ID работы: 188045

Драбблы

Слэш
R
Завершён
962
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 27 Отзывы 113 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Стайлз, ты идиот. Дерек произносит это почти без интонации, как само собой разумеющееся, но смотрит с плохо скрываемой тревогой. Стайлз улыбается, как бы извиняясь, проводит рукой по волосам. Медбрат смотрит на них с подозрением, оглядывает с ног до головы хмурого Дерека, переводит взгляд на совсем ещё мальчишку Стайлза и неодобрительно качает головой. Он перематывает загипсованную руку Стайлза и вообще-то не собирается лезть в чужую жизнь, но его всё равно смущает эта парочка. Когда медбрат заканчивает перевязку, Дерек подходит ближе и осторожно касается загипсованной руки пальцами. - Это на две недели всего, - беспечно отмахивается Стайлз и спрыгивает с перевязочного стола. – Мне не привыкать. - Тебя сбила машина, - произносит, наконец, Дерек, когда они идут по коридорам с розоватыми стенами и белыми лицами посетителей. - Не сильно, чуть ударила. - И ты не запомнил, кто это был. - Для его собственной безопасности. Я тебя знаю. - Но теперь он знает, что может безнаказанно сбивать школьников. - Я не думаю, что он будет это делать. У него было очень испуганное лицо. Он даже выбежал, чтобы помочь мне, но я, честно говоря, не помню, что было дальше. - А может это был насильник? Стайлз останавливается и смотрит на Дерека – тот всё ещё хмур, суров, но Стайлзу он вдруг кажется похожим на папу. Особенно, когда Стайлзу было десять и он любил лазать по деревьям и падать с них, и ещё когда Стайлзу было четырнадцать и рядом поселился какой-то мутный тип, угощавший его мороженым. Папа тогда выглядел так же нелепо и мило в своём беспокойстве. - Дерек, это не гейский сериал, где на одного натурала приходится десять геев. - Посчитай сколько их в твоём окружении и подумай. - Средняя школа, гормоны, эксперименты, - Стайлз пожимает плечами, - со стопроцентной уверенностью я могу назвать геем только Денни. Впрочем, дядя педофил, мне, наверное, стоит закрывать на ночь окна. Дерек кидает на него уничтожающий взгляд, но Стайлз только смеётся и защищается от хлопка по голове гипсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.