ID работы: 1880669

В плену у глаз твоих

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро наступило быстро. Проснулась я от того, что Клэр громко смеялась. Она сидела у себя на кровати в своей сексуальной ночнушке и болтала с кем-то по телефону. На часах 12:00. Ого, обычно я просыпаюсь раньше сестры, все этот перелет виноват. В комнату вошла мама. - Девочки, вы проснулись? Как насчет завтрака? Да-а, я очень хочу есть, даже живот издает ужасные звуки. В столовой при отеле народу немного. Все уже не только позавтракали, но и пообедали. Клэр с мамой, как обычно, заказали себе по фруктовому салату. Фигура и все такое. Ну а я - картошку фри и яблочный сок. После завтрака-обеда они собрались на пляж. - Может, все-таки с нами? - последний раз перед выходом спросила мама. - Нет, мамуль, голова раскалывается, я сегодня в номере посижу, - у меня и правда сильно разболелась голова. - Да-да, конечно, в номере, а вечером она нам Джастина Бибера приведет, - Клэр громко засмеялась и вышла в коридор. Я терпела головную боль целый час. Нет, без таблетки она не пройдет. Подошла к окну, с десятого этажа все как на ладони. Всматриваюсь и замечаю не далеко магазинчик с красным крестиком. Беру карточку от номера и отправляюсь туда. Купив все необходимое, я пошла обратно в отель. Такая большая дорога и ни одного светофора. Посмотрев по сторонам пятидесятый раз, я все-таки решилась перейти. Ну, все почти получилось, до тротуара шагов семь. Какой-то резкий скрип оглушил меня и спустя секунду… БАХ! А-а-а, ничего не понимаю, лежу на дороге. Черт, меня машина сбила. Сквозь туман в глазах вижу, что передо мной стоит знакомая фигура. - Это опять вы? - после вчерашнего похода по Википедии язык не повернулся назвать его на ты. - Катрина, извини, извини, я не хотел… Дальше я уже ничего не слышала. Очнулась все в том же кожаном салоне, только в этот раз на переднем сидении никого не было. Странно. Выхожу из машины. Закат, такой красный, прямо над морем. А кстати, где я и сколько была в отключке? Машина стоит прямо над обрывом, дух захватывает. Передо мной неожиданно возникает Таркан все в тех же черных очках и открывает переднюю дверь. -Садись. Я послушно усаживаюсь. А машинка-то дорогая, большая святящаяся музыкальная панель, приятный запах кожи. О, моя голова дала о себе знать. Я схватилась за нее руками и чуть ли не заплакала. - Вот, возьми, - он протянул мне одноразовый стаканчик с какой-то жидкостью. - Что это? - Наркотики, они всегда помогают. У меня глаза на лоб полезли, а он тихо засмеялся. - Да успокойся ты, я шучу, это обезболивающие от головы. Я залпом выпила содержимое стакана и опрокинулась на сиденье. Мы сидели молча минут пятнадцать, потом я все-таки решила нарушить тишину. - А что это за место? Тут так красиво. - Я приезжаю сюда, когда мне надо отдохнуть от людей, успокоиться. Здесь никогда никого не бывает, - вздохнул Тар. - А у тебя бывает чувство усталости? Не от того, что ты занималась чем-то тяжелым, а от окружающих тебя людей. И хочется убежать куда-нибудь далеко от всех, на край света. - Нет, мне даже наоборот иногда не хватает общения. - И именно поэтому ты каждый раз попадаешь в какие-то передряги, - он заулыбался и оторвался от заката, хотя в этих очках не поймешь, куда он смотрит. - Не-ет, это вы меня пытаетесь второй день убить! - я серьезно посмотрела на него и отвела взгляд на закат. Снова повисла тишина. - Можно вопрос? - мое любопытство взяло вверх. - Ну, - он оторвался от прекрасного вида. - Почему вы всегда в очках? - Ну, во-первых, давай на ты, во-вторых, так надо, - он опять отвернулся. - У вас, то есть, у тебя проблемы со зрением? - Со зрением у меня все в порядке! - Тогда что же? - я не отставала. - Не важно!- бросил он, не отводя глаз от заката. - Сними очки!- настояла я. - Нет! - В чем причина? - Ты правда хочешь знать? - Тар наконец-то повернулся ко мне. - Да, - закивала я. - Если я сниму очки, то ты влюбишься в меня. Ха-ха он серьезно? - Пф-ф, с чего ты взял?- я недовольно хихикнула. - Все влюбляются!- на полном серьезе продолжал Таркан. - С чего ты взял, что мне нравятся сорокалетние поп-стары? - я снова засмеялась. - Ну хорошо! - он резко снял очки. О боже, его глаза шикарны, цвета летнего луга... в них отражается красный закат, они блестят, зеленые, светлые, прекрасные. Я не заметила, как застыла на них, начала тонуть. В реальность меня возвратила его рука, взявшая меня за подбородок, и аккуратно закрыла рот. - Ну вот, я же говорил, - он одел очки. - Ничего особенного!- я опустила голову и начала рассматривать свои пальцы, перебирая откуда-то взявшуюся ниточку. Он вышел из машины и пошел к обрыву. На секунду мне показалось, что он прыгнул вниз. Я быстро выбежала на улицу, Тар сидел рядом с машиной и смотрел куда-то вдаль. Я села рядом на землю. Солнце почти зашло, лишь алые, еле видимые полоски лежали вдоль моря. - Ты что, сдурела? Встань с земли! Хоть сейчас и лето, земля к вечеру становится очень холодная, но я не собираюсь вставать, мне удобно и тепло. - Ты что, не слышишь, встань!- Тар сам вскочил на ноги. Я проигнорировала его снова. - Ну ладно… - он схватил меня на руки. - Эй, мне было так удобно, положи на место! - Ты не будешь сидеть на земле! - ну и тон у него конечно, что он так беспокоится-то. Подержав немного на руках, Таркан усадил меня прямо на крышу машины. - Сними меня отсюда, - мне стало как-то страшно. А он обошел машину и сам залез, сел рядом. - Успокойся, смотри, какое небо, - Таркан лег на спину и начал всматриваться вверх. И правда, что тут страшного, машина ведь сама никуда не поедет. Я откинулась назад и распрямила ноги. Уже совсем потемнело. Зажегся маяк, такой яркий,его луч доходил до самого берега, но до нас не доставал. Поднялся легкий ветерок и стало слышно, как внизу плещется вода. - Теперь можно мне задать тебе вопрос?- вдруг разрушил идиллию Тар. - Спрашивай. - Катрина, что ты сейчас чувствуешь?- он повернул голову ко мне. - Свободу, - прошептала я и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.