых ушек, и пустил коня в лёгкий галоп по чуть заметной впереди тропинке. –Вот ведь вляпался, – себе под нос констатировал я, а в ответ услышал звонкий смех. –Меня зовут Кирю, – сообщил вампирёныш, глянув на меня через плечо. Моё недоверие к этому кровососу рухнуло последними укрепительными сооружениями, и я сдался на милость его тёплой улыбки. Кажется я влюбился. И не в кого-нибудь, а в парня. И к всеобщему ужасу моей семьи – в вампира. –Риндиль, – выдохнул своё имя, опалив влажным горячим дыханием тоненькую шейку мальчишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.