ID работы: 1879146

Любимая кукла - 2

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Седьмой день. - Как я не хочу уезжать отсюда… - вздохнул Микаэль, когда мы лениво брели по улицам городка, покупая сувениры и просто мелочи, которые будут радовать нас до следующей поездки. Кто бы знал, что неделя так быстро пролетит? - Можем здесь остаться, - усмехнулся я, за что получил неодобрительный взгляд. – Ты ведь сам не хочешь уезжать, да и я тоже… - Брэндон, прекрати вести себя как маленький ребенок? - А то что? - Сладкого лишу... - Ну, нет! Мы на это не договаривались, - заканючил я, обняв свое серьезное чудо, которое вовсе и не сопротивлялось. – Ты уже выбрал для нашей примадонны подарок? – поинтересовался я, когда Мик остановился около очередной лавки. - Как тебе вон та шляпка с полями? - Сомбреро? - Микки кивнул. Итак, было решено привести нашей рыжей красавице яркую шляпку и огромную закрученную раковину молочно-песочно-шоколадного цвета. До нашего отлета оставалось еще полдня, и в это свободное время мы решили посетить океанариум, слушая рассказы нашего экскурсовода. - А представляешь, если все это треснет? – очень оптимистично заявил Микаэль, когда мы шли по стеклянному коридору, отделявшему нас от воды и рыб, которые спокойно проплывали над нами. – А акулы, мы станем для них ужином или поздним обедом, к примеру… - но дальнейшим фантазиям не дано было озвучиться, так как мой ушастик увидел больших морских черепах, которые и завладели его вниманием. - Семейство черепаховых включает шесть-семь видов очень крупных черепах, обитающих в тёплых экваториальных и тропических морских водах всего земного шара. Они практически не изменились за миллионы лет, с тех пор как появились на планете. Их характеризуют развитые передние конечности, используемые в качестве ласт, и почти не участвующие в движении задние лапы. Также у морских черепах конечности не могут втягиваться в панцирь. Более того, у некоторых видов, таких как, например, кожистая черепаха, панциря нет вообще. Несмотря на то что всю жизнь черепахи проводят в море, размножаться они выходят на пологие песчаные берега тропических континентов и островов. Самка вырывает в песке воронкообразную яму и откладывает в неё до ста и более крупных яиц с кожистой оболочкой. Вылупившиеся из яиц черепашки, инстинктивно или ориентируясь по незначительному различию в освещённости суши и моря, ползут под уклон к кромке воды, - рассказала нашей группе экскурсовод, когда сама увидела проплывающих мимо нее черепах. - Я бы с удовольствием завел такую дома, - прошептал Мик, заставив меня улыбнуться. - Аквариум для содержания твоего питомца, к сожалению, не поместится в нашей квартире, но приобрести другое домашнее животное... Это предложение обдумается. - Правда?! - Обдумается, – но Микки все решил за меня, хотя я тоже был бы рад какой-нибудь зверушке в нашей квартире. Я люблю животных, да и сокровищу моему не скучно будет одному дома, пока я на работе буду.

~*~

Есть много плюсов в том, чтобы лететь ночью, главным же является, что ночь – время сна. Поэтому перелет для меня и Микаэля был легким, мы совершенно не заметили, как самолет уже приземлился в нашем родном городке ближе к рассвету. На улице моросил дождь, так что капли неприятно били по лицу, а вместе с этим было немного прохладно. Получив вещи и поймав такси, мы направились в родную квартирку. Мы отсутствовали неделю, а мне кажется, что за это время город слегка изменился. Нет, не в построенных новых домах, а в людях. Как-то подозрительно смотрел на нас служащий аэропорта, а теперь водитель… Может, из-за моего недосыпа мне показалось все это? Определенно, вон, даже у Мика взгляд сонный, что уже говорить обо мне. Квартира встретила нас все тем же уютом, здесь все было на своих местах. Втащив чемоданы и оставив их в гостиной, решил проверить автоответчик, пока мое сокровище, чмокнув меня в щеку, отправилось в душ. - Четыре новых сообщения, - оповестил механический голос, после чего я принялся их все прослушивать. Два сообщения оказались от моего босса, который просил позвонить, но после передумал и позвонил еще раз, чтобы я зашел к нему, как прилечу. Еще одно было от издательства, а вот последнее было от Арины, голос у которой был слегка встревоженный, она просила срочно перезвонить в любое время суток, к этому стоило прислушаться. Я набрал ее номер и стал ждать. - Брэндон, мне надо с вами поговорить, - ее голос не был сонным, словно она ждала моего звонка. - Ари, а этот разговор может подождать до утра, часов до одиннадцати так? – девушка задумалась, мыча в трубку. – Просто сейчас ты не добьешься от нас ничего. Ждем тебя сегодня в одиннадцать, - после этого, не дожидаясь возражений, отключился и отключил телефон. Из ванной комнаты доносился еще шум воды, и я решил присоединиться к любимому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.