ID работы: 1881153

История одного Великого мага

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 152 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Достойный соперник

Настройки текста
Сколько Рубик себя помнил - на его жизнь часто покушались и потому вкус борьбы ему был знаком с самого начала. Первая серия покушений вызывала задор у Гранд магуса, ему нравился вкус борьбы, а методы убийц только забавляли его. Раньше внезапный щелчок пальца или воспламеняющийся на чьей-то руке огонь заставляли его радостно пружинить при ходьбе, но теперь все стало страшно предсказуемо. "Хоть бы придумали что-нибудь новенькое. Они даже одеваются одинаково." Но последний убийца смог его удивить: наконец-то к нему подослали ассасина высшего уровня и достойного соперника. Эту встречу, когда Гранд магус был на волоске от смерти, Рубик не забудет никогда. Это был самый обычный вечер. После проведённого ранее эксперимента с частью своей субстанции, напоминающей жидкий изумруд (впрочем, он так её и называл), Гранд магус коротал время, сидя в большом, обитым бархатом, кресле у горящего камина, и попивал чай, кусты которого растут только в кислотных джунглях острова Джиди. После определённой обработки, он давал замечательный аромат во время заваривания, имел потрясающий вкус и обладал некоторыми полезными свойствами. Всё бы ничего, но Рубик почувствовал неладное. Встав и обернувшись, он оглядел просторную гостиную. Ничего подозрительного он не обнаружил, однако это не значило, что всё в порядке. Рубик проверил один из кармашков. "Проявляющая пыль на месте, посмотрим". Он был уверен - за ним кто-то следит. Рубик притянул к себе Аганим, и тот быстро видоизменился, признавая хозяина. После это Гранд магус осторожно двинулся в середину зала. Дойдя до этой точки, он досчитал до трёх - и резко вскинул мешочек с пылью вверх. В этот же момент под ногами Великого мага взорвалась дымовая бомба. В последнюю секунду он заметил, кто явился за ним. "Похоже они решили всерьёз меня убрать, и подослали настоящего профессионала. Только они ошиблись, прислав именно ЕГО. Давай поиграем, малыш Рики, мне есть чем тебя удивить." Клубы фиолетового дыма распространились в большом облаке, обволакивая всё тело Рубика. Густой и давящий, он препятствовал дыханию мага, а о произнесении заклинания вообще речи быть не могло. Нужно было выбираться и немедленно. У камина оставалось нетронутое "сладким туманом" пространство. Рубик со всех ног, насколько это возможно, двинулся туда. Сильно рисковал, идя вабанк, но выбора не было. Рики мгновенно оказался за спинной, загнанного в ловушку, мага и начал наносить серию точных ударов мягким тканям и уязвим местам своей жертвы. Несмотря на сильнейшие удары и серьёзные раны, какие только доводилось иметь, он держался на ногах, выбираясь из дьявольского дыма. Убийца решил покончить с магом, запрыгнув ему на спину и перерезав глотку. Но во время прыжка Рубик резко развернулся, огрев Рикимару посохом и отбросив на полметра от себя, и сам повалился с ног. Рубик отполз к камину, пачкая свой любимый ковёр сочившейся из ран кровью. "Чтоб его..." Не успел Гранд магус закончить мысль, как рефлекторно отбил новый прыжок убийцы телекинетическим ударом, послав после этого волну ядовито-зелёной энергии. После чего запустил аналог своей дымовой бомбы, с таким же цветом, что и его волна. Теперь Рикимару оказался в невыгодном положении. Действие пыли закончилось, но этот чёртов дым выдавал его. Неудавшийся убийца попытался скрыться, но... чуть-чуть опоздал. - Вверх - скомандовал Рубик, с трудом стоя на ногах, опираясь одной рукой на скипетр. Рикимару не мог пошевелиться, но держать его в воздухе вечно тоже не могли, они оба это осознавали. - Здравствуй, Рикимару из великой династии Талин, - с неподдельным уважением обратился к нему Гранд магус. - О, так ты знаешь кто я? Очень мило. Тогда ты знаешь, что как только твои чары ослабнут, я сиюсекундно прикончу тебя. А после этого мне щедро заплатят, - съязвил сатир. - Я так не думаю... Ты знаешь, кто твой заказчик? - Это не важно, я просто выполняю заказы, и выполняю чисто, улучшая свою репутацию. - Что ж, а мне известно, что ты убиваешь не только ради денег и репутации... - Рубик чувствовал, как слабеет его магическая хватка, и после секундной паузы поспешно продолжил. - Я хочу сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. И если то, о чём я знаю - правда, ты меня дослушаешь. По рукам? Что ж, сатиру нечего было терять, если он захочет - он убьёт мага, на всякий случай Рики приготовил ещё одну бомбу. - Идёт. Опусти меня. Рубик аккуратно поставил его на пол. - Покажись, прежде чем я продолжу. Уловка? Или же он просто хотел убедиться, что сатир сдержит своё слово. Рикимару решил показаться, но рука его лежала на дымовой бомбе. - Говори, маг, - фыркнул убийца - Я предлагаю тебе больше, чем все твои заказчики вместе взятые. Я хочу предложить тебе ВОЗМОЖНОСТЬ ОТОМСТИТЬ. Да, Рики не ослышался. Этот маг мог что-то знать. Стоило его расспросить.. А затем можно было и убить. - Выкладывай. - Я был знаком с твоими родителями очень долгое время, вплоть до их гибели... Но тесного общения с ними никогда не поддерживал, - эту информацию уже было непросто переварить. - Вас предали ваши же слуги, но заговор отнюдь был затеян не ими. Просто этим людям дали нечто большее, чем могла дать ваша семья. Похоже вы перешли дорогу одной могущественной организации... Один из членов которой - и есть твой заказчик. Да, мой маленький друг, у нас с тобой один общий враг. Рикимару не знал как воспринять то, что он узнал. Он даже не знал, стоит ли верить магу, который в своё время перехитрил десяток других. Но похоже, Гранд магус не врал. Рики знал, когда люди лгут, а когда говорят правду. К тому же, это сходилось с теми деталями, которые он узнавал раньше, проводя своё расследование параллельно с выполнением контрактов. Сатир убрал руку с бомбы и опустил кинжалы. - Один из организации, которая виновна в этой бойне, говоришь? Ладно, допустим. Но он заподозрит что-то неладное, если я приду ни с чем. Так каков же твой план? - Инсцинируем мою смерть - коротко ответил Рубик, а затем продолжил, - Возьми мою маску и фамильный перстень с печаткой. Эти трофеи должны его убедить. А после будешь действовать как считаешь нужным. И да, кольцо может телепортировать тебя обратно в особняк, если надеть его на мизинец правой руки. Верни его мне, как закончишь. Рикимару согласился с Рубиком и принял "трофеи". Перед тем как раствориться в пространстве он прошептал: "Когда-нибудь я вернусь, чтобы отблагодарить тебя, Гранд магус"... - "И всё таки ты благородных кровей, Рикимару, как бы эта жизнь на тебя ни повлияла."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.