ID работы: 1880226

Спешка до добра не доводит, или быстро едешь еще дальше будешь.

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Не чувствую своего тела. Я что умерла? Да нет, пить то ужасно охота, а трупам все по фигу. Попробовала пошевелится. О, есть контакт! Руку сдвинула, вот только это простое движение отняло все силы. Слабость давила гранитной плитой на мое бренное тельце. Попыталась открыть глаза, с третьей попытки получилось. Но разглядеть хоть что-нибудь не удалось. Перед глазами все плыло. Переутомление и ослабление организма давало о себе знать. Веки сами собой опустились. Смогла понять только что жива, лежу на кровати и кажется помирать в ближайшее время не собираюсь. Раздался скрип двери и тихие шаги, приближающиеся к кровати. Теплая рука коснулась лица, убрала прилипшие пряди волос и поправила одеяло. - Бедный эльф, совсем исхудал, но главное что выжил. Поправляйся. – И снова рука на лбу. Что?!! Она меня, что эльфом обозвала? Глаза сами собой распахнулись, и я уставилась обалдевшим взглядом на стоящую передо мной женщину. Кажется, от неожиданности она чуть не подпрыгнула. А я с удивлением рассматривала ее. Вот вроде бы человек, но есть во внешности что-то неуловимо иное. Высокая, фигуристая, немного полновата. - Как ты себя чувствуешь? – голос такой обеспокоенный. – Болит где-нибудь? -Да вроде нормально, слабость только, - ой-ё, это мой голос, вернее хрип. – Кто вы? - Тинэ меня зовут, мои сыновья принесли тебя, сказали что ты на берегу реки лежал, - она поднесла бокал с каким-то отваром и помогла напиться. – А я тебя эти дни лечила, жар у тебя сильный был. Неделю в бреду пролежал. Я даже не обратила внимания, что меня в мужском роде именуют, настолько офигела от вываленной на меня информации. Надо же, не думала, что можно выжить в той реке, в которую улетела моя машина. Там же одни пороги и подводные камни. А как я из салона выбралась? Ведь точно помню, что стекло так и не разбила. - Прости мою неучтивость, не сердишься что я к тебе на «ты»? – Было видно, что женщина немного побаивается моего недовольства. С чего бы это. -Нет, что вы, совсем не против. И спасибо вам, что помогли. -Ой, да что ты такое говоришь! Любой бы помог тильянэ. – Кому?! А это еще что за зверь такой? – Ты кушать хочешь? Я суп сварила, сейчас принесу. – Женщина шустро выскочила из комнаты. Что-то я в ситуацию не въеду. Я вообще где?! Додумать мысль не дала вернувшаяся Тинэ и обалденный запах супа с ломтем свежего хлеба. - Вот суп и кусочек хлеба, тебе пока много есть нельзя, организм еще не восстановился. Я с благодарностью приняла предложенную мне еду и на несколько минут выпала из реальности. Вкусно! Съев все, откинулась на подушки. - Ты отдыхай, а мне на стол семье собрать надо. Скоро муж прийти должен, - и забрав посуду, она вышла из комнаты. Мне же спать пока не хотелось. После еды даже слабость отступила, и я смогла осмотреться. Лежала я на постели в небольшой комнате. Ветерок трепал простые голубые шторы на окне приглушающие солнечный свет. Стены отделаны светлым деревом, и такое впечатление, что это не декор, а реальные стены, да и дом не кирпичный, а деревянный. Кроме кровати в комнате находились еще сундук и стол у противоположной стены. Над столом находилось большое зеркало. Порыв ветерка всколыхнул шторы, и солнечный лучик скользнул по глазам. Не удержавшись, чихнула и по вдолбленным правилам этикета машинально прикрыла рот ладонью. Второй чих застрял в горле. Не отнимая руки рта, скосила глаза, пытаясь рассмотреть свою конечность. Что-то в ней было не так. Через пару секунд мысленно сплюнув на свою глупость, подняла руку на уровень глаз и пару минут просто пялилась на нее. Нет, я подозревала, что рука будет худой, все-таки неделя в бреду и без нормальной еды не должны были пройти даром. Но вот что сама кисть у меня сейчас намного уже и длиннее чем была ранее, меня немного шокировало. Тонкие пальчики и поломанные, но все равно красивые перламутровые ногти ввели меня в ступор. Бледно-золотистая кожа была нежной на тыльной стороне, а вот на ладони наоборот упругой и плотной, но без мозолей. Задумавшись, потянулась почесать затылок и… наткнулась на ухо. Острое. Мама. Подпрыгнув на кровати, и откуда только силы взялись, пару минут назад даже перевернуться на другой бок лень было, кубарем скатилась с постели и кинулась к ранее примеченному зеркалу. Взглянув на свое отражение, схватилась за столешницу, а то бы точно упала и, не мигая уставилась на эльфа ошалевше смотрящего на меня из зеркала. Минут через пять в пустой голове проскочил обрывок мысли, что это же зеркало. Ага. Еще через минуту, что зеркало вообще-то показывает отражение, и вроде как мое. Угу. Я все-таки шлепнулась на пятую точку, сильно ударившись копчиком. Боль немного привела меня в чувство. Снова посмотрела на руки, перевела взгляд на грудь, вернее торс. Левый глаз начал дергаться. Взгляд скользнул ниже. Уже оба глаза играли в подмигивание. Млять!!! Я мужик!!! У меня плоская грудь и между ног… эээ ну это самое. А еще я по ходу эльф. Спустя какое-то время, за которое я невидяще смотрела на главное свое свидетельство принадлежности к мужскому полу, собралась с силами и решилась еще раз посмотреть в зеркало. Держась все за ту же многострадальную столешницу, подтянулась на ослабевших руках, и немного нервно дернувшись, опять уставилась в зеркало. Оттуда с опаской на меня взглянул все тот же остроухий подросток. Отогнав начинающуюся истерику, которая заверила меня, что еще обязательно в ближайшее время встретимся, стала изучать теперь уже точно свое отражение. Тонкие не человеческие черты лица, маленький аккуратный носик, пухлые, бледные с болезни губы, острые кончики ушей, выглядывающие из спутавшейся копны коротких, по плечи, неровно остриженных волос с веселенькой готичной черно-белой расцветкой. Приглядевшись, определила что цвет не белый, а скорее пепельный. Седина? И на лице какие-то узоры чуть бледнее основного тона кожи. На шрамы похожи. Но додумать мысль не удалось, все внимание приковали глаза. Сначала не обратила на них внимание, отметила только что большие, вытянутые к вискам, миндалевидной формы. Необычного, фиолето-лилового оттенка. Но вот когда пристально разглядывала рисунок из шрамов, то прищурилась. И чуть заикой не осталась. То, что эльф с острыми ушами и разноцветными волосами с разрисованным лицом, это ладно. Да и что я парень теперь не так меня шокировало. А вот круглый зрачок, сузившийся в звездочку, меня добил. Ага, в такую симпатичную шестиконечную звезду. Да еще и оттенок радужки поменялся на более темный. Я в нирване. После такого все по фигу. Вот интересная у человека психика, все изменения так не поразили, наверно потому что это известно на Земле, и мужской пол и эльфы из сказок. Но вот что может быть зрачок отличный от круглого или кошачьего вытянутого, просто ударило кувалдой по моей многострадальной голове. И теперь я стою как последний даун и то распахиваю глаза широко, то прищуриваю и глупо улыбаюсь. Меня бы теперь даже не удивили вдруг появившиеся рога, хвост и копыта. Фи, такая мелочь право слово. Во я попала! Или вернее… попал?!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.