ID работы: 1879668

Ты - лучшее, что случалось со мной..

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Чонин, ты уверен, что они придут? - злость стала медленно закипать в ЧанЁле и вся дружелюбность, с которой Пак хотел отказать кровососам, мигом улетучилась, оставляя только неприятный осадок от ожидания, - мы уже полчаса ждем. - Они должны, раз дали обе.. - не успел блондин договорить, как перед парнями, словно из ниоткуда, возникли вампиры. Их было всего трое, но такую мощь и ауру, которые исходили от них, шатен чувствовал впервые. Их энергия просто била ключом, давя на подсознание, что немного пугало. - Прошу простить нас, мы задержались, - невысокий, стройный брюнет с белоснежной, словно фарфор, кожей, вышел вперед. Он мельком посмотрел на Чонина и Тао и остановил свой взгляд на вожаке, слишком пристально осматривая его с головы до ног, и Чан фыркнул от такого поведения, - Бён БекХен. Это Крис и Лухан. - Пак ЧанЁль, рядом Тао и Чонин. - Что ж, очень приятно, как ни странно. Все бумаги готовы? - Бён с вызовом смотрел в глаза Паку, и эта наглость неимоверно сильно бесила последнего. - С какой стати мы должны отдавать вам часть территории? - прорычал Чан, и двое вампиров позади БекХена вздрогнули, еще пристальней следя за обстановкой. - Мы так захотели, этого мало? - брюнет усмехнулся и перевел взгляд на оскалившихся парней, которые стояли за ЧанЁлем, - ты вожак, усмири своих волчат, - широкая улыбка расползлась по очаровательному личику Бёна. Ему было забавно наблюдать за оборотнями, их горячий темперамент желал вырваться наружу, и их просто раздирало от желания перегрызть им глотки. - Поосторожней с выражениями, эти "волчата" прикончили несколько десятков таких, как ты, - Пак лучезарно улыбнулся, следя за реакцией парней напротив, чьи глаза еле заметно расширились от удивления, но вожак заметил, и этого хватило, чтобы засчитать очко в свою пользу, - раздела территории не будет. Надеюсь, что больше не увижу вас на своих землях, - низкий голос Чана эхом разлетелся на несколько десятков метров, теряясь среди серых деревьев. - Тогда ты больше не увидишь ничего вообще, - вампир напротив нахмурился, - ты думаешь, что сейчас здесь стоят все, кого я собрал? Так вот, ты ошибаешься. Плюс друзья с ближайших территорий. Мы знаем о состоянии вашей стаи, и о численности наслышаны, так что вы в меньшинстве. И почему тебя еще не загрыз какой-нибудь другой волк? Ты должен благодарить нас, что мы обратились с просьбой. Мы могли бы просто вырезать твою стаю и занять эти гектары. Так что будь добр, подготовь документы. Бён действительно был прав. Их численность явно уступала численности вампиров. Они точно проиграют сражение, если таковое состоится. - Хорошо, все будет готово в ближайшее время, - процедил ЧанЁль сквозь зубы, - но знай, я когда-нибудь вышвырну вас со своей территории.

***

На следующее утро Пак отправился проверять границы земель, оставив Тао за главного на время своего отсутствия. Он уже почти закончил с этим, оставалось всего пара километров, но он резко остановился, как вкопанный. - Давно следишь за мной? - произнес вожак в пустоту, но всем нутром чувствовал присутствие другого существа. - Ты сам знаешь, как давно, - из-за деревьев вышел никто иной, как Бекхен, - почему не остановился раньше? - Хотел понять твои намерения, - ЧанЁль заглянул в глаза вампиру, но в них читались только грусть и тоска, смешанные с большим количеством боли, что удивило парня. Никогда он еще не встречал кровожадных существ, так похожих на человека, с чувствами и эмоциями. - Я просто прогуливался и заметил тебя, - Бён сорвал листик с куста и сжал его в своей маленькой ладони, - знаешь, наше знакомство прошло не очень удачно, и я хотел бы извиниться за свою дерзость. Мне правда очень жаль, что я задел вашу гордость. Но территория нужна мне, я хочу остепениться на ближайшие несколько сотен лет. Мы пытались забрать земли в других местах, но у нас ничего не получалось. Я даже потерял брата.. - Зачем ты говоришь мне все это? - Пак хотел убежать от этого парня так далеко, как только может, потому что его слова, пусть и слова вампира, оставляли на сердце глубокие царапины. Почему-то стало очень жаль его, и ЧанЁль уже смотрел на Бёна другими глазами. Он видел в нем потерянного и беззащитного парня, который не знал, как остаться на плаву и искал смысл своей жизни. - Потому что думаю, что ты другой, - БекХен поднял голову и встретился с потрясающе красивыми и бездонными глазами оборотня. И почему он не заметил этого при первой встрече? - Мы похожи.. - Тем, что всеми силами стараемся сохранить в себе хоть что-то человеческое, - синхронно произнесли оба и замерли, безвозвратно утопая в глубоких омутах друг друга. Первым пришел в себя ЧанЁль, пошатнувшись от своих ощущений, которые непонятным, но теплым потоком проникли сквозь кожу, влились в вены и вместе с кровью поступали в сердце. Пак испугался своих эмоций и чувств, которые внезапно нахлынули, словно волна, и смыли всю неприязнь, что была, к этому существу. Чан еще раз мельком взглянул на Бёна, чтобы убедиться, что ему не показалось, и, пробурчав что-то невнятное, поспешил скрыться. За всем этим он так и не услышал тихий смешок в спину, в котором чувствовалась, как казалось, вся скопившаяся боль мира.

***

Неделя прошла с тех пор, а ЧанЁль еще не разобрался в себе. Он целыми днями думал о том происшествии, но не мог найти правильного ответа. Что случилось тогда? Почему БекХен больше не вызывает отвращения, а наоборот, хочется вновь увидеть его и поговорить с ним, поддержать, помочь? Шатен не знал. Его мысли путались, как клубок ниток, которым играл кот, но сердце рвалось в глубину леса, чтобы найти и еще раз увидеть вампира. - Это абсурдно.. - прошептал Пак, сжимая руками голову и взъерошивая волосы, - айщ! - он подорвался с места, и, прихватив свою куртку, пулей вылетел из дома и скрылся среди деревьев. Вожак, забыв обо всем, мчался на то место, где они последний раз виделись. Он надеялся, что Бёна там не будет, что он не гуляет там в одиночестве, что они не встретятся. Может быть тогда ЧанЁль придет в себя, но сейчас он полностью доверился сердцу. - БекХен.. - хрипло вырвалось у Пака, когда он добрался до места и пытался перевести дыхание, которое сбилось от быстрого бега. - Пришел.. - всего одно слово, но тело будто прошибает током, и приятные мурашки пробегают по позвоночнику, распространяя тепло по всему организму. - Что ты опять здесь забыл? - шатен поворачивается и встречается с бездонным омутом вампира, и кажется, что уголки его глаз опустились еще больше, нежели это было в первую встречу. - То же самое хочу спросить у тебя, - Бён беззаботно улыбается, и ЧанЁль думает, что отдал бы все, лишь бы улыбка никогда не покидала лица Бека. - Я первый спросил, - как ребенок, ей Богу, но это единственное, что пришло в голову. - Я ждал тебя.. - словно гром среди ясного неба, и Пак просто не может поверить, что они оба чувствуют это нечто непонятное, но очень приятное тепло. - Почему? - вожак заикается, но хочет узнать ответ на свой вопрос. - Ты.. - пауза в несколько секунд заставляет сердце биться чаще, - интересный собеседник. Знал ли БекХен, что последней фразой ломает непонятную, но очень важную надежду, которая поселилась в душе вожака? - Вот как.. - голос дрожит, и Чан сам не понимает, почему его так задели слова парня, - хорошо, ты хочешь поговорить? - Не откажусь узнать тебя поближе, - и надежда вспыхивает с новой, еще большей силой, и улыбка озаряет лицо ЧанЁля. Они гуляют по лесу, передвигаясь почти бесшумно, и разговаривают обо всем на свете. Бён вспоминает, как триста лет назад его обратил незнакомый мужчина, а после бесследно исчез. Пареньку самому пришлось приспосабливаться, и хотя первое время было тяжко, но позже он научился контролировать свою жажду и свои порывы. Бек нашел себе друзей, и они приняли его, словно знали давным-давно. Всех их он считал братьями и был благодарен судьбе, что именно с ними она когда-то свела его. Пак рассказывал, как стая кочевала с места на место, и что их было в разы больше. Как он стал вожаком, как выживал, как делал все, чтобы его братья и сестры не нуждались ни в чем, как из кожи вон лез, чтобы отвоевать территории. - Но почему вас осталось так мало? - вопрос, от которого ноет душа и болит сердце. - Два года назад на нас напали охотники, и я до сих пор не могу понять, как они нас обнаружили. Это произошло слишком внезапно, все были напуганы, - ЧанЁль остановился, - я пытался спасти их, пытался закрыть от пуль.. Но всех вытащить не удалось. Это было самое страшное, что случалось с нами. Одни погибли там, другие погибли после, некоторые отбились от стаи, желая найти другую, больше и сильней нашей, и я не держал никого. Наша численность быстро сокращалась, но мы тщательно скрывали этот факт, чтобы выжить. Я уже кучу раз просил Чонина и Тао уйти в другую стаю, потому что если что-то случится, я не смогу их защитить, и это ранит больнее всего.. Но эти упрямцы продолжают хвостом ходить за мной, куда бы я ни направился, поддерживают и помогают. Наверно, это и есть то самое чувство, когда ты кому-то нужен. Они - моя семья.. - Вчера я видел, как на окна опускались занавесы, что произошло? - Ты был там? Но я не чувствовал тебя.. - вчера был очередной приступ, и ЧанЁль дольше обычного пребывал в неадекватном состоянии, - я расскажу тебе, что случилось, а ты обещай выполнить мою просьбу, хорошо? - Я обещаю, - БекХену стало совсем интересно, что же такого творится у оборотней в доме. - Как я уже говорил, два года назад охотники вырезали половину моей стаи. В тот день, когда я пытался защитить свою семью, одна пуля попала мне в голову, и осталась там. С того времени у меня случаются непонятные приступы агрессии, и я не могу контролировать себя. Я не помню ничего из того, что делаю в таком состоянии, но когда прихожу в себя, то вижу, что дом разрушен, а у Чонина и Тао различные увечья на теле, которые нанес им я. В такие моменты мне хочется умереть, потому что я причиняю боль своим братьям. Но каждый раз они рядом, они сдерживают меня, потому что я могу нарваться на большие неприятности. В последнее время это случается чаще обычного, и я не знаю, что это значит, поэтому стараюсь не выходить из дома. БекХен, пожалуйста, если при тебе я начну превращаться или ты заметишь хоть малейшую странность в моем поведении, беги от меня со всех ног, так далеко, как только сможешь, потому что я могу убить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.