ID работы: 187883

По другую сторону грани

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV волка. Мы ехали уже несколько часов почти в полном молчании. Вампир со счастливой улыбкой осматривал окрестности, не обращая ни на кого внимания. Его конь ровным шагом сам прокладывал дорогу. Солнце припекает непокрытые головы, ветра почти нет. Ещё через некоторое время белоснежный жеребец застыл на месте на краю леса. Перед нами предстала пыльная дорога, поля, засеянные разными культурами, и небольшой город невдалеке, перед стенами которого расположилась деревенька. Подбодрив коня, вампир направил его копыта к городу. Я чуть из седла не выпал. Кровосос буквально сам идёт на эшафот. –Эй! Куда?! – обхватил мальчишку за талию и натянул поводья, заставляя скакуна остановиться. Конь недовольно заржал, фыркая и прядя ушами. –А что такое? – недоумённо обернулся он. – У нас продовольствия почти нет, да и одежду сменить надо. И вообще! Я хочу хотя бы раз поспать в кровати, – надул губки так умильно, что хочется к ним прикоснуться. –Да сколько же тебе лет, если ты не знаешь, что люди ненавидят всё по их мнению аномальное в этой стране: вампиров, оборотней, орков, фей и других существ. Двуипостасных недолюбливают, но терпят. Им только дай повод, и они устроят на тебя охоту. Вампиров боятся больше всего и уничтожают с такой же яростью. –Ну, мне двадцать один год, – как бы между прочим сообщил мальчишка. Подъехавшие в этот момент ближе воин с человеческим парнем, смотрели на своего спутника глазами с блюдце. Теперь я понял, почему мой внутренний зверь воспринимал его как ребёнка, а не зрелого юношу, ведь вампиры считаются до пятидесяти лет почти младенцами, и возраст согласия, который у каждого индивидуален, наступает не раньше совершеннолетия, отмечаемого на триста шестидесятом году. Застонав в голос, объяснил все минусы его молодости: –Да ты же ребёнок, тебе ещё учиться и учиться, пока не усвоишь основы жизни вне клана и семьи, пока тебя не научат защищать свою жизнь… –Он уничтожил целый отряд элитных воинов лорда Варка, – немного отстранённо сообщил новость воин, представившийся Винсентом. Говоря цивилизованным языком: я выпал в осадок. Слов не было, были только буквы. А это чудо посмотрело на меня такими щенячьими глазками и проскулило «мягкую кроватку!», что пришлось сдать свои позиции. –Ладно, только придётся маскироваться, – согласился, а этот согласно закивал. – Будешь изображать мою невесту. Завернём тебя в плащ – никто не заметит острых ушей и клыков, – объяснил, спускаясь и доставая из сумки тонкий белый плащ. Конец POV волка. Спрыгнув следом, Кирю стал наблюдать за тем, как Риндиль отрывает подкладку. Марвин выглянул у него из-за плеча. –А тебя правда двадцать один год, – спросил он вампира. –Ну, да, – ничуть не удивившись такой реакции на эту цифру, ответил тот. Выудив Марвина из-за спины, обнял за талию, притянул спиной к себе и положил голову ему на плечо. Парень с недоумением посмотрел на Кирю, чуть ли не носом ткнувшись тому в ухо, и с удивлением обнаружил в нём четыре серебряные серьги. –Эээ? – протянул он, недоумённо уставившись на них. Закончивший создание накидки Рин проследил за взглядом Марвина и нахмурил брови, осознавая всю аномальность увиденного. Чтобы убедиться в том, что ему это не привиделось, он подошёл к вампиру, потянулся к заинтересовавшим его вещичкам и… Кирю пустил клыки в руку Рина, дёрнувшего серебряное кольцо в ухе. Острые кончики вспороли кожу, из маленькой ранки потекла капелька крови. Вампир слизнул её юрким язычком, не ослабляя хватки. Риндиль не обратил на это никакого внимания, рассматривая серьгу. –Нет, ну что за ненормальный вампир мне попался, – сокрушённо спросил он. – Отметелил целый отряд и ведёт себя как ребёнок, с оборотнем на «ты», на серебро ноль реакции. Да, и чувство самосохранения на уровне ниже минимального, – констатировал Рин и только сейчас заметил сомкнутые зубы на своей руке. – Ну-ка, отдай мне мою руку! Вампир, пожевав ещё немного свою добычу, отпустил её и с хитрым прищуром спрятал улыбку от уха до уха, зарывшись носом в волосы Марвина. Риндиль осмотрел место укуса, понюхал, лизнул и замер, причмокнув языком как дегустатор. Вздохнул и потрепал вампира по макушке. Винсент, наблюдавший за происходящим с седла, лишь сухо хмыкнул. –Ладно. Давай я тебя заверну, и поедем уже, – потянул Кирю за руку оборотень. Закутав парня в ткань как куклу, посадил в седло перед собой. Вампир поёрзал, удобней устаиваясь в кольце рук Рина. Сидеть по-женски было непривычно и неудобно, но мускулистая грудь и сильные руки освободили от страха падения с конского крупа. Через небольшую щёлку в складках ткани, Кирю с интересом рассматривает дорогу и людей, проезжающих и проходящих мимо. Некоторые едут верхом, некоторые сидят в телегах, запряжённых могучими сородичами земных мулов, кто-то ведёт в поводу жеребцов – для продажи как мне объяснил Риндиль. Пока мы ехали сквозь деревню, Марвин рассказал, что сейчас как раз время ярмарок, когда в таких вот населённых пунктах собираются со всей округи для продажи и покупки. Также на ярмарку приезжают странствующие актёры, танцоры и барды. Такие дни как праздники: весёлые, шумные и многолюдные. Небольшой отряд, медленно продвигаясь уже в черте города сквозь толпу, проезжает мимо небольшого подиума, на котором под зажигательную музыку танцевали четыре танцовщицы. Глаза Кирю впились в их полуобнажённые тела, двигающиеся в такт музыке то резко и быстро, то плавно и медленно. В его голове почти сразу возникла идея, от которой зажглись весёлые искорки в глазах. Никто этого не заметил, поэтому изменить ничего уже не могли. P.S. Значение слов "оборотень" и "двуликий" трактуются по-разному: Оборотень - имеющий ипостась дикого животного (волк, рысь, заяц, мустанг, змея, орёл и т. п.) Двуликий - вторая ипостась - животное аля домашнее (кролик, собака, кошка, мышь, конь, голубь и т. п.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.