ID работы: 1880001

Шальная последняя

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Acacia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Полтора года спустя. Шаги навстречу.

Настройки текста
Шэрри старательно записывал лекцию. Хотя за окном был чудесный майский день, он старался не замечать этого, заставляя себя сконцентрироваться на словах преподавателя. Мобильный в сумке зажужжал, и парень смутился. Он до сих пор не умел делать эту штуку беззвучной. Пожилой профессор окинул взглядом полупустую аудиторию. - Думаю, на сегодня хватит. Кареглазый одним движением смёл со стола всё в сумку и через мгновение вылетел за дверь. У дверей университета его ждал Джим, который только что сменился на работе. Иногда он за ним заезжал. - Как учёба? – улыбнулся ему полицейский. - Отлично! А как твоя работа? - Тоже ничего. Хочешь, заедем куда-нибудь посидеть? - Нет, - отрицательно мотает головой Шэрри. – Поехали домой. В машине парень зачарованно следил за каждым движением Джима, словно выбирая подходящий момент. - Извини… - Что? – бросил на собеседника короткий взгляд мужчина. - Я, кажется, тебя люблю. Полицейский резко остановил машину и тяжело вздохнул. - Шэрри, ты мне очень дорог как друг, как младший брат. Но я не могу смотреть на тебя как на любовника. Меня не привлекают мужчины. - Я не жду ответных чувств, - усмехнулся кареглазый. – Я просто хочу, чтобы ты знал. - Хорошо, - кивнул Джим. – Буду знать. До дома ехали в молчании, но молчали каждый по-своему: один потому что сказал всё, что хотел, другой – боясь сказать что-то лишнее. Квартира полицейского, в которой с ним жил Шэрри, была небольшой, поэтому, едва переступив порог, они сразу расходились в разные стороны: хозяин квартиры отправлялся переодеваться, а парень скрывался на кухне. Джим, проходя мимо телевизора, изловчился его включить, и по квартире разнесся женский голос, сообщающий последние новости: «… жители семнадцатого, восемнадцатого и девятнадцатого секторов подняли бунт. Полицейские, отправленные на подавление, убиты и изуродованы. Мэр города ввёл чрезвычайное положение. Начиная с пяти часов вечера, женщинам и детям запрещено находиться на улице. Будьте бдительны». - Да уж, а вот и порция вечернего позитива. Так, после пяти ты из дома не выходишь! - Джим… Это серьёзно? - Не бери в голову. Тебя это не коснётся. Доделывай уроки, если нужно, и иди спать. - Ты… действительно не пострадаешь? - Обещаю. - Джим… я просто боюсь за тебя. - Послушай, Шэрри, со мной всё будет хорошо. Я больше волнуюсь за твой экзамен в понедельник. Да и предложенная тебе практика в мэрии меня очень беспокоит. - Если ты скажешь – я откажусь! - Ну уж нет! – рассмеялся мужчина. – Учись. Становись важным начальником. Я буду очень рад за тебя. Кареглазый смутился и улыбнулся. - Тогда я пойду спать, ладно? - Иди, конечно. Спокойной ночи. Проводив взглядом парня, Джим убавил громкость и погрузился в новостные сводки. По проклятому Седьмому каналу они шли двадцать четыре часа в сутки. Вот уже полтора года хозяин квартиры спал на диване рядом с телевизором, уступив свою крошечную спальню Шэрри. Отслушав новости два или три раза, полицейский отыскивает плед, сброшенный в утренней спешке за диван, поудобнее устраивается на подушке и блаженно закрывает глаза. Но буквально через четверть часа, мужчина почувствовал, что кто-то копошится рядом с ним, и тут же понял, что к нему под одеяло забрался Шэрри. - Я уже говорил тебе, что у меня не было подобных отношений, и я не разделяю твоих чувств. - Мне просто хочется быть рядом с тобой. Я же не делаю ничего плохого! – в голосе парня слышалась обида и мольба. - Ладно, оставайся. Придвигайся ближе! Одеяло не такое большое! Довольный победитель уткнулся носом в спину Джима и затих. - Спасибо, - раздался его тихий шёпот в темноте Утро началось с телевизора. В этот раз с экрана вещал мужчина: « Количество убитых в перестрелке приближается к двум сотням человек. Никаких просьб или условий. Бунтующие громят здания. Волна беспорядков подходит всё ближе к двенадцатому сектору». - Прекрасное утро, - пробубнил полицейский. – Им что, рассказать больше нечего?! - Видимо, - вздохнул кареглазый. – Всё слишком серьёзно. - Да хватит, - усмехнулся Джим. – Это просто очередная смута. Всё усядется. Я как раз сегодня там побываю, вернусь вечером и всё расскажу. Приводя в порядок кухню после завтрака, Шэрри не мог выбросить из головы новости, услышанные утром. Включив телевизор, он прослушал ещё несколько сообщений о том, что объединились уличные банды так называемых «грязных секторов». «Грязными» называли сектора с девятнадцатого по двенадцатый, они действительно были заброшенными, наполненными людьми озлобленными и крайне жестокими. Как сказали позже, начался «Бунт отбросов». Парень вздрогнул – ещё совсем недавно он сам был в числе этих отбросов. Время тянулось медленно. Джим всё не возвращался, хотя его смена давным-давно закончилась. Чтобы утихомирить неспокойное сердце, кареглазый принялся готовить ужин. Потом завтрак. Из комнаты снова полились новости: «Направленный на подавление бунта отряд полиции был окружён и обстрелян. Данных о выживших у нас пока нет. Мы будем следить за новостями из семнадцатого сектора». Шэрри вскочил с места как ужаленный. Сегодня утром Джим говорил, что отправляется как раз в семнадцатый. Парня накрыла истерика. Он снова и снова представлял, что утром увидит лишь изуродованное тело того, кто стал ему так дорог. Время тянулось как резиновое, а потом, казалось, и вовсе остановилось. Ещё два выпуска новостей. Ещё два удара неизвестностью по сердцу. Когда в прихожей раздался какой-то шорох, было около пяти утра. Парень, задремавший на диване, вскочил и метнулся на звук, набивая спросонья шишки и синяки о косяки. В дверях стоял грязный, потрёпанный, но живой Джим. - Господи… - только и смог прошептать кареглазый, сползая на пол. - Что случилось? – хриплый голос полицейского возвращал парня к реальности. - С тобой всё в порядке. И я счастлив… Ты такой грязный, - улыбнулся Шэрри. – Идём-ка купаться. Пока на ослабевших от пережитого ногах парень ходил за полотенцами, Джим сидел в наполняющейся водой ванне и благодарил судьбу за то, что у него такой отменный ангел-хранитель. Не будь его, сегодня бы точно так легко он не отделался. - Как ты? Мужчина улыбнулся. - Ведь главное, что живой, да? - В принципе, ты прав, - тихо проговорил Шэрри. – Давай-ка я приведу тебя в порядок… Ловкие руки торопливо умыли бравого стража порядка, смыв с лица пыль и свежую копоть недавнего пожара. Пальцы забирались в волосы, втирая в них шампунь, о существовании которого ещё недавно кареглазый не имел никакого представления. Прикрыв глаза, Джим старался наслаждаться каждым прикосновением. Всё же полицейский вынужден был признать – мальчик ему небезразличен, иначе его прикосновения не казались бы такими волнующими. Поэтому, открыв глаза, он взял парня за руки и, притянув к себе, поцеловал. - Странное ощущение… - Зачем? – растерялся Шэрри. - Можно сегодня я лягу спать с тобой? – огорошил его вопросом Джим. Парень покраснел и отвернулся. - Но… - Я не встречался раньше с людьми своего пола и я не знаю, что и как происходит между ними. Поэтому я делаю так, как считаю правильным. Сегодня я хочу просто спать с тобой… - И я хочу, - согласился маленький хитрец. - А можно ещё один поцелуй? Малюсенький? - Можно, - рассмеялся мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.