ID работы: 1881153

История одного Великого мага

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 152 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Пренебрежение осторожностью

Настройки текста
- Я не люблю много говорить. Это исключение. К тому же победа осталась за мной. Мне нужны ответы. Этот маг был действительно очень силён. Пожалуй, не стыдно проиграть ему дуэль - отсутствие магии является сильнейшей из её разновидностей. Но он больше походил на воина. Большой фиолетовый щит с золотой отделкой, такого же цвета шлем, роба, расписанная рунами, со вшитыми мифриловыми подкладками, скрывающая его фигуру, лёгкая, но острая как бритва, зачарованная глефа, высокие сапоги. Фиолетовый преобладал в его одеянии. Мужчина средних лет возрастом около 35 лет. Гранд магус знал о нём. Древний орден Эол Драяс Издревле враждует с кланом фанатиков Рыцарей Покрова. Вражда длится так давно, что уже никто не помнит кто начал этот конфликт. Известно лишь, что о мире и речи быть не может. Фанатичные рыцари пойдут на всё, лишь бы истребить еретиков. "Их помыслы не чисты, они проводят эксперименты над людьми, над магами, у них нет ничего святого, у них контракт с самим дьяволом! Их нужно немедленно сжечь в праведном огне!" - провозгласили они. Эол Драяс же, отрицающие не только веру в высшие силы и в их бога, и полагающие, что "генная инженерия" и магия - единственная сила, в которую стоит верить и вкладывать силы, считают своим долгом истребить безумцев. Около двухсот лет тому назад, писцы клана Эол Драяса расшифровали древнее пророчество, в котором было сказано о появлении мага, что закончит войну и после этого воцарится мир, покой и нескончаемая тишина. Но в пророчестве не было сказано, когда это должно произойти. Советом клана было решено ускорить появление этого мага и вывести его, прибегнув к особым методам селекции. И вот, после двухсот лет осторожных скрещиваний, появился маг, на которого возлагали большие надежды, и имя ему было - Нортром. Он рос вместе с другими молодыми магами в военном городке, сокрытом среди холмов Хазхадальских пустошей, наставники ордена ждали, когда способности Нортрома проявят себя. В то время, как остальные ученики оттачивали свои таланты в обращении с огнем, или льдом, или в сотворении чар, Нортром оставался молчаливым и бездарным, неспособным даже наложить сглаз. День финальных испытаний близился, а он так и не нашел своей области магии. С отвращением наставники ругали его, а дети осмеивали. «Ты не маг», — провозгласил глава ордена. И всё же Нортром не отступил. Он явился в день экзамена и дерзко предстал перед молодыми магами, что насмехались над ним. И тогда его наставники получили ценный урок: отсутствие магии может быть лучшим из всех ее видов. Одного за другим Нортром заглушал юных магов и одерживал победу в первой же схватке, покуда не остался стоять в одиночестве, как чемпион Эол Драяс, во исполнение пророчества. После победы в войне над Рыцарями, исполнив пророчество, он так и не обрёл покоя. Его создали ради этой цели - и более он был не нужен. Нортром отправился на поиски себя. Нортром подал руку приходящему в себя после дуэли Рубику, после чего тот встал, отряхнулся и проговорил: "Хорошо. Твоя взяла. Я держу своё слово, ты получишь ответы. Пройдём ко мне в особняк, мне ещё нужно сменить моё испорченное тобой новое одеяние..." День близился к завершению. Солнце уже заходило за горизонт. Если верить карте, Рубик приближался к границе королевства Слома - некогда одного из самых могущественных королевств на материке. Долгий путь немного утомил Гранд магуса, но останавливаться нельзя. Ночью было слишком опасно, и как бы Рубик не был в себе уверен, он прекрасно это осознавал. Нужно было скорее добраться до места, или хотя бы найти ночлег. Впереди Великого мага ждал сюрприз затаившийся неподалёку, с отравленным кинжалом на перевес. Королева выбрала себе новую жертву... Эти поиски были не намного лучше предыдущих, но они хотя бы продвинулись дальше, возможно слишком далеко. -... и не ной, младшая, вернёмся как только солнце зайдёт за горизонт, - жалобы Рилай на усталость уже доканывали. Хотелось огреть её. Но Лина понимала, в каком она состоянии. Эти поиски, и переживания за друга выматывали не только физически, но и морально. - Последнюю палку с глазом поставь здесь. Мы увидим его, если он появится в радиусе обзора этой штуки. - Варда... - поправила её волшебница, изнывая от усталости. - Не важно. Соберись, ещё немного и отправимся обратно. Куда же он пропал... - Зря вы так далеко зашли... - Инвокер вглядывался в даль из окна своего замка. Попались в его ловушку. Вард Инвокера давно стоял там. - Что ж, маленькие волшебницы, пора бы вас пригласить к себе в гости. После этого и ваш друг не откажет мне в визите...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.