ID работы: 1881153

История одного Великого мага

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 152 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Затишье

Настройки текста
Темнота. Когда они очнулись, то не увидели ничего, кроме темноты. Это произошло почти одновременно, хотя это и не удивительно. Постепенно зрение привыкало к новой обстановке. Были едва заметны очертания магичек. - Где это мы? - А я по чём знаю? - Лина была, мягко говоря, недовольна. Однако поняв это она заметила одну странность. - У меня руки не горят? - Чего? - спросила Рилай, уже догадываясь к чему клонит Лина. - Я не могу зажечь огонь! - огненная волшебница сконцентрировалась и попыталась воспроизвести хоть какое-нибудь заклинание или хотя бы просто зажечь огонь. Все попытки оказались тщетными. - У меня тоже не выходит... И мой скипетр отняли. - Я даже холода от тебя не ощущаю. Проклятые колдуны! Вот выберемся отсюда и я им тогда...! - Если выберемся, - оборвала её Рилай, пребывая в пессимистичном расположении духа. - Эй, ты чего поникла? Где твоя решимость, с которой ты искала "огненную стерву", чтобы надрать ей задницу, а!? А ну не кисни! Ты сама не своя в последнее время. Рилай ничего не ответила. Лина решила "осмотреть" комнату, в которой они находились. Первое, что она заметила: комната была относительно просторной, не похожей на обычную тесную темницу. Далее, в этом помещении невозможно было колдовать. "Да, скорее всего дело в комнате, моя мана, кажется, цела". В комнате не присутствовали посторонние предметы, из неё был всего один выход - через толстенную стальную дверь. Дышалось вполне себе комфортно, значит, помещение "проветривалось". Но в таком мраке вентиляцию просто не представлялось возможным отыскать. Ещё беспокоило состояние Рилай. После этой стычки она будто замкнулась в себе, стала неразговорчивой и явно смирилась со своим положением. Сейчас Лина старалась придумать хоть какой-нибудь план побега...

***

- Молодец, сын. Когда-нибудь ты станешь поистине великим магом. Это был первый и последний раз, когда Аганим навестил своего сына в академии. Он был наслышан об невероятных успехах Рубика в академии, о победе над Карлом, его давним знакомым... И был невероятно горд. - Теперь ты готов. - К чему, отец? - К получению новой семейной реликвии, что даст тебе невероятную силу. Я передаю его тебе, а ты передашь его своему наследнику, - он протянул скипетр, работу всей его жизни. - Теперь он твой, сынок. Ох... скипетр был великолепен. Идеально выполненная работа. Древко из единственного многотысячелетнего волшебного "железного дерева", растущего у оазиса посреди пустыни Мизрула. Рубику было до сих пор неизвестно, как он смог добыть ту ветвь для древка, ведь оно было очень огнеупорным, а сталь буквально лопалась от удара о древо. Сверху было одето что-то вроде золотой статуэтки, в виде крыльев летучей мыши (или не мыши?), серединка каждого крыла была усыпана дорожкой красных рубинов маленького размера. А венчал сие великолепие редчайший минерал - большой синий камень, похожий на сапфир. Камню такому приписывали разные мистические свойства. Сам скипетр, помимо его чудесных составляющих, ещё и зачаровывался в нескольких разных местах. Он мог дать силу почти любому существу, обладающему магической энергией. Рубик смотрел на него, не отрывая взгляда. Как только он попал к нему в руки, синий камень ярко вспыхнул изумрудным светом и тут же погас. - Ооо... ты и вправду готов. Скипетр принял своего обладателя и полностью ему подчиняется. Мне пора возвращаться к себе. Твоё обучение вот вот окончится. Возвращайся поскорее. - Конечно, пап... - Давно ты меня так не называл, - удивился Аганим. - И, кстати, дома тебя будет ждать второй подарок. Помнишь я давал тебе в детстве играться с одной сферой? Это тоже очень могущественный артефакт - Сфера Линкина. Она способна развеять любое заклинание направленного действия. Её историю я тебе расскажу позже. Увидимся! С этими словами Аганим удалился, оставляя Рубика наедине с новым приобретением и самим собой...

***

Рубик очнулся, когда уже во всю шла ночь, И полная луна стояла в зените. Гранд магус ожидал, что будет чувствовать себя скверно, как после Найкса, но ошибался. Похоже, его верное кольцо, снятое с первого убитого им мага делало своё дело. Оглянувшись вокруг, он заметил, что тела Акаши уже не было рядом. "Странно, но даже если она жива, то в ближайшее время она меня уж точно не побеспокоит". Рубик двинулся дальше, к своей резиденции, где его ждало сообщение от давнего знакомого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.