ID работы: 1880226

Спешка до добра не доводит, или быстро едешь еще дальше будешь.

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
1 глава. - А он жив вообще? По-моему не дышит. - Да не, жив вроде, я пульс пощупал, хотя раны у него страшные. - А ты откуда знаешь, как щупать надо? - Меня брат старший научил. Что за черт? Это кто разговаривает? Вроде голоса детские. Стоп! Какие голоса? Какие дети? Я же вроде с обрыва в горах улетела. Ох, как же голова раскалывается и тело болит. Надо глаза открыть, вот только в них как будто песка насыпали и по паре гирь нацепили. - Сашэ, что это вы там делаете? Я же говорил не играть около реки, вода с гор еще холодная, до лета купаться нельзя. - Брат, мы тут эльфа из воды достали! Думали помер от холода и ран, а он жив, я проверил пульс как ты учил. - Какой эльф, оболтус? Эльфы на юге и востоке живут, я же тебе рассказывал. - Но это правда эльф! У него уши острые. - А ну-ка отойди мелкий, - послышалось возмущенное пыхтение, - и правда эльф! Еще и темный. Изранен весь. Давай, хватай его за ноги и понесли домой, только осторожно. Пусть мамка осмотрит. Ай! Ой! Черт, а поаккуратнее можно? Что ж вы садисты так дергаете измученного человека. Эээ… Я что-то не поняла. Они же эльфа какого-то нести собирались. Ролевики чтоль? А причем тогда я? Мысли совсем не хотят собираться в кучу. Так о чем они там говорили… Эльф… Река… Ага… Сознание помахало ручкой на прощание, так и не позволив открыться глазам. Холодно. Господи, как же холодно! Все отдам за теплое одеяло. Кажется, каждая косточка покрылась коркой льда. - Мам, у него снова жар начинается. Горячий весь! - Сбегай к печи, там отвар уже должен быть готов. Принеси и полотенце чистое захвати. Сашэ, а ты одеяло еще одно принеси, его укрыть надо. - Да мам. -Сейчас! – топот ног. Кто горячий? Я что ли, так мне же холодно. Но судя по прохладной ладони на лбу все-таки я. Опять топот ног. Приятная тяжесть, опускающаяся на тело. И кружка у губ, пахнет вкусно. Обжигающий отвар согревает изнутри. Голоса отдаляются, как же хочется спать. - Как он? Мужчина вглядывается в осунувшееся, покрытое подживающими ранами лицо эльфа, стонущего в бреду на кровати. Темные, неаккуратно обрезанные волосы разметались по подушке, несколько прядей прилипли к потному лбу. - Не знал, что эльфы могут седеть, а у этого несколько прядей белых появилось. - Если переживет эту ночь, то их будет намного больше. Человек сгорел бы уже, а паренек еще борется. Кровь из ран перестала сочиться, но регенерация забрала последние силы у него. Хотя даже этих сил не хватило убрать шрамы, теперь они останутся навсегда, раз сразу не зажили. Я делаю все что могу, но не уверена что на утро он очнется. Он на грани. -От рэйкэ*1* всегда остаются шрамы, даже у тильянэ*2*. Женщина устало вздохнула. Уже двое суток она борется с Черной Старухой. Вот только она не желает отпускать свою добычу. Весь дом погрузился в мрачное ожидание. Обычно веселые дети либо молчат, либо по-тихому уходят на улицу. И муж ходит хмурым, пусть он и пытается показать что эльф – это лишние проблемы для их селения, но она то видит, как он переживает за ушастого. Жалко паренька, по человеческим меркам на вид ему едва ли дашь 17 лет. Правда все эльфы выглядят очень молодо, и ему может быть с легкостью как 100, так и все 200-300 лет. Кто их разберет в их лесах. Да, лесах. Вот только интересно как темный, вернее лунный тильянэ, оказался так далеко от своего Звездного леса. Да еще, судя по тому, что он приплыл по горной реке, он был явно не на равнине эркасэ*3*, а на территории хашессэ*4*. Эти змеи хоть и не нападают на соседей, но чужих на своей территории не очень жалуют. Неужто это они его так. - Мам, как там темный? – Старший сын заглянул в комнату. - Не темный, а лунный тильянэ! Я же тебе говорил не называть его так. Если тильянэ услышит как ты его называешь темным эльфом, а тем более ушастым, проблем не миновать. – Мужчина хмуро глянул на сына. Мальчишка аж голову в плечи вжал. Но очередной болезненный стон с кровати отвлек отца от намечающейся лекции. - Сделаю все возможное, что бы выжил, - Тинэ сменила компресс на лбу у бредящего эльфенка, - идите, не мешайте. – Отец и сын тихонько выскользнули за дверь. *1*Рэйкэ – древняя техника пыток. Одна из самых мучительных и долгих. Заключается в нанесении узора из глубоких ран на теле и лице жертвы. Шрамы, на тон светлее чем кожа, остаются навсегда. При гневе пережившего рэйкэ, они темнеют наливаясь кровью. В связи с чем тело покрывается багровым рисунком. *2*Лунные и солнечные тильянэ – одни из разновидностей эльфов. *3*Эркасэ – оборотни со звериной ипостасью. *4*Хашессэ– оборотни змеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.