ID работы: 1879534

Жизнь клана Денали после "Рассвета"

Джен
NC-17
Завершён
36
-Sun Ray- бета
Juli_Richi бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Долгая вечность.

Настройки текста
Глава 6 Долгожданная Вечность. - Да уж, не знаю даже, что страшнее, – мы сидели с Гарретом на диване в нашей комнате, – сама свадьба или подготовка к ней. - Ничего страшного. Ты не в убийстве своих бывших сознаешься, а всего лишь собираешься убить еще одного. А какая у них была свадьба? - Я не помню, Таня постоянно дергала меня, пыталась даже на свадьбе увести Эдварда из-под руки суженой. - Кстати, насчет него, – вспомнил Гаррет и помахал какими-то листочками, – надо рассказать Калленам о нашей помолвке. Они ведь отчасти наши ближайшие родственники. Я представила себе семью, интересно, как они? Каждый раз, когда мы виделись, в нас просыпались остатки человеческих чувств. Порой мы прямо успевали скучать друг по другу. - Кейт, ты там скоро? - спросила меня вся моя семья. Скоро мы расскажем им о свадьбе. Когда мы приедем к Калленам, будет не страшно скрывать то, что я выхожу замуж. - Да, я иду, – крикнула я со второго этажа. - Не нервничай, ты ведь не в убийстве сознаешься, – я не разобрала, кто пошутил, но смеяться не хотелось. - Иногда с Элис так этого не чувствуешь, – гаркнула я, спускаясь по ступеням вниз. Ехали мы недолго, как мне показалась, но кожа не сразу привыкла к такому перепаду. Нам, приехавшим с Аляски, где погода всегда снежная, в Центральную Америку, здешний климат казался невозможно жарким. Таня и Гаррет вели какой-то спор, Елеазар и Кармен что-то страстно обсуждали, иногда сбиваясь на английский . Они владели еще несколькими языками, не считая родного испанского, да еще мы обучили их русскому, или, точнее, гремучей англо-русской смеси, на которой говорили в русском квартале в Соединенных Штатах. Мы не успели подъехать к дому Калленов, как на пороге показался Эдвард. Удивило то, что он был один. - Вы нас не предупредили, – вспомнил он их неожиданный приезд почти полгода назад. - Что-то стряслось? – спросил громила, возникший в дверях. - Пожар, наводнение, цунами, опять Аляска отошла к России, распродажи? – спросила Розали. Я увидела, что семья была не вся, они все выходили из дома, одеты по-спортивному. Роза вышла первая, ее прикрывал с тыла силач Эммет, с нашей встречи он не изменился, такой же крепкий и сильный. К ним присоединился Карлайл, он вышел вместе с Эсми. - Родные, – обняла она нас по очереди, - как вы? – я поняла, к чему она клонила. Я покрутила рукой, пытаясь что-то изобразить. - А разве Элис не видела нас? – удивились Кармен и Таня одновременно. - Нет еще! – усмехнулся голос сзади. И мы обернулись, к нам шли две совсем юные девушки. Одну я узнала. Белла стала еще более обворожительной, ее распущенные рыжеватые волосы спускались ей до груди. Глаза уже окрасились до золотистого. Она быстро учится. Я вспомнила нашу оборону в канун встречи с Вольтури. А вот девушку, которая пряталась за ней, я узнала не сразу. На меня смотрели глаза цвета шоколада, а в груди жарко билось сердце. Но вторая ее часть была похожа на нас. Конечно же, это Ренесми. - Ух ты... – только и смогла выговорить Таня. Девочка выросла, детскость уже ушла из ее лица, ее тело красиво округ лилось с ее тела и лица ушла все то, и она стала похожа на свою мать, какой она была до ее превращения. Худенькая, вытянутое лицо оформляли шоколадные, почти под цвет глаз, кудряшки. Однако то, что она похожа и на нас, тоже просматривалось почти сразу. - Тетя Таня, тетя Кейт, – кинулась она к нам. - Может, желаете прогуляться с нами на охоту? – предложил Эммет. - Мы не голодны, - любезно отказалась Кармен. - Извините, мы невовремя, – обняла и меня Ренесми. Потом она кинулась к Гаррету и, схватив за руку, попыталась изобразить меня. Я схватила Гаррета и со всей силы тряхнула его током. Ренесми ликовала. - Смотрите, у меня получилось! – пропела она своим голоском. - Мы пришли к вам с новостями, – сказала за нас Таня. - Неужели? – я обернулась, позади нас стояла Элис в обнимку с Джаспером. - Ты же все знала! – подколола ее я. - Давайте вы сами скажете. - В общем, надеюсь, вы нас не убьете, – с усмешкой сказал Гаррет, – мы с Кейт собираемся пожениться. Дальше все стали нас по очереди обнимать, даже маленькая Несси успела. - Я за вас рад, ребята, – схватил мою руку Эммет. - Молодцы, – я почувствовала на себе волну эмоций, исходившую от Джаспера. Он был счастлив. Теперь мы надолго переехали к Калленам. С каждым днем наше расставание с Гарретом становилось все больше. Элис постоянно просила помочь ей, и мы в наши десять рук почти постоянно были заняты. Хотя в этом я находила пользу. Я успевала соскучиться по кочевнику, который остановил меня. Но самым классным, захватывающим и интригующим времяпрепровождением было ходить с Розали и Элис по магазинам. Я рассказала, что об аксессуарах можно не волноваться, и как ночью мы обворовали магазин. Элис вытащила лист, на котором были списки покупок, и вычеркнула оттуда пару написанных ею слов. В отличии от людей, мы не уставали, как простые смертные, нам не надо было никуда отлучаться, поэтому мы могли ходить и шоппиться бесконечно. Когда количество наших свертков, пакетов, коробок и сумок стало зашкаливать, я попросилась у Элис домой. Я не могла долго быть без своей семьи. Странно, я думала, вампиры не умеют уставать, но Элис основательно выжимала из меня все соки. - Там сейчас ремонт полным ходом, – сказала Розали. - Поэтому даже не суйся туда, – закончила фразу сестры коротышка. - А ты уже продумала это? - Ха-ха, не будь я Элис Каллен, – она прокутила на языке фамилию отца, – если не спланировала. - Ну, я верю в твое усердие. Они с сестрой засмеялись. А у меня в голове зрели подозрения насчет того, что затеяла Элис. - Мы не купили самого ценного. У меня до сих пор нет платья, – сказала я как-то тихо. - Не волнуйся, купим, – из уст Элис фраза звучала угрожающе. Отлично! Мне не дадут моё платье до самой свадьбы. Я уже из слов сестры поняла, что она давно все сделала. Меня посадили в машину, заговорщицы сели спереди, к нам примчалась Эсми с огромной кипой пакетов, с ней была Несси. Девочку уже тоже приучили к моде и стилю. Я села сзади, и на колени ко мне примостилась Несси. То, что не поместилось в багажник, стройными рядами аккуратно было уложено вокруг меня так, что я оказалась будто забаррикадированной с головы до пят. Домчались мы без пробок, над улицами уже давно сияла заря. До свадьбы оставалось, как говорится, "рукой подать". Я прислушалась к шороху шин по асфальту. Потом мы съехали на гравий. Я увидела, что за нами тоже едет машина. Видимо, Белла и Эдвард. Когда страсти вокруг меня улеглись, я решила зайти в комнату сестры и узнать хотя бы список приглашенных. На столе Элис громоздились красивые кремовые свитки. "А ля Россия третьего века". В принципе, все имена мне были знакомы, потому что мы виделись на поле битвы, когда нас вновь схватили ужасные аристократы, когда мы лишились сестры. Списки приглашенных оказались недлинными. Рада была бы повидать их всех, особенно амазонок и ирландцев. Гаррет добавил кочевников. Их тоже было немного. Мне понравилась Шивон - аристократичная и непокорная. Она могла делать все, что желала. Амазонки Сенна и Зафрина, на поле вместе с Элис к ним присоединилась еще одна. Зафрине, как мне кажется, я была должна по гроб жизни, они вместе с Гарретом хорошо сработались и спасли меня и всех от гибели, которую мы чуть не начудили с сестрой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.