ID работы: 188045

Драбблы

Слэш
R
Завершён
962
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 27 Отзывы 113 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пять раз. Пять раз Стайлз пробовал заговорить с Дереком на эту тему, но отвлекался на его тёплые пальцы, шершавый язык и очень серьёзные глаза. Пять раз папа смотрел на Стайлза косо и со вздохом советовал перестать подкармливать бездомных собак в парке. Пять раз Стайлз забирал с порога своего дома полудохлых животных и отвозил в ветклинику к Скотту. Пять раз он слушал смех друга и советы о том, как тактичнее объяснить своему заботливому парню, что он и так хорошо питается. - Дерек, - пять раз мягко начинал Стайлз, а потом мычал что-то невнятное, вздыхал и уходил в ванную, надеясь, что когда он вернётся, Дерек уже забудет этот позор. Пять раз Дерек непонимающе смотрел на него, но ничего не говорил и ничего не спрашивал, словно не был в курсе происходящего. На шестой раз, когда шериф выругался себе под нос и, перешагнув зверька, ушёл, хлопнув дверью, Стайлз всё-таки собрался с духом и, собственноручно отпоив полупридушенного зайчонка, принёс его в комнату и посадил около Дерека. Тот непонимающе посмотрел на зверька, потом на Стайлза, немного подумал и со вздохом произнёс: - И что ты хочешь мне этим сказать? - Папа умеет готовить. И он неплохо готовит. Я не голодаю. Меня не надо кормить, - на выдохах проговорил Стайлз и замер. Дерек ещё раз посмотрел на зайца. - Ты думаешь, я принёс тебе этого зверька? - Он был полудохлым и лежал на моём пороге. Я читал об этом в википедии – животные, чтобы показать свою привязанность и заботу обычно делятся с человеком или… самкой пищей. Дерек моргнул, приподнял брови и вдруг прыснул в кулак. - Самке, говоришь… Стайлз покраснел и отвёл глаза. - А может это Скотт? Он же твой друг, да ещё и молодой обращённый оборотень, которому сложнее всего справляться с инстинктами. - Скотт хоть и смеётся, но носит их, - Стайлз кивнул на замершего в присутствии большого хищника зайчонка, - к другому порогу. А больше знакомых оборотней у меня нет. - Ясно. Дерек посмотрел на зверька, большим пальцем погладил его между ушей и поднял взгляд на Стайлза. - Значит нужно придумать для моих инстинктов замену. - Носи гамбургеры и картошку фри из закусочной, папа будет только рад такому, – заулыбался Стайлз, но Дерек сурово посмотрел на него из-под бровей, и энтузиазм его тут же испарился. – А вообще, разве что-то изменится? - Я знаю о том, что делаю, а значит, буду знать, что нужно контролировать. Полностью взять над этим контроль вряд ли получится, но перенаправить в нужное русло – вполне. - Ну, может хотя бы не на порог и живых и здоровых? И вообще, неужели нет иных способов заботы? Греть теплом, например. - Забираться по ночам к тебе в постель? - Угу, - промямлил Стайлз, вспыхивая, как девочка-девственница, но, взглянув на испуганного зайца, решил, что так однозначно лучше. И шериф, на следующее утро, обнаружив в постели своего сына небезызвестного Дерека Хейла, рассудив, подумал так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.