ID работы: 1880001

Шальная последняя

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Acacia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Всё будет хорошо

Настройки текста
Выпорхнувший первым из дверей юноша неожиданно резко остановился и даже сделал пару шагов назад. Поджидавший их у подъезда Бэйн внимательно посмотрел на мужчину рядом и неожиданно протянул руку Джиму. - Послушай, полицейский, я фактически мёртв, но если обидишь моего котёнка, оживу. Ясно? Шерри сердито зашипел на мужчину, чем вызвал только ответный смех. - Сохрани его, как драгоценность, как самое святое, что у тебя есть. Наши пути разошлись… Вы будете строить своё будущее, а я продолжу делать то, что делал. Так что Джим, мы ещё долго будем играть в эту игру. То меня будут ловить, то я… Я рад, что именно ты доделал мои дела. Рад, что именно ты спас Шерри. Не бросай его. Он погибнет без присмотра. Рассмеявшись над реакцией парня из-за его слов, Бэйн развернулся и, взмахнув рукой на прощание, зашагал прочь. Здесь его ничто больше не держало. Эти двое стали друг другу ближе, чем они могли бы и мечтать. Его кареглазый котёнок попал в хорошие руки, теперь его не бросят. А самое главное – его не обманут. На своей шкуре однажды он уже прочувствовал, как лезвия лжи отрезают от тебя любимого человека… Пусть во второй раз Шерри это минует. Кареглазый прекрасно чувствовал состояние Бэйна: досада и грусть. Он сам испытывал тоже самое. В своих мечтах он много раз желал того, чтобы его возлюбленный воскрес. И вот… Он спокойно смотрит, как он уходит. - Пойдём, - трогает его за плечо Джим, – тебя ждут в больнице. - Да… - эхом отзывается парень. – По пути купим вишни? Мистер Дуглас их так любит. - Конечно, купим, - кивает в ответ мужчина. В палату впустили только Шерри, старик, не открывая глаз, ощутил его присутствие. - Садись, мой дорогой. Нам предстоит важный разговор. - Важный разговор? - Да. Видишь, я стал слишком слаб для того, чтобы успевать везде. А ты такой молодой, у тебя всё ещё впереди. Поэтому я решил - зачем пропадать пытливому юношескому уму и рвению. Посиди до конца срока в моём кресле. Кто-то должен руководить моими оболтусами и заниматься делами того злополучного сектора. - Но почему вы выбрали именно меня?! Мою кандидатуру оспорят… - Я им оспорю! Ты сам оттуда родом. У тебя получится в сотни раз лучше, чем у кого бы то ни было. В моей тумбочке лежит ключ, возьми. Мой секретарь принёс его утром для тебя. Это квартира моего покойного сына. Её привели в порядок и выбросили все старые вещи: поживи там. Это безопасный сектор и квартира обеспечена всеми удобствами. Ты заслужил это, ведь за прошедшие несколько лет стал мне, как сын. Ошарашенный парень открыл было рот, чтобы возразить, но его опередили. - Не вздумай мне перечить! Возможно, что мне и жить-то осталось всего ничего, так хоть я буду знать, что ты вне опасности. Успокой старика, это ведь ничего не стоит. Шерри взял больного за руку и тихо прошептал: - Спасибо вам за всё, что вы для меня делаете… Мне очень жаль, что я не ваш сын, иметь такого отца – это счастье. Мэр усмехнулся. - Я был плохим отцом, мой дорогой. Мало времени уделял семье, придирался по пустякам. Сейчас мне хотелось бы искупить свою вину перед родными, но их больше нет. - Обо мне никогда никто не заботился так, как вы. Я думаю, они всё видят и давно вас простили. - Спрошу, когда увидимся, - грустно улыбнулся мужчина, – а теперь иди. Тебя ждёт твой полицейский, да и мне надо отдыхать. Зажав в одной руке ключ, а другую прижав к полыхающему от смущения лицу, парень вышел в коридор. - Что-то случилось? Ты сам на себя не похож! - Всё в порядке, - покачал головой Шерри, – подвезёшь меня кое-куда? - Без проблем. Куда? Кареглазый раскрывает ладонь и протягивает Джиму ключ и бумажку с адресом. - Что это? - Мистер Дуглас хочет, чтобы я переехал туда. Там безопаснее. - Я знаю, где это. Поехали… Мужчина крепко держит парня за руку, пока они идут по больничным коридорам, спускаются на лифте и отыскивают свою машину на стоянке. - Как мэр? - Мне не нравится его бледность, отдающая синевой. Он очень слаб. Если раньше его голос был похож на раскат грома, то сейчас я еле слышал его, - ответил Шерри, садясь в машину. - Печально. Он - очень хороший человек, - вздохнул Джим, выезжая со стоянки, - справедливый и непрогибающийся под всяких властных подонков. Его сына убили вместе с семьёй. Парень был художником и не имел никакого отношения к политике. Но кого это тогда интересовало… - То есть, у нашего мэра не осталось никого? - Никого. Он - одинокий, больной старик. Видимо из-за твоей заботы он так прикипел к тебе сердцем. Смущённый словами полицейского кареглазый молчал и смотрел на дорогу. Они проезжали мимо красивых зданий, дорогих магазинов. Это был другой мир, не тот, в котором убиваешь ты, чтобы не убили тебя. Не тот, где лучше прятаться, если ты слаб. Здесь всё не так. Машина остановилась возле новой высотки. Дому не было и десяти лет. Окна блестели чистотой, рядом располагалась отличная парковка. Напротив – городской парк. - Идём, - потянул парня за руку Джим. Подъездная дверь открылась бесшумно, лифт в мгновение ока поднял их на шестой этаж. Два поворота ключа - дверь в новую роскошную квартиру открылась. Осторожно парень шагнул через порог, всё ещё не отпуская руки Джима. Всем своим существом Шерри чувствовал пустоту этого места. - Хорошая квартира, - заключил полицейский, бегло осмотрев жильё, – недалеко от работы, оборудована всем, чем должна. Надеюсь, тебе здесь будет удобно. Но не забывай, если что-то случится, то обязательно звони мне! - Джим… а ты, что, не переедешь сюда со мной? - Квартиру выдали тебе. Ты теперь работаешь в мэрии. Это же третий сектор! Что я буду тут делать? Не пачкай свою карьеру связями со мной. Но это не значит, что я не буду тебе помогать. Если только… Договорить мужчина не успел, парень крепко обнял его и горячо зашептал. - Если тебя тут не будет, то мне всё это не нужно. Я боюсь оставаться в одиночестве! В ответ лишь лёгкий поцелуй за ушком. Карие глаза, что напротив, прикрытые от наслаждения. Руки, обнимающие мужчину. - Полюби меня, Джим! Пожалуйста, полюби! Тогда ты не оставишь меня. Знаешь, это так страшно: оставаться одному. Я не хочу больше бояться. Полюби… Голос становился всё тише. - Если боишься оставаться один, просто попроси меня остаться. - Так просто? - Так просто. - Останься со мной… навсегда! Тихий вздох. - Иначе и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.