ID работы: 1879912

Глупое сердце

Гет
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Эта история – задание, которое я получила еще в школе, но так и не закончила. Теперь я должна дописать ее по своей воле, чтобы не забыть причину, охладившую мое сердце, не забыть гнев и обиду. Я начала писать, когда мне было лет одиннадцать или двенадцать. Наша учительница задала нам сочинение. Мы должны были записать первые воспоминания нашей жизни. Те, что связаны с родителями, братьями и сестрами. Она сказала, что это будет хорошей тренировкой для нашего воображения. Помню, тогда меня занимала мысль, о чем же написать? Я покопалась в памяти. Воспоминания о маме связаны с абрикосами и халвой. Мой отец был офицером. Существует немало способов, как отцы могут объяснить своим маленьким дочерям, что значит смерть их матери. Мой отец выбрал ни на что не похожий способ. Вернее, отец так и не смог его найти. Если бы он мог объяснить, что смерть матери это неисправимая ошибка, я бы не заполняла пустоту абрикосовыми деревьями. Я думала, что маму опустили в землю, словно косточку, чтобы все матери на земле называли меня дочерью. Помню с того дня из-за смерти матери я очень долго чувствовала себя переносчиком заразных болезней. Словно из-за смерти матери мое прикосновение могло убить любого человека. Что за вздор? Образ моей матери остался для меня как сладость шоколада. Я забыла мамино лицо в день ее смерти. Жаль, что глядя в ее угасающие глаза, уснула до самого утра. Кто же стирает такие воспоминания из наших голов? Кто? - Смерть это не все. Человек умирает, только если ушедшего забывают живые. Поэтому, ты свою мамочку сохранишь навсегда. Здесь, в своем добром сердечке, дочка. Посмотри на звезды и обязательно ее увидишь - Вечером у меня закрываются глаза. Они сами слипаются быстро-быстро. Я хочу их открыть, но у меня не получается. А утром оказывается мамы снова нет. Если маму я могу видеть только ночью на небе, то почему я засыпаю? Как же я могу увидеть свою мамочку хотя бы издалека? И почему дети всегда должны спать ночью? - Ночью они должны видеть сны. Мама будет приходить во сне. Петь тебе колыбельные песни, целовать тебя и иногда даже сердиться, если ты будешь есть слишком много сладкого. - А почему мы живем здесь, а не во сне? - Доченька, печаль и страдания в твоем сердце пройдут. Когда ты вырастешь, то найдешь ответы на все вопросы. Мой отец ничем не отличался от школьника, который не может ответить на вопросы учителя. Но наши любимые родители должны знать, что дети верят всем этим оправданиям и красивым отговоркам. После этого разговора я спала днем, а не ночью. Конечно, это было возмутительно. Я постоянно спала на уроках и никто со мной не мог справиться. Я ничего не могла сделать со своими глазами. Днем они закрывались. Странно, но теперь я понимаю Тилля. В то время он не видел моих глаз и не мог полюбить меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.