ID работы: 1880001

Шальная последняя

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Acacia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Окончательный выбор

Настройки текста
Допивая чай в компании мистера Дугласа, парочка слушала рассказы старика о возведении города, делении на сектора. О тех временах, когда всё было мирно. Сейчас даже не верится. - Я хотел бы показать тебе новый сектор, который мы возводим, - обратился к юноше мэр. – Он будет на стыке четвёртого и пятого секторов, хоть стройка уже в процессе, но название мы ему ещё не придумали. Хочешь поехать? - Да, но… - Для безопасности возьмём твоего полицейского, - усмехнулся старик, – ты же без него никуда. Хотя, конечно, не одного его. Дорога до нового сектора была проложена просто прекрасная. Машина летела, как птица. Вскоре по обе стороны дороги начали попадаться новенькие двухэтажные дома. - Это и есть новостройки? – посмотрел юноша на мэра. - Да, - кивнул он, – тебе нравится? - Более чем. Раньше я мечтал так жить. Сейчас, конечно, я по-хорошему завидую тем, кто обоснуется тут. В новых секторах даже воздух другой. Старик беззлобно рассмеялся словам такого искреннего парня. - Давайте остановимся и посмотрим, так ли хорош местный воздух, как ты о нём говоришь. - Вы желаете остановиться? – подаёт голос водитель. - Да, на несколько минут. Автомобиль притормозил у очередной стройки, и мэр торопливо выбрался на воздух. - Терпеть не могу ездить, - усмехается он, – меня жутко укачивает в транспорте. Так что у нас тут с воздухом… Неожиданно Джим заметил, что чем дальше они удалялись от машины, тем чаще смотрел по сторонам Шерри. И в его поведении явно сквозило что-то нервное. - Что случилось? - Надо вернуться, - еле слышно шептал кареглазый. – У меня плохое предчувствие. - Господин мэр, - повысил голос полицейский, чтобы мужчина его услышал. – Давайте вернёмся. Тут может быть опасно. - Да, - кивнул старик, – ещё одну минуту. - Но… Звук выстрела пронзил тишину. Он повторялся снова и снова. Хаотичная стрельба из ниоткуда. Даже бывавшему в разных переделках полицейскому определить, откуда же ведётся огонь так и не удалось. Джим подхватил мэра под руку, сграбастал в охапку Шерри и рванул за стопы плит. Стрельба на мгновение прекратилась, но вскоре раздалась вновь. - Там! – указал мужчина на припаркованный неподалёку автомобиль. – И ещё вон там. Юноша и старик посмотрели сначала на машину, потом на крышу новостройки. - Я позвоню в участок, сюда пришлют оперативную группу. Выстрелы снова загрохотали, и в этот раз довольно близко к их укрытию. - Мне немного страшно, - тихо пробубнил кареглазый, – давайте выбираться отсюда поскорее… - Немного? – усмехнулся мужчина. – Мне вот жуть как страшно. Я вас двоих отсюда хочу живыми вытащить, но пока не могу придумать как. Когда последний охранник мэра упал с простреленной головой, мгновенно сориентировавшись, Джим и Шерри закрыли мужчину собой. Благодаря полицейскому, парень умел не только держать оружие, но и вполне сносно пользоваться им. - Не повторяйте глупость старика, - усмехнулся наводящий на них пистолет мужчина, словно из-под земли выросший за какое-то мгновение. – Он угробил всю свою семью, держась за эту власть. А вместе с ней угробил весь наш город, разделив на избранных и отбросы. Рассортировал так, словно мы его игрушки. За это наказание нести ему, а вы – уходите. - Игрушки мы или нет, но добивать раненного я вам не дам! - Что ж, жаль. Значит, строптивый мальчик умрёт первым… Один глубокий вдох, и еле уловимый звук выстрела. Удивление, застывшее на лице стоявшего напротив них мужчины навеки. Хрип. И звук падающего тела. Джим посмотрел туда, откуда, по его мнению, стреляли. И в окне одного из домов заметил салютующего ему ружьём мужчину. - Шерри, смотри… - Бэйн, - поражённо проговорил юноша. – Это Бэйн. - Твой бывший парень… В ответ только поморщились. - Мы должны отвезти мистера Дугласа в больницу, эта встряска могла слишком негативно сказаться на его сердце. У нас нет времени на другие дела. Осторожно поднимая старика с земли, полицейский попытался найти взглядом их нежданного спасителя, но он словно сквозь землю провалился. Доставив мэра в больницу, после поверхностного осмотра парочку отпустили домой. Повторяя их любимый негласный ритуал, улыбаясь, Джим мыл голову сидящему в ванной парню, карие глаза которого были блаженно прикрыты. - Не встреть я тогда тебя, возможно никогда и не узнал бы, как живут люди. - Люди живут ещё лучше. Я же всего-навсего полицейский. - Ты не «всего-навсего полицейский»! Ты – настоящий герой! Мужчина рассмеялся и соорудил на голове парня ирокез. - Герой так герой. Как скажешь. - Джим… - Что? - Что скажешь о Бейне? Полицейский на миг замер. - А я должен что-то сказать? - Мне бы этого хотелось. - Почему ты не ушёл с ним? - Он не звал. - Поэтому ты остался со мной? - Нет. Ещё одна пауза, целиком заполненная неловким молчанием. - Джим… Ты когда-нибудь сможешь меня полюбить? - Как друга или ты хочешь чего-то большего? - Большего. - Мы можем попробовать, если ты хочешь, но для меня это очень непросто. - Но ты же целовал меня… - И теперь, как честный человек, должен на тебе жениться? – усмехнулся мужчина. - Да иди ты! – брызнули в ответ водой. Но кареглазый только успел охнуть, как его сгребли в объятия. - Я никогда не уйду! – горячий шёпот на ухо, заставил юношу вздрогнуть от неожиданности и стремительно покраснеть. – Сегодня я даже не собираюсь выключать свет. - Ты… - То, что мы не закончили в прошлый раз! - Прошу тебя, только не передумай… Единственное, что себе позволял до этого Джим - это объятия и редкие поцелуи. Но сейчас юноша, прижавшийся к нему, шёпотом молил его о нежности и ласке. Шерри, давно ставший для него чем-то большим, чем друг, покрывал невесомыми касаниями губ шею, плечи и грудь полицейского. Всё это было так приятно, что мужчине стало стыдно за своё бездействие. От лёгкого поглаживания по спине юноша прогнулся словно кошка, его глаза прикрылись от удовольствия, а с губ сорвался ласкающий слух мужчины вздох. - Не здесь, - отстранился полицейский. Быстрый согласный кивок и, забыв о стеснении, кареглазый стремительно выбирается из ванной. - С твоих волос капает вода, - тихо смеётся Джим. – Давай-ка для начала остановим этот водопад. - Плевать на него! – рыкнул Шерри. - Ужас, как же тебе не терпится. Я уже побаиваюсь за своё здоровье. - Не издевайся… пожалуйста, - тут же смутился откровенно насмешливого взгляда парень. – Просто это из-за того, что я с тобой. - Звучит так, словно я какой-то особенный… - Да. Ты действительно особенный, уникальный. Ты… - Давай займёмся чем-то более приятным, чем болтовня? – усмехаясь, прошептал мужчина. Будильник звонил уже трижды, а просыпаться никто так и не хотел. На четвёртом звонке полицейский нехотя открыл глаза и резко сел в постели, увидев который час. - Ты опоздаешь на лекции, - мужчина несильно толкнул в бок спящего рядом с ним парня, – проснись! Шерри перевернулся на другой бок, прижавшись спиной к Джиму. Одеяло сползло, оголяя гладкую кожу с несколькими небольшими шрамами. - Вставай! - Не хочу, - тихо послышалось в ответ. – Всё слишком хорошо. Сейчас я открою глаза, и всё окажется сном. - Боюсь, что если сейчас ты не откроешь глаза, то окажешься отчисленным. Поднимайся, я отвезу тебя в университет. - Сначала заедем к мистеру Дугласу… - Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.