ID работы: 188045

Драбблы

Слэш
R
Завершён
962
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 27 Отзывы 113 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Стайлз вёл себя странно: много мечтал, отвлекался по мелочам, ел сплошные салаты, да и сам зеленел, стоило предложить ему мясо. Скотт даже подумал, а не беременен ли он. Подумал и озвучил, за что получил ногой в колено. Стайлз стал отдаляться от него, вздрагивал от прикосновений и постоянно пинался и бодался. Скотт терпел целую неделю, а потом пошёл разбираться с Дереком. Дерек сказал, что у Стайлза изменился запах, а больше он ничего не знает, потому что парень не пускает его в комнату и бежит прочь, увидев вдалеке. Скотт положил руку Дереку на плечо и попросил разузнать, что творится со Стайлзом. Любыми способами. - Со мной всё хорошо, - говорит Стайлз, прикрыв глаза и сжимая губы в одну сплошную полоску – маска безразличия. Дерек бы даже поверил ей, если бы Стайлз не сидел в шкафу, обороняясь от него шваброй. - Нет, с тобой не всё хорошо. Тебя словно кролик укусил. - Почему это кролик? – удивлённо спрашивает Стайлз, ослабляя хватку на швабре, чем пользуется Дерек, вырывая её из его рук. - Маленький, трусливый и траву жрёт, - зажимая Стайлза в шкафу, отозвался Дерек. Стайлз определённо пах чем-то новым, но Хейл не мог понять, чем именно. - Прячусь я, между прочим, только от вас со Скоттом, да и от Джексона, на всякий случай. Я просто хочу отдохнуть от вас. - Ну, да. А может, ты просто боишься волков? – Дерек улыбается, оголяя клыки, и Стайлз закрывает глаза. - Вы отвратительные твари, устраиваете охоту на беззащитных зверушек и пахнете кровью, - высокомерно говорит он и открывает глаза. Они всё такие же большие, всё такие же карие, только есть в них что-то такое чужое, не стайлзовское. - Так кто же тебя укусил, Стайлз? – Дерек обнимает его лицо ладонями и смотрит в родные, но такие чужие глаза. - Никто меня не кусал. Это вышло совершенно случайно, и я даже не понял как, - хмурится Стайлз и то улыбается, то поджимает губы. Дерек понимает, что Стайлз, что бы его не пыталось захватить, борется с этим. – И мы пока не нашли общего мнения о вас, оборотнях. - «Мы»? Кто «мы», Стайлз? Кто внутри тебя? - Отпусти меня, пожалуйста. Я не убегу, честно, - Дерек послушно убирает руки от его лица, и тогда Стайлз сам приближается к нему и на ухо говорит. – Единорог. Когда он отстраняется, Дерек смотрит на него несколько секунд и потом вся его серьёзность сходит с лица, и он смеётся, уперевшись руками в колени. - Вот поэтому мы и не можем найти общий язык, - равнодушно говорит Стайлз, - он уверяет меня, что вы хорошие, но ты только посмотри на себя, псина! Дерек смотрит на замершего над ним Стайлза сквозь слёзы, выступившие от смеха. - Единорог? Нет, правда? Стайлз, лучше бы тебя укусил кролик. Это было бы эротично – я бы «ел» тебя каждую ночь. Но единорог… и что же, ты превращаешься в коня с рогом? Покажешь? - Нет! – вскрикивает Стайлз и ещё пуще (чем тогда, когда Дерек озвучивал свои эротические фантазии) краснеет, закрывая лоб руками. – Он меня смущает. Дерек убирает его руки ото лба и касается его губами. - Выпусти его, я пообщаюсь с ним немного. Наедине. Стайлз вздыхает и послушно закрывает глаза. Его кожа бледнеет, а на лбу, медленно, нарастает витой рог. Когда он открывает глаза, его радужка залита жидким серебром. - И это всё? – спрашивает Дерек и улыбается. Единорог-Стайлз фыркает, вскидывая голову. - Ты не можешь обратиться без полной луны. Мне же для полного обращения нужно новолуние. Единорог выходит из шкафа, обходит Дерека кругом и садится на кровать. Дерек следит за ним взглядом. - Оставь его. - Оставлю, - пожимает плечами единорог. – Ну, почти. Когда его тело привыкнет к крови единорога, я перестану являться так спонтанно, но я всё равно останусь частью его сознания, его личности. Я почти то же самое, что твой внутренний волк, который просыпается в полнолуние. Только я не дикий зверь, я выше всех зверей. Единорог улыбается, растягивая губы Стайлза, и Дереку ужасно хочется стереть эту улыбку. Единорог, словно читая его мысли, хмурится, а потом тянет Дерека за футболку на кровать и садится верхом на его бёдра. - Ты же любишь это тело, - говорит он и закусывает губы. Его острый рог указывает ровно во впадинку между ключиц Дерека. Он скользит руками по торсу оборотня, задирая футболку, выгибается пошло. Дерек смотрит на него равнодушно и перехватывает руки за запястья. Ему хочется причинить этому существу боль, но нельзя – это тело Стайлза. Он почти соблазнился всеми этими прогибами и поглаживаниями, но у Стайлза розоватая кожа и тёплые, ореховые глаза. Это – не Стайлз. Единорог понимает всё без слов, обиженно выпячивает губу, запрокидывает голову, делая глубокий вдох, и словно с этим вдохом жизнь возвращается в тело парня. Когда опускает голову, рога уже нет и глаза привычно карие, наивные и родные. - Чем это вы тут занимались? – прищуриваясь, спрашивает он, но Дерек загребает его в объятия. - Главное, - говорит Дерек, - чтобы мой оборотень и твой единорог никогда не встретились. Иначе миру наступит конец. Полный конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.