Глава 2. My Number.
17 апреля 2014 г., 22:57
Курт с неприязнью посмотрел на него. Хаммел ясно понимал что незнакомец натурал и явно прикалывается над ним, да уж, семнадцать лет проведённых в Лайме всегда давали знать о себе, давали знать о мучениях единственного открытого гея в маленьком городишке, где все над ним издевались...
- Прошу меня не задерживать. Помимо вас, в данный момент мне нужно обслужить ещё пятнадцать человек.- скучающим тоном произнёс Курт, наблюдая за новыми приходящими посетителями.
- Так обслужи меня как следует, идём на свидание... Курт?- мягким тоном вопросил мужчина, на секунду посмотрев на бейджик на груди Курта.
- Либо заказывайте что-то, либо уходите,- с металлической ноткой в голосе сказал Хаммел, ему явно начинала надоедать вся эта игра.
- Хорошо-хорошо, я заказываю мокко со сливками, и... Тебя.- произнёс незнакомец, оттянув время перед последним словом. Курт фыркнул, чиркнул что-то в блокноте, и продефилировал в обратном направлении от мужчины. А тот тем временем наблюдал за идеальной осанкой, идеальной фигурой и идеальными, утончёнными движениями Курта.
- Рейчел, отнеси за двадцать пятый столик заказ и счёт.- скучающим тоном приказал Курт, опять подходить к этому человеку у него не было никакого желания.
- Ладно,- произнесла Берри, не понимая что тут происходит. Она поставила на поднос мокко, а рядом положила маленькую книжку - счёт, и подошла к двадцать пятому столику.
- Ваш заказ. Счёт.- тихо произнесла она, освободив поднос, и поставив всё на стол.
- А где Курт?- немного расстроено спросил он, удивлённо посмотрев на Рейчел.
- Курт?- ещё более удивлённо переспросила она - Его смена уже закончилась.
- Хорошо. Спасибо. Подождите, Рейчел, не уходите,- тихо произнёс он, затем достал из кармана бумажник, и вложил в книжку сто долларовую купюру, глаза девушки расширились, она не понимала как можно носить с собой наличными такие деньги - Сдачу оставьте себе. И кстати, я возьму с собой.- сказал он, показав на пластмассовый стаканчик с охлаждённым мокко. Глаза Берри расширились ещё больше, после осознания того, что она оставит себе девяносто два доллара и семь центов.
- Спасибо, приходите ещё.- радостно сказала она, и скрылась из виду. Незнакомец усмехнулся и вышел из помещения.
Курт же тем временем уже освободил себя от формы официанта, и одел на себя вещи выбранные сегодня утром. Форму же он аккуратно повешал в шкаф на вешалку, как и полагается в общем-то. Хаммел лёгкой походкой продефилировал из кафе, ловя на себе взгляды. Да уж, Нью-Йорк - это тебе не Лайма.
- Так ты подумал над моим предложением?- Курт внезапно услышал голос, недалеко от себя. Он на секунду повернулся, и увидев того же самого человека что и пятнадцать минут назад, только ускорил шаг - Ну подожди, Куртси!- воскликнул незнакомец, догоняя Хаммела.
- Во-первых я вам не Куртси. Во-вторых перестаньте меня преследовать. В-третьих я даже не знаю кто вы, что бы идти куда-то с вами. В-четвёртых если вы ещё раз меня тронете, то я закричу. В-пятых...- начал Курт, но брюнет прервал его - Воу, воу, воу, Курт прекрати, во-первых я не собираюсь тебя насиловать, ты просто мне понравился, и я хочу сходить с тобой на свидание. Во-вторых я тебя не трогал ещё. В-третьих я тебя не преследую, а просто пытаюсь тебя догнать, что бы поговорить. В-четвёртых я ещё ни разу не видел таких красивых глаз... Курт, постой пожалуйста, прошу...
Что-то в этом умоляющем тоне прекрасного баритона затронуло Хаммела, его мизантропическая сущность пошатнулась, и он остановился, повернувшись к мужчине.
- Давай познакомимся заново?- умоляюще спросил тот, смотря в глаза Курта. Словарный запас Хаммела тут же испарился, и он лишь только сухо, одобрительно кивнул.
- Привет, я Блейн Андерсон. Мне двадцать семь лет. И я хочу пригласить тебя на свидание.- с улыбкой произнёс Блейн, протянув Курту руку.
- Привет... Я Курт Хаммел. Мне двадцать пять лет. И я... Я подумаю...- произнёс Хаммел, и выдавил из себя что-то вроде улыбки.
- Может... Может ты дашь мне свой номер Курт Хаммел?- немного грустно спросил Андерсон, с нежностью проговорив два последних слова. И Курт опять смог лишь сухо кивнуть. Блейн протянул Хаммелу свой айфон, а тот ввёл в него свой номер.
- Как... Как мне подписаться?- с запинкой спросил Курт.
- Подпиши...- в мыслях Блейна сейчас появилось море милых прозвищ, тысяча прилагательных насчёт его глаз... И в итоге всё что он шёпотом смог выдавить из себя было лишь: - Курт...
Хаммел кивнул и ввёл в строку четыре буквы. А Блейн тем временем уже подбирал идеальное прилагательное на каждую букву этого идеального имени "Красивый, умный, роскошный, талантливый..."
Курт вернул Блейну айфон, легко коснувшись его руки, отчего по телам обоих парней прошёлся электрический разряд.
Тем временем айфон Курта, в кармане его брюк завибрировал.
-Это мой номер, если что,- с улыбкой сказал Боейн, когда Хаммел попытался установить с ним зрительный контакт.
- Может... Может тебя проводить? Или подвезти?- наконец-таки опомнился Андерсон, после того как они уже минут пять простояли в полной тишине.
- Не стоит. Я ещё не уверен на счёт того, хочу ли я что бы ты знал где я живу.- усмехнулся Курт.
- Ну... Ну ладно. Тогда пока, или вернее до встречи,- тихо произнёс Блейн, и на шаг придвинувшись к Хаммелу, нежно поцеловал его в щёчку. Курт вздрогнул от нового ощущения. Да, это было странно, но в жизни Курта ещё даже не случалось такой простой банальности как поцелуй в щёчку.
- До встречи,- тихо сказал Хаммел, и быстро пошёл в обратном направлении. Казалось бы такие простые два слова, но Блейну сразу стало лучше, лучше от того что у него была надежда на то чтобы понравиться Курту.
Хаммел быстро добежал до своей квартиры в Бушвике. После того как он закрыл дверь на все замки, а их было не много не мало, а ровно восемь, он соскользнул спиной по двери, и оказавшись на полу он заплакал. Он плакал потому что ему уже двадцать пять а он ещё девственник, да что там, он ещё даже не целовался по-настоящему. А ещё он плакал потому что он такой мудак, он отказывает замечательному парню, а тот не отступает, он верит во что-то, он думает что Курт идеальный, да все так думают, все кроме самого Курта. От размышлений о своей гнилой жизни его отрывает только что пришедшее сообщение, и оно от Блейна.
"Спокойной ночи, милый. Я уже скучаю. Надеюсь ты примешь правильное решение.
Блейн." - прочитав сообщение Курт начинает рыдать ещё пуще прежнего, утирая слёзы он непослушными пальцами пытается напечатать ответ:
"Блейн, я согласен. Я согласен на свидание"