ID работы: 1879701

Второстепенный Персонаж

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Часть описательная.

Настройки текста
Мне семнадцать и вечерами я подрабатываю кассиром в круглосуточном магазине на углу улицы. Иногда я остаюсь на ночь. Дома меня не ждут, так что я мало что теряю. Я из той семьи, где старших братьев процентов на сто не замечают, отдавая предпочтения младшим сёстрам. Я не против этого. Мне по душе быть свободным и самостоятельным. И мне даже не надо ждать ещё один год, чтобы быть таким уже сейчас. Моя внешность ничем не примечательна. Средний рост, русые, выгоревшие на солнце спутанные волосы, редкая щетина на скулах, серые глаза, невыразительные черты лица. Стандартное имя Джон, которое по обыкновению забывают уже спустя пять минут после знакомства. Таких как я очень много. Это всё, что я могу рассказать о себе. Каждый день моей жизни одинаков и ничем не отличается от предыдущих дней, таких же серых и ничем не примечательных. Я хожу в последний класс старшей школы и после отправляюсь работать в магазин, как я уже упоминал. На обеденном перерыве я делаю домашнее задание, а затем заглядываю в интернет со старого компьютера в маленькой подсобке рядом со складом, которую хозяйка гордо именует «офисом». Дома, после работы я с тем же успехом провожу свободное время, а в выходные дни предпочитаю пропадать в парке или же просто бесцельно скитаться по улице. Наверное, если бы существовал какой-нибудь конкурс на мистера Заурядность, то даже в нём я занял бы второе место, если не самое последнее. То, что я говорю так, это не означает, что я считаю себя конченым неудачником. Я… Ладно, я считаю себя конченым неудачником. Хотя бы по той простой причине, что у меня нет никаких сил и желаний что-то менять в такой жизни. Более того, я вполне доволен ей. И если вы думаете, что в один ужасный летний день, замечательный и солнечный, моя жизнь внезапно изменится и наполнится невероятными приключениями, в соответствии с законами любого повествования о годах юности, то вы глубоко заблуждаетесь. Я не собираюсь вырываться из рамок чёрно-белой обыденности. И я сделаю всё что угодно, чтобы не лишаться стабильности и покоя, воцарившейся в моей жизни. Точнее говоря, я не сделаю ничего для этого. Ведь ничего внезапного никогда не произойдёт. В этом мире и без того слишком много случайностей, происходящих с миллиардами других людей, а я не тот и ни другой из них. Я всего лишь никто и я не призван быть кем-то ещё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.