ID работы: 1879912

Глупое сердце

Гет
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
До сих пор мы не проронили ни слова, лишь иногда прожигали друг друга взглядом. Интересно, с какой целью решил посетить меня этот болван? - Наверное, нужно разговор с чего-то начать. - А чего мне с тобой разговаривать? Приволок в какой-то гадюшник, а теперь светские беседы хочешь вести? Я понимаю, мне рот открывать не полагается, но для чего-то я все-таки тебе нужна. А раз уж ты меня здесь держишь как птицу в клетке, то обеспечь нормальные условия. Надоело спать на ржавой железяке. – Девушка скрестила руки у себя на груди. - Хорошо, будет тебе переселение народов. - Благодарствую, большой босс. – Экки состроила лицо, будто ее вот-вот стошнит. - Не язви, неугомонная. Я знаю, что ты росла без родителей. Из-за чего они умерли? - Какая тебе разница? Ты, небось, всю жизнь прожил с богатеньким папенькой и его подстилкой. - Они погибли в автомобильной аварии, когда мне было пять лет. – Мужчина достал из кармана кожаной куртки пачку сигарет и зажигалку. - Курить очень вредно. От этого бывает рак, кожа воняет и ужасно стареет. - Я тебе сейчас язык подпалю. - А курить все равно вредно. – Тилль убрал раздражающие девушку предметы. - Знаешь, мой отец был одним из тех, кто любил все отмечать. Дни именин или мой первый гол в детской лиге. И в свой последний день они отмечали годовщину их первого свидания. Они были так рады, разоделись. А я бесился потому, что не хотел ночевать дома у бабушки. И перед уходом папа поднялся ко мне попрощаться, а я сказал, что отмечать первое свидание глупо. А он посмотрел на меня и сказал: «Тилль, ты не представляешь, сколько первое свидание значит». - Отличное должно быть было свидание. - Нет-нет. Это была катастрофа. Отец вино на нее пролил, забыл кошелек. Но по какой- то причине эта женщина согласилась на второе свидание, и третье, и на все остальное. Он знал, что она его идеал. Папа пытался обнять меня на прощанье, но я оттолкнул его. Я даже не вышел попрощаться с мамой. А потом их не стало. Повисло трех минутное молчание. Каждый из нас вспоминал самое дорогое, что у него было. Наконец я решила прервать тишину. - Наверное, я словно рыба родилась в глубине озера или же произросла из земли подобно траве. Я еще не забыла этого, но воспоминания отрывочные, словно лоскутки. И если бы не эта боль, которая живет внутри меня, и которую ничем не унять, я бы была в полном одиночестве. Боль заменила мне мать и отца. Благодарю за мою способность переносить страдания. - Я всегда ненавидел слово «сирота». Я таким себя никогда не чувствовал. До сих пор. А ты, неугомонная, чувствовала что-то подобное? - Разве люди хотят иметь дело с сиротами? Они думают, что если девушка выросла без матери, то она невежа, ничего не знает, не сможет себя оберегать. Они думают, что если девушка выросла без отца, то она не знает приличия. Я прочувствовала все это на своей шкуре. Я понимаю душевное состояние Тилля. Хотите - верьте, хотите - нет, но в тот момент я забыла про кошмар, в котором жила последние два дня. Смерть забрала всех кого я любила. Если ушел тот с кем вместе смотрели на звезды, почему другие останутся? - Ладно, хватит кишки на кулак наматывать. – Мужчина хлопнул себя руками по коленкам и оторвал попу от стула. – Сегодня будешь спать на роскошной кровати, пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.