ID работы: 1880563

Кочевник

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Bagi San бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

План А

Настройки текста
- Хитрец! – упорно нажимая Delete, он смеялся. - Вот хитрец! Это же надо было придумать, твою мать! – в хрущевке загорались огни. Уже давно не молодой мужчина жадно курил Camel и барабанил на клавиатуре новый текст. Спустя пять часов работы мозг отказывался выполнять простейшие команды типа «соображай» или «завтра сдавать заказ». Он чертовски устал от этой рутинной работы и давно мечтал послать ко всем чертям не только ее, но и всю свою жизнь. Возможно, в аду будет легче, хотя не стоит особо рассчитывать и на это. Вот уже не первый год он надеялся на повышение в издательстве. Отчеканившего пятнадцать лет на службе, его никто не звал в начальство, хотя, казалось бы, давно уже пора. - Ну, грузись же! Все. Бля… - сервер ни в какую не хотел открываться, а до утренней сдачи оставалось лишь двадцать минут. Он встал со скрипучего стула и направился на кухню за новой порцией кофе. Этот напиток выел весь желудок, но только он спасал от жуткой депрессии и накатившего сна. Оставалось десять минут. Вот–вот наберет редакция, и баба Нюра опять начнет вопить: «Что ж ты, гад, опаздываешь со сроками!» Осточертело. Хрен знает, сколько ему еще придется терпеть эту старую маразматичку. Уже не первый год она выносит ему мозг, словно бывшая жена. ...Он давно уже хотел купить машину и отправиться куда–нибудь подальше из этой душной Москвы, но денег с окончания университета особо не прибавилось. Какая уж там заграница... На столе завибрировал телефон. - Слушаю. - Я тебе что в прошлый раз говорила? А? - Да помню я, помню. - Ну раз помнишь, будь любезен притащить свою жопу в редакцию вместе с флешкой и наконец-то скинуть свою работу. У меня печать через полтора часа. Задолбали уже! - Через сорок минут буду. Одев старую кожаную куртку, он вызвал такси. Метро еще не открылось, а опаздывать было ну никак нельзя. Машина приехала быстро. Сунув в карман побитую восьмигигабайтную малышку, Сергей закрыл дверь квартиры и сбежал по ступеням вниз. *** Дорога была забита с самого утра, и тех сорока минут, в которые он обычно укладывался, сейчас ему явно не хватало. Скандал ждет его поистине жуткий... Сергей попросил водителя приоткрыть окно. Хороший попался водила. - На работу спешишь? - Ага. - Поделись сигаретой, будь другом. Совсем замотался я, глаза слипаются. - Держи. Таксист был старым грузином, но при этом отлично владел русским. - Я тут всю свою жизнь прожил, с пеленок. Так что не удивляйся, – заметив заинтересованный взгляд пассажира, водила засмеялся. - Вот так каждый раз: рот открою - и все смотрят, будто козел запел. - Не спорю. Удивился. - Редактор? – Сергей удивленно посмотрел на таксиста. - Откуда знайте? - Так в офис же ваш едем. Я часто в этом районе таксую, выучаю вашего брата. Перед тобой бабу вез какую-то. Она все вопила по телефону. Не на тебя случайно ли? - Рыжая такая? С бородавкой на носу? - Да, та самая. - Так это начальница моя. Угадали. – Взопревший Сергей расстегнул куртку. - Я ее часто вожу. И каждый раз она с кем–то ругается по телефону! Все думаю ей валерьянки купить, раз нервная такая... Так заговорить с ней даже боюсь. Мало ли, еще и мне влетит. А день свой портить с утра не хочу. Я итак устаю. - Ваша правда. Не обращайте внимания, она всегда такая. В редакции ей лучше на глаза вообще не попадаться. Попался – сразу нагоняй. - Вот и доехали. С тебя пятьсот. - Спасибо. – Хлопнув дверью старенькой десятки, Сергей быстрым шагом помчался к офисному зданию. Он не любил это место больше, чем свою работу. Двери привычно медленно открылись. Не теряя и минуты, мужчина махнул к окошку охраны. - Василий Палович, просыпайтесь! - Ах, да. Здравствуйте, Сергей Михалыч. Давненько вас не наблюдал. Вот, распишитесь. Поставив закорючку в журнале учета, Сергей полетел к лифту... Теперь утро было окончательно испорчено, ибо лифт словно по привычке, оказался сломан. Хорошо, что офис находится на седьмом этаже. Набрав воздуха в легкие, Сергей стремительно, перешагивая по две ступени, побежал до кабинета. Фурия во всеоружии уже ждала его на рабочем месте. - Доброе утро. - Ага. Доброе. Давай работу сюда, проповедник. Обещался через сорок минут, а явился через час! - Не ругайтесь. Пробки. - Не заливай. Работу давай. Отдав флешку на растерзание, Сергей направился к кофейному автомату. Какая это по счету был кружка, он не помнил. Машина блаженно загудела, а тело приготовилось к очередной порции кофеина. - И нравится тебе все это? – Сергей обернулся. Рядом стояла красивая блондинка. Строгий костюм только добавлял ей сексуальности, а юбка–карандаш наводила на плотские мысли. - Что нравится? – теплый кофе нежно согревал холодные руки редактора. - Нравится жить такой жизнью? Скучной, мрачной и без изменений? – Сергей подумал, что у такой красотки что–то не в порядке с головой, раз она задает подобные вопросы абсолютно незнакомому ей человеку. - Я бы не сказал. Но это жизнь. Тут ничего не поделать. - Ты уверен? А вот если сейчас ты войдешь в офис, а твоя начальница начнет тебе улыбаться и расхваливать твою работу, ты поверишь, что можно что–то поменять в жизни? - Такого быть не может. А вы кто такая, собственно? - Это не важно. Лучше ответь на мой вопрос. - Хорошо. Если это произойдет, тогда я подумаю, что либо меня разыграли, либо моей начальнице очень хорошо заплатили. За пятнадцать лет я ни разу не видел ее улыбки, а о похвале и мечтать не смел, – хмурый Сергей сделал глоток капучино и, игнорируя незнакомку, направился слушать очередной выговор Нюры. Блондинка стояла на месте, наблюдая за тем, как объект ее задания уходит. - Он наш. - Отлично. Переходим ко второму этапу. - Вас поняла, – цокнув каблуком по офисной плитке красотка растворилась в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.