ID работы: 1879534

Жизнь клана Денали после "Рассвета"

Джен
NC-17
Завершён
36
-Sun Ray- бета
Juli_Richi бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Пролог Они надвигались медленно и неумолимо. Без спешки, без суеты, без опаски. Поступью непобедимых. Я посмотрела на фигуры, которые выходили из окутанного дымкой леса. Я услышала как Белла считает их. Всего фигур в колонне оказалось около тридцати. Мы с Таней прижались друг к другу и среди темных плащей увидели силуэт который был нам наиболее близок. Среди черных странников революции шла, Ирина. - Ирина, - услышала я бархатный шепот Тани. Наверное, если она была бы человеком, то расплакалась. Ирина шла в отдалении от всех, рядом с ней шли еще две блондинки, по всей видимости, бедолаги - это жены. Сестра сама не знала, куда хочет. Она металась то туда, то туда. Тут наши взгляды встретились, в её глазах я прочитала отчаяние. Она была напугана и просила прощения у нас. Мне стало ее жалко. Из моего горла вырвался внушительный рык, рядом со мной рыкнул и Эдвард. Остановило нас то, что в нос ударил горький запах мокрой псины. Я даже оборачиваться не стала, потому что и без того было понятно, что к нам пришли волки. Дурацкое волчье клеймо от Джейкоба к Несс. Если он один за нее, за них двоих будет вся свора. - Нас больше, - услышала я голос Эдварда. Но это не помогло мне взбодриться, ведь передо мной стояла моя сестра, которой, по-видимому, уже была уготовлена участь в этом маскараде. В душе все-таки встрепенулся огонек. Я почувствовала как чья-то сильная ладонь сжимает мою руку. - Если мы переживем все то что сегодня произойдет, я пойду за тобой куда угодно! Я инстинктивно сжала руку в ответ. - Очень вовремя, - я пустила токовый буранчик по его руке. Я поняла, что плачу: вместе с Таней мы вспомнили нашу историю, когда больше 1000 лет назад Вольтури убили нашу мать. Но вот все началось, они приблизились, а потом… - Давай поговорим, – доносилось до меня эхом диалог Карлайла и Аро. - Очень вовремя, - заметил Аро.- Особенно, учитывая то, что ты собрал против меня целую армию. - Но преступления не было. - Но ребенок ведь есть! – упирался Кай. - Не надо считать нас глупцами! - Она не совсем обычный ребенок, – защищал Несси её дедушка - Карлайл, - на ее лице румянец от человеческой крови, и вы слышите стук её сердца. - Ложь, - крикнул Кай. Я рыкнула от ненависти. - Приведите доносчицу, – услышала я Кая. Эх, была бы моя воля, его бы я убила самым первым. - Сволочь, - вырвалось у меня по-русски. - Ты сдохнешь рано или поздно, - услышала я голос Тани, так же легко парировавшей на русском языке. Однако на нас не обратили внимания. Ирина не услышала, что к ней обращались, и кто-то из свиты подтолкнул сестру вперед. Ну, вот и все - выход Ирины. По-моему, сестра уже поняла всю ложь в своем доносе. Однако Вольтури было уже все равно. - Этого ребенка ты видела? - спросил он ее, а его голос шелестел, напоминая лист бумаги. Кай склонил голову, ожидая ответа, однако Ирина предпочла промолчать. Кай размахнулся и влепил пощечину сестре. Мы с Таней, рыча, подались вперед из-за нервного выпада этого психа. - Этот ребенок больше, - наконец высказалась сестра, – но, кажется, что да, именно этого ребенка я видела! - Зачем ты захотела это? – спросил Аро - Ведь тебе было из-за чего мстить им! -Они убили моего друга, – раскаялась Ира, - но Каллены не виновны, я готова взять на себя ответственность за свой ложный донос! Она посмотрела на нас. - Простите меня, - сорвалась она на шепот, дальше прозвучала фраза, которую услышали только мы. - Я люблю вас, сестренки... Дальше все было слишком быстро. Наверное, ни один человек не успел бы проследить за ходом событий. Двое из клана Вольтури подошли к Ирине. Видимо, предугадав ход событий, Эдвард ринулся вперед, даже быстрее, чем мы с сестрой. - КАЙ, НЕТ!- воскликнул Эдвард. Однако было слишком поздно: двое громил, кажется, Деметрий и Феликс подошли к Ирине и поставили ее на колени, после чего прилюдно обезглавили. Мы с Таней крикнули, как разъяренные пумы. - Держи их, – видимо, Эдвард сказал это кому-то, кто был ближе к нам. Первой рванула Таня. Поддаваясь ее воплям, вместе с ней на них кинулась я. Однако я знала, что Таню легко остановить, а мой ток точно задержит моих защитников. На меня, с притворной улыбкой в глазах, смотрел Кай. Он был похож на чеширского кота, ликующего от их победы. Из-за этого я взбесилась еще больше! Первой на меня рванула Розали, и как я заметила, ее откинуло током прямо на руки Эммета, а силач вовремя подхватил ее. Когда я была уже близка к границе щита Беллы, на меня что-то упало и неудобно придавило к земле. - Остановись, - услышала я родной голос. Это был Гаррет. Интересно, неужели я и вправду ему так дорога?! - Сестру мы не вернем, и не сопротивляйся. - Отпусти меня,- попросила я его. - Если я тебя отпущу, ты снова ударишь меня! - Они ее убили, - со слезами проговорила я. У меня началась истерика. - Я знаю, родная! - как странно, он такой нежный, может и правда у нас что-то с ним получится, однако совесть меня заела «О чем ты думаешь, они только что убили твою сестру, отомсти им!» Наконец, когда первый шок сошел, я поняла, что я правда подставляла всех под опасность. Видимо только этого они и ждали, однако этот фокус у них не прошел. - Они только и ждут этого. Если вы нападете вы, убьете нас и дадите погибнуть всем остальным, - лопотал на мою сестру Эдвард. - Клянусь тебе, - продолжала я слушать Гаррета. - Мы отомстим за твою сестру, только не здесь и не сейчас, я клянусь тебе, Катя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.