ID работы: 1879074

Двойная сплошная

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Стешка бета
Al_Quiet бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 неизвестных

Настройки текста
POV Эмили - Чёрт, да где эти книги? А носки? Кошмааар! - я бегала по комнате с растрёпанными волосами и усердно искала свои вещи. Солнечные лучи светили в окно, и я, жмурясь от яркого света, пыталась разглядеть хоть что-то. - Конечно, ты же у нас как всегда. "Я успею, я утром соберусь", - передразнивала меня Зои. Зои Винтер - невысокая девушка с темными волосами ниже плеч, милой мордашкой и романтическим стилем одежды. Цвет ее глаз я уже и сама не помню, так как она слишком часто меняет линзы. Зои весьма спокойная и серьезная. Я же, наоборот, не могу сидеть на месте. Мне нужно постоянно что-то выдумывать, не могу побыть серьезной даже минуту. У меня огненно-красные волосы, голубые глаза и невысокий рост, а зовут меня Эмили Саммер. "Как мы стали лучшими подругами?" - спросите вы. "До сих пор не могу понять" - отвечу вам я и не совру. - Любишь ты издеваться, - я поправила волосы и шмыгнула под стул за носком. Со вчерашнего дня я все собрала и аккуратно сложила на стул. Не могла сразу все в сумку кинуть... А сегодня у нас важный день - мы едем в Хогвартс. Прошло пять лет с того момента, как я попала в школу Шармбатон, но родители решили переехать в Лондон, а это означало лишь одно - шестой и седьмой курс я проведу в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Минус был лишь в том, что за пять долгих лет я успела подружиться с доброй половиной школы, а теперь мне пришлось уехать. Плюсов было гораздо больше, но главными из них были лишь два: Зои разрешили переехать к нам, а наш завхоз из Шармбатона никогда не узнает, кто подкинул в его комнату навозные бомбы. Да, я явно не вписывалась в рамки приличия своей школы, да еще и тянула Зои за собой. Пока я бегала по комнате с выпученными глазами и криками, моя подруга сидела на кровати и громко смеялась. - Давай, Эмили, ты успеешь, ты же у нас шустрая! - кричала она мне, пока я пыталась запихнуть все вещи в одну сумку. - Ненавижу тебя, могла бы и помочь! - я явно была рассержена, и то и дело давала подзатыльники своей подруге. Наконец-то все вещи уложены, сумки собраны, а мы с Зои одеты и готовы ехать на вокзал. POV Фред Сумки уже уложены, что, кстати, странно для нас с братом. Этим утром мы проснулись рано и решили прогуляться по окрестностям. Погода с самого утра была солнечная, и только легкий ветерок трепал наши с Джорджем волосы, давая нам повод посмеяться друг над другом. - Эй, Фред, что будем делать когда приедем в Хогвартс? – спросил мой брат. - Шестой год обучения как никак, да и первокурсники должны запомнить свое распределение. - Джордж шел и ехидно улыбался, я даже удивился, что он первый предложил сделать что-то, о чем помнила бы вся школа. - Может, нарядим Снегга как представлял Невилл, когда они сражались с боггартом? Помнишь, он рассказывал нам? - я улыбаюсь и поправляю волосы. Перед глазами всплывает профессор зельеварения в длинном, отделанном кружевом платье, с огромной шляпой на голове, увенчанной грифом, и с сумкой в руках. - Точно весь Хогвартс запомнит! Кто-то подошел к нам, но из-за солнца ничего не было видно: оно слепило глаза. - Фред и Джордж Уизли, а ну быстро домой. Нам пора ехать! - мама кричит так, что ее невозможно не услышать. - Идем, миссис Уизли! - хором, как и всегда, крикнули мы и побежали домой. POV Эмили - Да что ты как капуша-то? - Зои кричит так, будто мы бежим от двух тысяч оборотней в полнолуние. - Да сколько можно-то, Эмили, потом купишь свои подушки-пердушки! Опаздывая на поезд, я все же не упустила возможности забежать в магазин всевозможных шуток "Приколист", который я просто обожала. Тут было все: от резиновых куриц до подушек-пердушек, которые мне были так нужны. С этими магловскими штуками я была бы на высоте среди учеников Хогвартса. Не думаю, что они когда либо видели такую диковинку. А находился он всего в двух минутах ходьбы от вокзала Кинг-Кросс, с которого мы должны были отправиться в Школу черодейства и волшебства, где проведем весь следующий год, не считая каникул, конечно. - Ну я же... Ну мне же нужно. Без них будет скучно! Вдруг в Хогвартсе этого нет! - я понимаю, что мы опаздываем, но они и вправду мне нужны. Я не могу жить без вечных приколов и выдумок. - Ага, в Лондоне есть, а в Хогвартсе нет. Ты себя хоть иногда слышишь? Мы бежали по платформе, пытаясь успеть на экспресс, то и дело сталкиваясь с людьми, спешащими по своим делам. Ох, если бы они знали, что эти две странные девушки с чемоданами через секунду скроются из виду за стеной между платформами девять и десять. Стена была уже близко. Добежать оставалось каких-то пару метров. - Ну же, мы уже рядом! - кричала Зои, запинаясь, но упорно таща за собой чемодан и клетку со своей черной кошкой Дороти. - Давай вместе! POV Автор Девушки прошли сквозь стену и не успели опомниться, как оказались на земле. Зои все еще сидела, пытаясь сообразить, что произошло и попутно поглаживая ушибленное бедро, в то время как Эмили вскочила на ноги и тут же снова врезалась в высокого парня. - Эй, смотри куда летишь! - в один голос крикнули они, да так, что некоторые ученики обернулись в их сторону. - Господи, опять за свое, - на этот раз Зои произнесла фразу в одно время со сбившим ее молодым человеком, только сейчас она не могла понять, какого он роста, так как парень сидел напротив нее в окружении разбросанных сумок. Да и в глазах у нее сейчас были не отчетливые картинки, а лишь туман. Парень поднялся и подал ей руку, в любом случае, так ей показалось. - Привет, ты в порядке? Как тебя зовут? Меня вот... - парень не успел договорить. За его спиной послышались крики, и, как поняла Зои, кричала ее подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.