Глава 3. Scare.
3 августа 2014 г., 00:25
Ночью Курт никак не мог уснуть, ему казалось что всё что он делает неправильно. Ходить на свидания неправильно. Люди обязательно сделают тебе больно. Пусть не сразу, но со временем. Ведь лучше не к кому не привязываться, тогда тебе не будет так больно, правда?
А о чём им разговаривать? О чём разговаривать двум совершенно незнакомым людям? Может Блейн и нормальный парень, но... Какому нормальному человеку может понравиться Курт? Каждому человеку на этой земле кажется, что Курт слишком идеальный, слишком холодный, слишком недоступный, слишком не такой как все. Все боятся даже подойти к Курту, что уж говорить о свидании. Видимо, этот парень либо слишком глупый, либо совсем ничего не знает о Курте. Третьего не дано.
А поцелуй... Пусть и такой лёгкий, но он был первым в жизни Хаммела. И это было приятно. Приятно ощущать мимолётное горячее дыхание на щеке. Приятно хотя бы пару секунд чувствовать мягкие губы на коже. И если всё это Курт чувствует лишь от одного поцелуя в щёку, то что же дальше?
Но Хаммел никогда не признается в том что ему понравилось. Никому. Даже самому себе. Никогда. Это неправильно.
Из-за ночных размышлений Курта не спал и Брайан. А потому, на утро чуть не упал с кровати, и чуть не врезался в стол.
Этой ночью не спал и Блейн. Тот, кому "посчастливилось" найти на свою больную голову Хаммела. Но в данный момент Андерсон не мог думать ни о каких проблемах. Он мог думать только о глазах Хаммела, в которых можно утонуть. О коже, до которой так и хочется дотронуться. О волосах, которые даже на вид кажутся шёлковыми. О плавных движениях Курта. Об одежде с иголочки, которая сидит на парне как на манекене... В хорошем смысле. Об удивлённом выражении его лица во время поцелуя в щёку, и о лёгком, прекрасном румянце, после него.
Ох, а вдруг это было слишком? Вдруг он испугал парнишку своим напором? Ведь Курт на вид не из тех парней на одну ночь. Нет. Он словно прекрасное существо не от мира сего.
+++
Проснулся Курт с огромными синими мешками под глазами. А проснулся ли? Он спал от силы два часа, мучая себя домыслами. И не дал поспать Брайану. Бедный кот. Еле как встав с кровати и с ужасом взглянув на себя в зеркало, Курт поплёлся в ванную. Как в таком виде ему идти на первое свидание в своей жизни? Как в таком виде вообще идти хоть куда-то? Ужас.
Хорошенько почистив зубы, прополоскав рот, и приняв бодрящий контрастный душ, Курт попытался хоть что-то сделать со своей сонной физиономией. Попытки оказались бессильными. Хаммел решил попробовать предпринять ещё что-нибудь после лёгкого утреннего завтрака.
Наложив Брайану полную миску овощного корма, Курт понял что из-за переживаний у него совершенно пропал аппетит. Кое-как впихнув в себя диетический йогурт с черникой, Хаммел решил опять попытаться привести себя в порядок. В идеальное состояние.
Удивительно что иногда людям всё равно во что они одеты и как выглядят. Создаётся впечатление что они просто выхватывают из своего скудного, помятого гардероба любую попавшуюся половую тряпку и выходят в этом на люди.
Тяжело быть Куртом. Если он в людном помещении, а он в нём всегда за счёт работы официанта, то он не может просто посмотрев на человека, не оценить то, как он или она выглядит, исключить что-то из данной одежды, выбрать варианты на которые её можно заменить и определить то, что безнадёжно.
Блейн Андерсон удивил Курта. Хоть с первой фразы он и показался ему таким же как и все, на самом деле это не так. На парне были красные капри, чёрная футболка-поло, чёрные макасины и ярко-красная бабочка, дополнявшая образ. Волосы были аккуратно уложены гелем, что означало что они слишком кудрявы.
Окончательно приведя себя в порядок и замазав синяки под глазами, Курт отправился выбирать одежду. Остановив свой выбор на сильно облегающих чёрных джинсах, голубой атласной рубашке и чёрно-сером жилете, Хаммел вышел из дома.
Весёлый будет денёк.
+++
Проработав уже почти всю свою смену, Курт заметил что за тем же столиком, что и вчера, сидит Блейн, как всегда при параде, и в бабочке.
Хаммел быстренько поправил всю одежду на себе, и не спеша продефилировал до двадцать пятого столика.
- Привет, Курт. - спокойным тоном произнёс Блейн, почти не выдавая своей неуверенности.
- Здравствуй, Блейн. - попытался повторить его спокойный тон Курт.
- Ты... Ты не передумал на счёт сегодня? - слегка дрожащим голосом переспросил Андерсон.
- Нет. - Хаммел покачал головой, словно в доказательство своих слов.
- Отлично. Во сколько заканчивается твоя смена, Курт? - кажется Блейну нравилось произносить имя Курта. Смаковать его на губах. Пробовать на вкус. Определённо да.
- Через пол часа. - тихо сказал Курт, неуверенный, что Блейн его расслышал.
- Хорошо. Я тебя тогда здесь подожду. И... Я буду мокко со сливками. - произнёс Андерсон, явно понимая, что просто так тут просидеть не получиться.
- Ладно. Да, я помню. - усмехнулся Хаммел, и, кивнув, пошёл обратно, чертовски медленно.
Кофе Блейну принесла Рейчел, видимо опять ожидая словить куш. Что у неё и получилось.
Курт в это время ходил по подсобке от одного угла в другой. Ему не было так страшно со времён старшей школы. Только это был другой страх. Это был приятный страх ожидания.
В конце концов переодевшись, и повесив форму на вешалку, Хаммел вышел из подсобки, направляясь к Блейну.
У Андерсона от одного вида Курта в таком виде, буквально потекли слюнки. Да что уж там, у Андерсона от любого вида Курта текли слюнки.