ID работы: 188045

Драбблы

Слэш
R
Завершён
962
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 27 Отзывы 113 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Я тебя ненавижу, - рычал Дерек. – Будь моя воля – давно бы тебе глотку перегрыз. Что ты на меня так смотришь, будто понимаешь хоть что-нибудь из того, что я говорю? Тупая псина. Дерек несильно ударил пса по мягкому уху, и только звериные рефлексы спасли его руку от двух сквозных дырок в ладони. Пёс Стайлза, Чак, был вислоухим, коротколапым и толстым щенком дворняги. Дерек смотрел на это «чудо» природы с презрением, словно тот пришёл не в комнату Стайлза, а осквернил своим присутствием замок, который охранял красивый, сильный и очень гордый оборотень. Дерек, являясь по сути волком, вообще относился к собакам холодно, считая их опустившимися волками, слабаками, подчинившимися людям. Впрочем, ненависть к Чаку была особенной и была обусловлена тем, что Стайлз эту мерзкую псину любил, просто души в ней не чаял и периодически предпочитал общение с ней общению с Дереком, чего тот, естественно, безродной дворняге простить не мог. Чак, видимо, ненависти Дерека не понимал и лез лизать ему лицо и руки. И Хейл давно бы придушил за это Чака, но Стайлз делал такое умилённое выражение лица, что Дерек просто не мог злиться, глядя на него. - Ты злишься? – спрашивал он каждый раз, когда возвращался с прогулки с Чаком, хотя обещал, что будет ждать Дерека дома. Дерек смотрел на него из-под бровей и молчал. – Не зли-ись, смотри кто-о тут у нас! – как идиот сюсюкал Стайлз, подсовывая Дереку слюнявую дворнягу и потом уносился с ней в ванную, потому что лапы грязные. Дерек терпел два месяца. Дерек считал, что его терпение сделано из титана, не иначе. - Я ненавижу твою собаку, - прямо сказал Дерек, поняв, что как-то мягче сказать это не получится. – И я не хочу, чтобы она была здесь. Ты тратишь на неё слишком много времени. Времени, которое должен посвящать мне. Стайлз открыл рот, чтобы что-то сказать, но понял, что не знает, что нужно говорить в такой ситуации. Его словно застали с любовником. - Я не хочу делить тебя с кем-то. Тебе придётся выбирать - я или он. - Дерек… Чак – собака. - И? - Ну, домашнее животное. Ты не можешь делить меня с питомцем? Ты собираешься сдаться, уступив меня милому, коротконогому и пухлому питомцу, который даже пищу себе добыть самостоятельно не может? - Никто не говорил, что я сдамся, - пожал плечами Дерек. – Но если ты выберешь меня, то Чак останется в живых. Ты же сам сказал, что он даже пищу себе добыть не может, с альфой ему тем более не справиться. Так? Дерек, несмотря на всю свою суровость, тяжёлый взгляд и скрещённые на груди руки, выглядел настолько довольно, что был скорее похож на кота, чем на волка. Наглого, очень наглого и самоуверенного кота, который знает, что является у хозяина любимчиком и его не выбросят, даже если он разорвёт в клочья любимую футболку Стайлза. - Ты ужасен, Дерек, - сказал грустно Стайлз и погладил щенка по голове. Тот радостно тяфкнул, потому что, и правда, был глупым и ничего не понимал. - Я лучше собаки, - отлипая от стены, сказал Дерек и, подойдя вплотную, толкнул Стайлза на кровать. - Ну, а то, что ты считаешь, что меня одного тебе мало, нужно исправлять. И уж поверь, твой щенок такого не сможет. И Стайлз поверил. А щенку обязательно найдут лучшего хозяина, у которого нет ревнивого и очень убедительного оборотня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.