ID работы: 1880563

Кочевник

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Bagi San бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

План В

Настройки текста
- Сергей, где ты это откопал? Это же просто изумительно! – из рук очумелого мужчины выпал бумажный стаканчик с остатками кофе. Баба Нюра сидела за компьютером и улыбалась чуть ли не во все свои тридцать два зуба. Да при этом хвалила его писанину! - Слушай, я это помещу не на десятую, а на вторую страницу. Надо бы и твою колонку переместить туда же. Почему ты скрывал от меня это и до последнего момента не хотел показывать? - Вам плохо? – Сергей так и осел на соседний стул. На молодежном жаргоне это действие наверно назвали бы «выпал в осадок». - Все прекрасно. Я просто поражена, что в нашем отделе остались такие самородки! Я уж и из газеты хотела уходить, так нет. Есть еще кому знания передать. Он не верил своим глазам и ушам. Будто все анализаторы резко дали сбой. Настолько реальной галлюцинация явно быть не могла. Он четко помнил, что закрыл двери квартиры, помнил таксиста, блондинку… Блондинку! - Подождите минуту. Я выйду ненадолго. - Конечно, дорогой, иди. Я чуть поправлю и отошлю на печать. Сергей на всякий случай ущипнул себя и медленно побрел к кофе-автомату. Блондинки на месте не оказалось. Интересно, действительно ли это розыгрыш? Или ему все это снится? Разбираясь в своих ощущениях, мужчина вернулся на рабочее место. - Все готово. Можешь идти домой. Жди нового заказа. Скорее всего, тебе дадут на редакцию статью того американца, ну помнишь, я говорила? – Сергей помотал головой. – Но я постараюсь и для тебя выбить место. Ты только не бросай этот рассказ, он многообещающий! На печать заранее даю добро. – Нюра вернула флешку, и в полусонном, полуошарашенном состоянии мужчина побрел домой. Забравшись в холодную постель, Сергей попытался составить картину произошедшего. Скорее всего, во всем виноват кофе. Именно так. Он выпил явно больше пяти кружек, и поэтому его мозг, дабы пощадить хозяина, вместо проклятий со стороны начальства заменил негативные эмоциональные посылы на позитивные. Других объяснений Сергей дать себе не мог. Мысли постепенно угасали, и измученный разум стал погружаться в сон... *** Дрель прервала сладкие грезы. Проклиная соседей, мужчина вылез из-под одеяла и пошел умываться. На телефоне высвечивалось сообщение от начальства: «Статья в печать отправлена. Спасибо за хорошую работу». Сергей перечитал сообщение раз пять, чтобы окончательно проснуться. Отправитель – Нюра. А может… нет, вряд ли. Не могла эта старуха влюбиться в тридцатипятилетнего мужика. Полностью исключено. Хотя внешностью Сергей не был обделен, но женщинам он верить перестал еще в молодости. Одна развела его на деньги, другая оттяпала четырехкомнатную квартиру, третья вымотала все нервы. Поэтому Сергей записался в вечные «холостяки». Конечно, по началу борща не хватало, но нервная работа заменила постоянные скандалы и трату денег на «ой, какая кофточка». Животных он не любил – сплошная шерсть да говно. Поэтому взял себе однушку после развода, и в гордом одиночестве допахивал свой век. Свободного времени почти не было. Большую его часть занимала работа, а именно поиск и обработка информации по заданной теме месяца, перевод зарубежных исследований и статей, редакция колонок в журнале и ведение собственной колонки «Современные тенденции». Такая активная деятельность давала и свои плюсы. Во–первых, Сергей следил за последними выпусками новых интересных книг, журналов, фильмов и музыкальных альбомов. Во–вторых, благодаря беджу «редактор» его всегда пропускали в самые известные рестораны, бары и пабы. Его приглашали на всевозможные выставки и показы мод. Он знакомился с огромным количеством людей каждый месяц, поэтому в наличии всегда имелась свежая информация для его колонки. Главный же минус его работы – это постоянная усталость. Сергей порой так заколебывался, что ему хотелось все бросить и уехать в глухую деревушку, но, увы, при всем желании ипотека не позволила бы ему этого сделать ближайшие десять лет. Пережевывая подгорелую яичницу, мужчина вновь задумался о блондинке. Может, он действительно попал на ток-шоу под каким-нибудь идиотским названием, типа: «Спросонья, да не в обиде» или «Лохотрон»? Хотя вряд ли... о запуске новой программы он узнал бы одним из первых. На телефон пришло новое смс. "Уважаемый Сергей Михайлович! Приглашаем вас сегодня прийти на открытие ночного клуба «Ангельские ритмы». Фейс: деловой костюм и хорошее настроение. С/У Чехов И.С." - Вот так не ждали! – Сергей открыл новую пачку Camel. Об открытии этого клуба шла давняя молва. Иосиф Станиславович Чехов был видной фигурой не только в пределах Москвы, но и Египта, Туниса и Греции. Именно там он начинал свое дело еще в конце девяностых и спустя несколько лет очень неплохо раскрутился. Еще сидя в «Тополях» пять лет назад, он обрисовывал Сергею планировку будущего проекта. - Я вижу, не веришь мне! – Чехов тогда почесал затылок. – Говорю, это будет грандиозно. Все знаменитости города, да и не только, будут стоять в очереди, чтобы попасть ко мне! - Да не заливай, – Сергей хлопнул пятьдесят грамм виски. – Если раскрутишь клуб, с меня самая дорогая выпивка в твоем заведении. - По рукам. Сам потом локти кусать станешь. Запомни мои слова. Теперь Сергей действительно их кусал. Зарплату ему, конечно, сегодня выдадут, но вот он прекрасно представлял себе стоимость напитков в клубе, тем более клубе Чехова. - Старый козел, на понт взял, а! – мужчина отложил сотовый и пошел собираться к вечернему мероприятию. То есть – спать. *** Музыка невыносимо орала. Создавалось ощущение, что ты находишься посреди шторма, а толпа качает тебя из стороны в сторону и не дает проходу перед входом в клуб. Показав приглашение охране, Сергей прошмыгнул за красные занавески и легкой походкой зашел в VIP-сектор. - О! Сколько лет, сколько зим. Пришел дорогой друг! – Чехов, поправляя седые усы, пошел навстречу мужчине. - Здравствуй, дорогой! Ну, вижу, добился ты своего. В бар? - Да не торопись ты. Сначала я угощаю, все–таки открытие моего клуба. Ты прихватил диктофон с собой? Обо мне напиши обязательно. Реклама никогда лишней не будет. - Не волнуйся. Все по высшему разряду будет. Мужчины уселись на мягкие диванчики и подозвали официанта. Чехов сильно постарел, но при этом прекрасно сохранился. Несмотря на свои шестьдесят пять он оставался подтянутым и продвинутым в индустрии развлечений. Правда, от шевелюры его не осталось и следа. Зато лысина блестела как золотая. - Ну, рассказывай. Как дела твои? - Да сам уж, думаю, наслышан. Последняя стерва все нервы выела, теперь живу один. Заказов стало больше, и времени на себя совсем не остается, – молоденькая официантка принесла две рюмки и виски со льдом. - Слухи–то доходили до меня, конечно. А я вот женится решил. Встретил в Бразилии шикарную женщину, пусть и стриптизершу. Шпарит на пяти языках, вот меня и уболтала. Красивая… Эх. - А на кой она тебе нужна-то? - Понимаешь, возраст уже не тот, чтобы гулять. Детей заделать нужно, пока могу. Она красивая, умная и танцует хорошо, а большего мне и не надо. Родит мне пару ребятишек - будет, кому наследство оставить. – Чехов по привычке почесал затылок и взял рюмку. – Ну, за встречу! - За встречу. Блондинка мило улыбалась рядом стоящему молодому человеку, но при этом не сводила пристального взгляда с тридцатипятилетнего мужчины. Для реализации плана необходимо его персональное согласие, а иначе вся система рухнет. Но как же получить от него желаемое? Нервно облизав красные губы, она набрала номер Босса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.