ID работы: 1879074

Двойная сплошная

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Стешка бета
Al_Quiet бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Второе задание

Настройки текста
Автор Настал день второго испытания, которого ждали все ученики. Пока все мирно сопели в своих постелях, так как само испытание было запланировано на вечер, в спальне мальчиков башни Гриффиндора рыжеволосый парень бегал по комнате и держался за голову. Его брат-близнец сидел на своей кровати и пытался хоть как-то успокоить второго, но все попытки были тщетны. - Фред, да угомонись ты! – Джордж подошел к брату, схватил его за плечи и посмотрел в глаза. - Легко сказать, мне сегодня вечером в озеро нырять на час, на целый час! - Ну, ты же нашел решение загадки, ты же придумал, как находиться под водой целый час? – Джордж с надеждой посмотрел на брата, но тот опустил голову и закрыл глаза. - Нет, - прошептал Фред, - Не придумал. Джордж отпустил брата и опустился на кровать. Как, как можно было не найти решение? Хотя кого он обманывал, парень ведь сам не придумал, чем помочь брату, а ведь прочел несколько десятков книг, что для него было уже подвигом, но ни в одной из них не нашел решения. Фред присел рядом с братом и еле заметно улыбнулся. Он не был ни расстроен, ни подавлен, и ему очень повезло, что Джордж не заметил его улыбки, которая становилась все шире и шире, а все потому, что… Фред Я уже давно нашел способ продержаться под водой час, но не стал никому об этом говорить, даже собственному близнецу, слишком уж довольная у него морда была. Вместо этого я попытался как можно правдивее сыграть свою роль, чтобы мой брат поверил, что я в панике. Не хотелось его пугать, но когда мне еще выдалась бы возможность так подшутить над ним? Даже сейчас, перед самым началом второго задания, я старался не унывать и переживать, а шутить и улыбаться. Быстро сказав что-то Джорджу, я выбежал из комнаты и направился в Большой Зал, где надеялся встретить ее. В это время Эмили всегда была там, сидела за столом и мило беседовала с другими учениками. Обычно я делаю вид, что не замечаю ее, но не в этот раз, не в день второго задания. Да, я эгоист, но мне было до жути интересно узнать, что она придумала для второго испытания, а она придумала что-то, в этом я был уверен. Дойдя до громко хихикающих учеников, в числе которых была и Эмили, я плюхнулся на место рядом с ней и громко поздоровался со всеми, а потом перевел взгляд на нее и улыбнулся. - Привет, нервная! Что надумала для второго задания? - О, привет, истеричка! А что, своих мозгов не хватило? - она постепенно убивает меня своими словечками, растаптывает и окончательно влюбляет в себя. Не тает при виде меня, как добрая половина девчонок в Хогвартсе, а дает мне отпор, спорит и медленно доводит. Самое странное то, что мне это нравится. - Мои мозги не созданы для такой ерунды, типа турнира, они созданы исключительно для великих открытий! - То есть, их не существует, я так и сказала. - Она улыбается и отворачивается, а меня все больше и больше это притягивает. - Саммер, не беси меня! Последний раз спрашиваю, есть что-то насчет испытания? - делаю вид, что злюсь, но она понимает, что это не так. - Визли, вали уже! Никаких подсказок, открытого текста и ни одного намека ты от меня не услышишь! Иди жаброслей пожуй, а ко мне больше с глупыми вопросами не подходи! - Она срывается, хватает свои вещи и уходит прочь, даже не обернувшись, не посмотрев на меня, а я молча сижу и ликую, как маленький. Она снова сделала это, снова подсказала мне, как я и думал. Жабросли, ну конечно! Это и был мой план. Они уже давно лежат в ящике моего стола, но мне было важно то, что скажет она. С довольной улыбкой провожаю её взглядом, а потом поднимаюсь со своего места и иду в комнату. До испытания осталось несколько часов... Автор - Ученики Хогвартса и наши гости, я рад приветствовать вас всех на втором испытании Турнира Трех Волшебников! - директор Дамблдор поднимается со своего места и произносит приветственную речь. Трибуны заполнены. Нет ни одного свободного места. Несколько человек, которым его не хватило, просто стоят недалеко от трибун. Бурные овации, все приветствуют жюри и ждут выхода участников, которые заметно волнуются. - Господи, за что мне все это? Кто вообще просил меня имя в кубок бросать? - светловолосая девушка описывает кругами комнату и бормочет себе под нос. - Флер, спокойствие и только спокойствие! - Фред подошел к ней и взял за плечи, он хотел хоть как-то успокоить девушку, но у него не очень это получалось, так как парень переживал сейчас намного больше ее. Перед испытанием директор вызвал Джорджа к себе, и больше Фред не видел своего близнеца, а это наталкивало его на мысли о том, что Дамблдор узнал об их проделках и исключил Джорджа, а после турнира отправит и его самого домой. - Эй, парень, ты в порядке? - неожиданно к нему подошел Крам. Вид у него был испуганный, что совсем не подходило его имиджу "крутого парня". - О, да, все хорошо. - Пойдем, участников приглашают. - Виктор похлопал Фреда по плечу и они вместе направились к выходу. - И еще... - Да? - Удачи тебе, Уизли! - Спасибо! Тебе тоже.

***

- Поприветствуем наших участников! Приветствуйте их хорошенько, а то мало ли что с ними сегодня случиться может. - Директор Хогвартса, как всегда, в своем репертуаре, но грозный взгляд со стороны МакГонагл заставил его замолчать и просто представить участников. - Мисс Флер Делакур! - Юная светловолосая девушка подходит к своему месту под аплодисменты присутствующих. Скромно помахав всем своей маленькой ручкой, она еле заметно улыбается и отводит взгляд. - Мистер Виктор Крам! - звучит следующее имя из уст директора, трибуны ликуют и провожают крепкого и грозного парня до своего места. Он выглядит уверенным, бесстрашным и готовым на все, но мало кто знает, что сейчас он, как и остальные участники, волнуется. - И, наконец, мистер Фред Уизли! - трибуны просто взрываются, а высокий рыжий паренек тонет в овациях. Он быстро проходит на свое место, широко улыбаясь и подмигивая залу, но на трибуны он смотрит лишь для того, чтобы найти своего близнеца и убедиться, что все в порядке. Но ничего... Родной рыжей макушки ни на трибунах, ни рядом с ними не было. Как не было и ярко-красной макушки, которую ему хотелось видеть не меньше. Ничего... Громкий звук оповестил о начале второго задания, и все участники нырнули в большое черное озеро, навстречу своей судьбе и новым испытаниям, поджидавшим их на огромной глубине. Перед тем, как нырнуть, им объяснили суть задания: что-то вроде того, что у них украли что-то необычайно важное для каждого и спрятали где-то на дне. И теперь Фред Уизли пытался найти какие-то хлопушки, список покупок для их с братом изобретений или мешочек с деньгами, которые они заработали в последний раз, продавая конфеты со вкусом печени. Миновав нескольких обитателей озера, которыми оказались всевозможные русалки, рыбы и крабы, парень никак не ожидал увидеть то, что сейчас предстало перед глазами. В самом центре озера (так подумал Фред) веревками к камням были привязаны Гермиона, Джордж и Эмили. Они не дышали и словно погрузились в долгий сон без признаков жизни, что не на шутку напугало парня, но он старался не думать об этом. Фред быстро, насколько ему это удалось, подплыл к трем "заложникам озера" и попытался освободить своего брата, но веревка не поддавалась несколько минут, пока парень все же не победил и сумел развязать пленника и вытолкнуть на поверхность озера. Сам же рыжеволосый не поплыл за близнецом, а нацелился спасти девушек, но огромная акула, оказавшаяся участником по имени Виктор Крам, опередила его и схватила Гермиону. Что ж, за одну девушку можно не волноваться. Фред посмотрел на Эмили и попробовал отвязать ее, пока русалки не набросились и угрожающе не проговорили что-то на непонятном языке, означавшее, скорее всего, то, что ему нельзя ее спасать и он может плыть наверх. Парень было смирился и собирался выплывать, уверенный в том, что ее освободит Флер, пока не услышал... - Флер Делакур не может продолжать испытание! Он не мог просто оставить ее тут, пока кто-нибудь не вернется за ней. Он просто не мог бросить ее, не мог оставить наедине с этими чудовищами и в этой холодной воде, пока организаторы не соберутся ее спасти. Время действия жаброслей подходило к концу, а Фреду было все равно, если уж тонуть, то рядом с ней. Похоже, кислород действительно стал потихоньку исчезать, так как перед глазами уже были явные признаки потери сознания. Парень резко подплыл к девушке, игнорируя все попытки "чудищ озера" ему помешать, и так же резко освободил ее от веревки, держащей в заточении. Эмили быстро направилась наверх, вода в озере будто помогала ей, так как сама девушка еще была без сознания. Парень улыбнулся ей в след, радуясь тому, что сумел спасти и ее, и своего близнеца,пока медленно падал на самое дно озера, теряя сознание. Жизнь еще никогда не играла с ним настолько жестокую шутку. Действие жаброслей подошло к концу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.