ID работы: 1879146

Любимая кукла - 2

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Пятый день - Может, ты соизволишь мне сказать, куда мы идем? – спустя несколько минут молчания произнес Микаэль. Я знаю, что он любит сюрпризы, поэтому и не стал говорить о месте, куда мы сейчас шли. Осталось всего пара дней до нашего отъезда, а я так и не смог его посетить. Закрыть глаза на это упущение я никак не мог себе позволить. - Потерпи, сейчас все сам увидишь, - я чувствовал, что его терпение уже на исходе, но интерес подогревалcя загадочностью местности. Вместо нормальной дороги здесь была заросшая каменная дорожка; вместо ухоженных кустарников и прочего вмешательства человека в ландшафты многих мест, в которых мы побывали, здесь царила сама матушка-природа вот уже добрые десятки лет, поэтому деревья и прочая растительность росли сами по себе. - Мы уже идем больше двадцати минут, ты меня здесь решил оставить, да? Я раскрыл твой коварный замысел, - улыбнулся Микаэль, посмотрев на меня, на что получил отрицательное качание головой и еще минут десять ходьбы в молчании. Под кронами деревьев и высокими травами, конечно, рассмотреть это тяжело, но конструкция сохранилась великолепно, пусть и обветшала, пусть и частично, пусть и фундамент зарос зеленью. - Это место было моим любимым, и я не мог тебе его не показать... - Мик прошел вперед, сквозь кустарники, и остановился на выступе-лестнице. Заброшенная церковь, она была еще полуфункциональной, но постепенно превращалась в заброшенную. Ее собирались отреставрировать, потому как внутри было еще красивее, чем снаружи, но, видимо, так и не добрались до этого. Теперь камень кое-где разрушился, но все равно большая часть осталась, пусть уже и без крыши, и тех замечательных фресок. – Было бы жалко, если бы это здание снесли, но его просто кинули на произвол судьбы, пока не выкупят эту территорию. Когда-то здесь были колокола, вон там, увидишь, - он рассматривал внимательно каждую деталь. Его ушки чуть подрагивали, что выдавало его повышенный интерес. - Да, это место волшебно и сказочно. Я даже в интернете видел мало таких заброшенных зданий, которые сохранили свою истинную красоту. А там что было? – Микки указал на круглое отверстие на входе в эту церковь. - Витражное стекло, когда через него попадали лучи солнца, то помещение окрашивалось в различные цвета. - В церквях, кажется, проводились какие-то службы, так? - И это тоже. В них крестили младенцев, а также проводились венчания любящих друг друга пар и многое другое, но все эти церемонии не могли не сопровождаться звучанием колоколов, - продолжая следить за любимым, попутно отвечал на его вопросы, которые он задавал, а иногда мы молчали, наслаждаясь звуками этой тишины и прохлады. В такие моменты перед моими глазами промелькивала, как в замедленной съемке, вся прожитая с ним жизнь, которую он разукрасил своим случайным появлением, случайной удачей. Микаэль незаметно ко мне подсел, когда я задумался снова обо всем этом, положив голову на мое плечо. - О чем ты думаешь? – этот нежный шепот заставил миллионы мурашек пробежаться по моему телу. - О тебе, - его губы растянулись в улыбке. - И о чем же? - О том, как ты появился в моей жизни, как менялся на глазах сам, и я с тобой менялся тоже, а еще о том, что я старею, а ты нет. Тебе скоро будет совершенно неинтересно со мной, потому что я стану забывчивым, ворчливым старикашкой, который будет все меньше и меньше веселиться, вести домашний образ жизни, часто болеть, а после умрет.... Почему-то я раньше не задумывался об этом, но я не хотел бы, чтобы рядом со мной ты страдал. Подожди, - я видел, что он хотел возразить всему этому, но я больше не решусь на такой разговор, возможно, будет так, что не найдется больше времени на это. – Ты волен делать все что угодно, ты не кукла, как было это раньше, ты человек, по крайней мере, для меня. Ничего и никогда не поменяется в наших отношениях, ты должен знать это. Если я тебе надоем, и ты меня разлюбишь или просто захочешь от меня уйти, то... - моя рука, лежащая в кармане, случайно задела вчерашнее кольцо, которое я хотел выбросить, но не выбросил. Может, старушка знала, что оно мне пригодится, а может, и нет. Совершенно не задумываясь обо всем этом, я достал его, почему-то мне казалось, что я поступаю правильно, что так надо. – Пусть оно будет символом моей любви и останется на твоем пальце до тех пор, пока ты не захочешь быть свободным от нее и от меня, - с этими словами на безымянном пальце Микаэля теперь красовалось матовое, серебряное кольцо со старинным узором и большим зеленым камнем посередине. Оно идеально сидело на пальце и подходило под цвет его кожи. В янтарных глазах моего сокровища я мог все прочитать и без слов. - Когда-нибудь время разлучит нас. Но только давай, пока не настал тот час, всегда будем вместе, - в его глазах появились слезинки, а я был захвачен в плен теплых и любящих объятий, а затем и мягких губ. – Что это? – черное ушко пыталось уловить звук, исходящий издалека. - Это звук колоколов, любимый, - прислушавшись и все же услышав этот звон, который стал громче, ответил я ему в губы, и мы оба расплылись в улыбке, угадав, мысли друг друга. Шестой день - Брэндон, - что-то меня начинает пугать такой нежный-пренежный голосок моего любимого котика с утра пораньше. Он знает, что я не сплю, но это не меняет сути, и я продолжаю дальше лежать с закрытыми глазами. Микаэль придвинулся ближе ко мне, целуя сначала мою шею, затем подбородок, поднимаясь выше к скулам, останавливаясь на губах. – Брэндон, ты же не спишь, мы это оба знаем, - он довольно усмехается, чувствуя мою руку на своей талии. – Давай сегодня отправимся на морскую прогулку? - А у тебя нет морской болезни? – сонно поинтересовался я, беспокоясь о его здоровье в очередной раз. - Нет, такие болезни меня не берут, - радостно сообщил Мик, снова целуя, зная, что я согласен. После легкого завтрака фруктами мы собрались на эту прогулку.

~*~

- Вот держи, - уже на катере, я протянул Микаэлю серую кепку, чтобы он не получил солнечного удара. - Нет, ты же знаешь, что мне неудобно в них! - если он думал, что сможет отвертеться, то надежды его рухнули, потому как я ему показал самодельные дырочки для удобства его ушек. – Ты издеваешься? - Лишь беспокоюсь и забочусь. Не оценишь мой труд? – Состроив недовольную моську, он все же надел эту кепку. – Умничка! – поцелуй в висок смог загладить эту обиду. Да, он часто себя вел как большой ребенок. Микаэль с нашего первого знакомства никогда не был куклой, я всегда его считал равным. Он был лучше нас, по крайней мере, лжи, коварства, зависти я не замечал в нем, но если бы они и были, то все равно не перестал бы любить. Солнце было уже высоко в небе, на котором было несколько белых облаков, которые еле-еле плелись по голубому полотну. Ветер спасал мало. Какой толк в нем, если он все равно теплый. Спасали лишь прохладные капли воды, которые разлетались в разные стороны от работы мотора. Через несколько минут мы уже находились далеко от суши. Берег превратился в черную точку, постепенно отдаляющуюся и расплывающуюся. - Брэндон, - Мик озадаченно посмотрел на выпрыгивающих из воды созданий. – Это... - Дельфины, дорогой. – Эти млекопитающие не редкость для здешних мест. Попросив остановиться капитана этого судна, я решил нырнуть к ним, вспомнить времена своего детства. Микки долго смотрел на меня, все же не доверяя этим морским животным, но сдался и прыгнул к нам. - Они не опасны, думаешь, что ты боишься их сильнее? – его рука медленно коснулась морды дельфина. Это была действительно красивая картина, когда они смотрели, не мигая, друг другу в глаза, в которых у каждого плескался интерес. После того, как произошло прикосновение к гладкой коже, Микаэль счастливо улыбнулся, а со стороны дельфина послышался свит. - Они волшебные... - зачарованно было произнесено, пока я отвлекся на еще одного дельфина. - Молодняк, они вечно любопытные и часто из-за этого страдают, - послышалось где-то с катера. – И все-таки нечасто они подплывают к людям, но вам повезло ребята... Кто знал, что Мик еще сможет прокатиться вместе с ним, держа его за плавник. Дельфины очень расслабляют, с ними ты заряжаешься позитивом, забывая невольно все, что тебя тревожит, они очень умные и красивые животные. Надеюсь, что позитива нам хватит до следующей поездки сюда, которая непременно будет, как заявил сам Микаэль, а я и не собирался отрицать этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.