ID работы: 1880329

Пророчество

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По поляне залитой лунный светом звёзд расхаживала трёхцветная кошка. Она заметно нервничала. Вдруг кусты за её спиной разомкнулись и на поляну вышло два кота и кошка. - В чём дело, Пестролистая?-спросила кошка. Её серебряная шерсть потрескивала от беспокойства. - Новое пророчество.-обернулась к котам Пестролистая.- Тень, яблоко и коготь спасут свои племена от опасности, нависшей над тремя племенами.-прошептала кошка. - Не может быть...-прошептал черно-белый кот.- Но какие три племени? Какому из них опасность не угрожает? - Я не знаю.-покачала головой целительница и исчезла с поляны, оставляя после себя мерцающие звёздочки. - Надо предупредить предводителей. Синяя Звезда, Звёздный Луч, вы согласны?-повернулся чёрный кот. Синяя кошка кивнула и удалилась с поляны. Чёрно-белый кот тоже кивнул и скрылся в папоротниках. - Что ж. Придётся мне всё самому всё делать.-вздохнул черный кот и исчез в кустарнике... Когтегрив беспокойно ворочался на своей подстилке. Ему снился сон: "Когтегрив шёл через какой-то лес. Вдруг перед ним появился какой-то чёрный кот. Точно, это же бывший предводитель племени Теней, Ночная Звезда. Когтегрив вежливо склонил голову. - Здравствуй, Когтегрив. У меня для тебя печальные известия.-начал Ночная Звезда.- На лес надвигается беда, но в опасности замешаны три племени, три! Слушай внимательно: "<i>Тень, яблоко и коготь спасут свои племена от опасности, нависшей над тремя племенами." Запомни мои слова, Когтегрив.-прошептал черный кот и начал таять. - Постой, Ночная Звезда. Что это значит?-кричал ему Когтегрив. - Думай, думай Когтегрив.-раздался голос над ухом Когтегрива. - Нет, стой!!!"</i> - Когтегрив, Когтегрив проснись же ты!-кто-то настойчиво пихал его лапой в бок. Резко разлепив глаза и встав с подстилки, Когтегрив посмотрел перед собой. Перед ним стояла сонная Сосна. - Когтегрив, что с тобой такое? Ты кричал во сне.-спрашивает она.- С тобой всё нормально? Может тебе сходить к Пёрышку? - Нет, нет со мной всё в порядке, Сосна. Просто плохой сон. - Ладно. Постарайся нормально уснуть.-пробурчала Сосна, ложась на свою подстилку. - Хорошо... "Тень, яблоко и коготь спасут свои племена от опасности, нависшей над тремя племенами..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.