ID работы: 1879146

Любимая кукла - 2

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Вся эта неделя у меня оказалась загруженной. Я не хотел оставлять Микаэля одного, так что, когда мне все же приходилось его покидать, то я всегда звонил Арине. Она меня частенько выручала, да и Мик был не против после моего объяснения: "почему я не оставлю его одного дома?". Вместе они устроили небольшую перестановку, причем мой любимый это заснял, не думал, что эту съемку он будет продолжать, и показал мне. Игра на камеру со стороны этих двоих была ужасная, но до боли в животе смешная. Арина Монн, я все же узнал ее фамилию, которую она не очень любила, но не сменила, что говорило о многом для любопытных людей, в эти ряды я мог себя бы записать, но все же не собирался копаться в ее личной жизни. Когда мы первый раз с ней встретились, еще в лаборатории, то она мне показалась дружелюбной, но ветреной особой. Средней длины рыжие волосы, которые были собраны в простенькие косички, несколько еле заметных веснушек на носу и на руках, мягкий овал лица без единой заостренности, ямочка на подбородке, - все это в комплекте с низким ростом и хрупкостью, которая присуща не всем девушкам, утвердили мое первое мнение/впечатление о ней. Но при следующей встрече я не увидел ни капли легкомыслия, а четкость, уверенность в себе и своих действиях, честность по отношению выполняемой работы и все то же дружелюбие. Пожалуй, Арина была девушкой-загадкой и одновременно потерянной в себе девушкой, которая запуталась во всей этой нелегкой жизни. Она не любила долго разговаривать о себе и работе, но сплетни и забавные истории рассказывать Монн умела. Мы стали настоящей семьей, пусть и никакого родства между нами не было.

~*~

- Микки, мне надо съездить сегодня снова в главный офис, чтобы отдать все распечатки и статьи. Побудешь пару часиков дома один? - я сонно посмотрел на Микаэля, ковыряясь в хлопьях с молоком. Мы с ним теперь, точнее, он меня заставляет, ведем здоровый образ жизни, а я хотел сделать пару бутербродов с колбасой и умчаться на работу, но с этим богатством, да еще и в сухомятку меня не пустили. - Конечно, я побуду дома один, ничего со мной не случится, - ответил он, посмотрев вопросительно на меня, заметив мое слегка разбитое состояние. - Брэндон... - Нет поводов для волнения. Я просто устал и еще не выспался, а еще я хочу побыть с тобой, но за последнюю пару недель это стало как-то невыполнимо. Прости, что так выходит... - мое сокровище встало со стула и подошло ко мне, обвивая мою шею руками, смотря сверху вниз. - Хочешь, я тоже куда-нибудь устроюсь? Так будет легче, - на что я отрицательно покачал головой. - Ну, я же не стеклянный! - Ты не стеклянный, а фарфоровый. Кто меня будет встречать вечером? Давай без этих жертв. Просто конец декады, вот и скопилось много работы, уже завтра я буду в вашем распоряжении, мистер Оуэн, - он довольно улыбнулся. Поправив мне галстук и воротник рубашки, пожелав удачного дня, Микаэль проводил меня до входной двери, а потом еще из окна помахал рукой. - Привет, Ари, - набрав номер и услышав мычание девушки, произнес я. - На работе уже? - и снова мычание в ответ. - Хорошо выходной провела? - Отвратно, - прошипела конструкторша, явно маясь похмельем. - Похоже, я старею... - Монн, не будь пессимисткой! Кто не перебирал лишнего? - Брэндон, просила же... Как у тебя дела, как Микки? - Все хорошо, цветем и пахнем, - на дворе стояла весна, везде все цвело, а солнце хорошо припекало. - Не хочешь сегодня после работы встретиться? Давно мы как-то вместе нигде не бывали. - Ты помнишь мою смену, так что я согласна. Однако просто так ты не мог мне позвонить, - девушка усмехнулась. - Я не такой корыстный, хотя ты права... - Так, а ну-ка убрал этот щенячий вид! - скомандовала рыжеволосая, почувствовав мои угрызения совести. - Это касается нашего Микаэля, так что выкладывай, что тебя опять тревожит. Сразу скажу, что здоровье и прочие характеристики у него в норме, уже проверяла. - Спасибо. Я хотел спросить: не повредит ли его коже длительное нахождение на солнце и в морской воде? - послышалось задумчивое мычание. - На счет пребывания на солнце, скажу, что защитные крема подойдут для решения этой проблемы, но все равно больше трех часов без нахождения в тени нельзя. А что касается морской воды... Узнаю, сегодня скажу. Прости, Брэндон, мне надо бежать, до встречи, - она отключилась, а я уже добрался до высокого здания, в котором, собственно, и работал.

~*~

Ближе к четырем часам мы встретились в нашем любимом кафе. В дождливую и холодную погоду мы всегда были внутри деревянного здания, а при теплой погоде на улицу выставлялись плетеные, круглые стулья, нежно-бирюзового и нежно-сиреневого оттенка, а также столики, с плетеной ножкой, но стеклянной поверхностью. Когда становилось темно, то хозяин кафе в качестве подсветки использовал ажурные старинные светильники, которые стояли в выключенном состоянии на деревянных перилах, находящихся по периметру самого заведения. Здесь было почему-то не многолюдно, но это местечко было прелестное во всех смыслах этого слова. - Смотри, какой котик! - прошептала девушка, сидя от нас через два столика, своей подруге. Кажется, Микаэль это тоже услышал, поэтому и обернулся на этот комментарий. - Два котика, - засмеялась вторая девушка, посмотрев восхищенно на моего любимого. Я лишь приблизил к себе Мика ближе, положив руку на его спинку стула. - Котик, мррр, - прошептал я ему на ухо, потянув губами за серебряные колечки-серьги, отчего он улыбнулся. - Эй, котики, март уже прошел! - никого и ничего не боясь, произнесла в голос Арина, и мы лопнули от смеха. Как хорошо, что здесь было мало народу. - У нас март круглый год, - усмехнулся я, чмокнув немного покрасневшего Микаэля. - Что естественно, то не безобразно. - Что с вами поделать, котики? - риторически спросила Ари. Нашу шуточную перепалку прервал официант, принеся ранее заказанное кофе в больших белых кружках и тарелку с пирожными. - Я узнала, оно не повредит, - взболтнула Ари, но посмотрев на мое качание головой, сразу замолчала. - Что не повредит? - поинтересовался Микаэль, конструкторша посмотрела на меня виноватым взглядом, улыбнувшись. - Эм... - и что мне делать? - Это должен быть сюрприз, но одна рыжая особа решила его испортить и испортила. Я взял отпуск сегодня и хотел с тобой отправиться на море... - решил все же рассказать я, посмотрев на любимого. - Море? Брэндон, это, ты... - он сильно обнял меня и поцеловал в губы, улыбаясь. - Мне нравится этот сюрприз. - Я рад, - улыбнулся ему в ответ. - Мне кажется, или у нашей девочки кто-то появился? - девичьи глазки устремились вниз. - Никто не появился! - возмутилась Ари. - Ты часто смотришь на часы, значит, сегодня у тебя свидание? А прическа? - Микаэль тоже решил подключиться к расспросу. - Хорошо-хорошо, юные детективы. Его зовут Трейс, и у нас чисто деловые отношения, - засмеялась наша подруга. - А еще я очень нервничаю... - В фильмах так всегда, но за этими "деловыми отношениями" строится нечто другое. - Микки прав. - Так мы посидели еще часик, болтая ни о чем. Монн рассказала про грядущие изменения в кукольном мирке: его расширении, модернизации и появлении новых, еще находящихся в бета-тестировании программ, и проболталась, что кукольный бизнес, если можно это назвать так, пытается прибрать к рукам государство и пустить людей-кукол в более широкий круг потребителей (это беспокоило больше всего). После Арина покинула наше общество, а мы решили просто погулять по смеркающемуся постепенно городу, наблюдая "увядание" его ритма жизни, наслаждаясь близостью, которая, казалось мне, будет вечна и ничто ее не сможет разрушить и отобрать у нас. ___________________________ Буду очень признательна, если кто-то оставите отзыв, будь он положительным или отрицательным)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.