ID работы: 1879074

Двойная сплошная

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Стешка бета
Al_Quiet бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Очнись

Настройки текста
АВТОР - Фред! Фред! - Мистер Уизли, успокойтесь! Разойдитесь все! Мистер Уизли, прошу, постарайтесь держать себя в руках, разрешите мадам Помфри осмотреть его. - Директор Дамблдор пытался пройти через столпившихся вокруг учеников, но всем было наплевать, что он директор. Огромная толпа окружила парня, лежавшего на земле, и никому не давала пройти. Джордж Уизли быстро пробежал через толпу, ученики сразу же пропустили его, не создавая препятствий для близнеца человека, который сейчас лежал в центре круга. Джордж, все еще мокрый и трясущийся от холодной воды Черного озера, упал на колени перед своим братом и пытался привести его в чувство, но ему не удавалось. Прошло несколько секунд, прежде чем рядом оказалась мадам Помфри и директор Хогвартса, второй оттаскивал Джорджа от брата, пока медсестра пыталась привести в чувство Фреда. Джордж не поддавался, он крепко и до последнего держался за руку Фреда, тряс ее и плакал, плакал как никогда раньше. Только через некоторое время он отпустил руку брата и последовал за директором, они встали рядом, в первых рядах, и старались не мешать мадам Помфри делать свое дело. Ей вновь помешали. Девушка с ярко-красными волосами протиснулась сквозь толпу, казалось она давно пытается пробраться, но ее никто не пускает. Она, как и Джордж упала на колени перед парнем. - Фред! Ну давай, очнись! - девушка трясла парня за плечи, била по щекам, но все было бесполезно. Тело Фреда лежало в нескольких сантиметрах от Эмили и не подавало никаких признаков жизни. Несколько человек из толпы попытались оттащить ее, но она отталкивала их и продолжала трясти Фреда за плечи. Мадам Помфри уже не настаивала на том, чтобы девушку увели. Она разрешила ей и Джорджу сидеть рядом, но при условии, что они не будут ей мешать. Пообещать легко, выполнить обещание гораздо сложнее. Эмили и Джордж сидели на холодной земле рядом с телом Фреда, вокруг него суетилась мадам Помфри и пыталась привести его в чувства. Радовало то, что парень уже дышал, но он все еще был без сознания. Прошло уже около получаса, показавшиеся ребятам вечностью. Толпа не расходилась, никто не хотел что-то пропустить, все предлагали свою помощь, но что они могли сделать? Разве что попытаться успокоить двух плачущих ребят, но и этого они не могли. Через некоторое время Эмили не выдержала, устала сидеть и плакать, захотела хоть что-то сделать. Она вытерла слезы, но толку ничего не изменилось, нахлынули новые. По холодной, мокрой земле она медленно подползла к Фреду, склонилась над его лицом и, почти коснувшись своими губами его губ, громко закричала, напугав неожиданностью всех присутствующих. - Фред Уизли, хватит отдыхать! Ты нужен нам, нужен нам всем! Давай же, шалость удалась, ты напугал, напугал всех нас! - Но он не вставал, он продолжал лежать. - Да вставай же ты уже! - Эмили снова заплакала, но не растерялась и врезала парню хорошую пощечину. Бесполезно. Ничего не изменилось. Девушка опустила голову и заплакала. - Ты прекратишь меня бить? - чуть слышно спросил Фред и улыбнулся. Она мечтала снова увидеть его улыбку, но только сейчас подняла голову и посмотрела на него. Опоздала. Парень с трудом приподнялся и тяжело вздохнул, но его рука скользнула по земле и он упал. Все вздрогнули, и ждали пока парень вновь попытается встать, но Фред снова не подавал признаков жизни. Джордж кинулся к брату, Эмили легла ему на грудь и зарыдала, мадам Помфри потянулась к своей волшебной аптечке, а все остальные просто молча стояли рядом. - Шалость удалась, Саммер? - Эмили подняла голову и увидела улыбку, ее любимую улыбку. Фред смотрел на нее, и кажется даже подмигнул. Шутник в нем не умирал никогда, даже в таких обстоятельствах ему нужно было над кем-то подшутить, а в этом случае над всеми. Такой возможности больше не представилось бы, и Фред решил не упускать такого момента. О нет, он никогда бы не упустил такой случай. - Да ты наверное шутишь! - Эмили присела рядом и дала ему такой подзатыльник, который даже миссис Уизли ему не отвешивала. - В точку! - с какой-то радостью ответил ей парень, как будто его это очень развеселило и он был счастлив от того, что смог ее проучить. Ему было стыдно за то, что он так жестоко обошелся со всеми, но это же он, Фред Уизли! Пора бы уже привыкнуть. - Так что, вы говорите, со мной случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.